|
Автор |
Сообщение |
Алексей Попович Эксперт
Статус: Вне форума
|
28.03.2007 13:52 |
[цитировать] |
|
транзистор 772, 78BL 05 стабилизатор 5в, тоже можно проверить, на одной ноге +12, на средней-земля, на 3-й+5в _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Последний раз редактировалось: Алексей Попович (29.03.2007 10:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
29.03.2007 10:01 |
[цитировать] |
|
2. померяйте и напишите
С транзистором подсказал Алексей Попович
2003- померяйте все напряжения на ногах с 9 по 16 _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kroko Студент
|
30.03.2007 20:48 |
[цитировать] |
|
На транзисторе как и положено 12 на одной ноге и 5 на другой,
напряжения на 2003 по 12 вольт но из там 2 и у них по разному
Первая которая у варистора рядом 9,10,11,12,13,16 = 12в
14,15 = 0в
вторая у PIC16 9,10,11,16 = 12в 12,13 14,15 = 0в
Может так и должно быть незнаю но у той что с pic рядом на 13 ножке есть дорожка может и должно там быть 12в незнаю.
Еще была проблема в другом я кондецатор не так впаял и уже когда на машину поставил АПС и дома на столе начал производить замеры на томагафке у меня сразу кондецатор взорвался. Заменил его и все заработало. Хотя не совсем, все функции вроде все работают постановка снятие анти хайджек и тп. Теперь вопросы:
1) Ставится на охрану с 4 чирпами(габариты моргают 4 раза) такое ощущени что чтото открыто. но все коцевики дверей ручника я сделал замкнутыми. Единственное что не подключал это датчик удара. Просто шлейф от датчика новой сиги(АПС) я использовал для паралельного подключния датчика движения и к томагафку подключить второй датчик для проверок покачто нечем.
Причина такой постановки может быть в датчике?
2) И самое прискорбное почемуто нет обратной связи с брелком. Тоесть брелок рулит сигой как и положено но световая и звуковая индикация на нем полностью отсуствует. Я имею в виду что он пикает там при нажатии кнопок но всегда одинаково. при сробатывании сиги инфа не приходит. И еще заметил что блок антены теплый. В чем может быть проблемка?
В общем если сгорел блок передачика обратной связи и его нельзя поченить то тогда смысла в этом груде железа для меня нет АПС теже функции сейчас выполняет. Помогайте люди добрые дельным советом что, где проверять и что заменять. Пока на выходных дома могу проверить и на неделе купить детали в городе если понадобится.
Последний раз редактировалось: Kroko (01.04.2007 08:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kroko Студент
|
01.04.2007 08:30 |
[цитировать] |
|
Припаял я датчик удара без разьемов к плате проводами. Сига при постановке все также сигнализирует 4 чирпа при постановке на охрану.
Замерял напряжение на питание датчика при отключеном 10в на входе после подключения датчика к проводу напряжение падает до 1.6в
Где искать сгоревшую деталь?
Насчет обратной связи тоже вроде бы стало понятно. В самом блоке антэны греется очень силно круглая таблетка с надписью 433 , рядом с ней есть еще непонятная для меня деталька она похоже тоже греется (3 ножки надпись на ней R24) (температура нагрева "палец терпит а губу обжигает" градусов. Если бы это была рабочая их температура то они бы были на радиаторе для лутшего охлаждения)
Вторая такаяже В433 нормальная не греется. повсей видимости в антенном блоке сгорел напрочь передатчик. А приемный модуль остался рабочим. Напряжения на него поступают красный 5в желтый без сигнала(видимо для передачи команд от блока антены в основной блок) черный земля красный 12в.
У кого какие мысли по этому поводу? есть возможность починить или прийдется искать такой блок на барохолке? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
02.04.2007 12:59 |
[цитировать] |
|
Да уж спалил хорошо .
Надо транзисторы в блоке передатчика и в основном менять.
4 кряка могут быть по разным причинам.
Отключи входы дверей, капота, багажника и ручника.
Поставь на охрану, и подавай сигнал по очереди на эти входа.
Будет понятно что еще спалил.
Проще было этот блок ко мне на стол. Уже сделал бы. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
mishuk Новобранец
|
18.08.2008 20:15 |
[цитировать] |
|
Уважаемый Грин /АвтоСет/
Разрешите и мне подкинуть пару вопросов по данной сигналке
Сигналка работает частично:
под охрану встает, снимается(подносишь брелок к приемопередатчику вплотную под определенным углом) срабатывает от датчиков.
Нет обратной связи.
2sc3357 заменил, при этом сорвал индуктивность от коллектора.
Подскажите пожалуйста, какая должна стоять.
Транзистор в основном блоке возле разъема приемопередатчика отзвонил.
Б-К, Б-Э норма, К-Э-8 Ом, подозреваю что пробит, если только не висит на нем какая-нибудь индуктивность, маркировка АЕ6, нашел что вроде BCX52, но в даташите он в корпусе SOT-89, а этот SOT-23 если не ошибаюсь, поправьте если не прав. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
25.08.2008 13:19 |
[цитировать] |
|
mishuk писал(а): | маркировка АЕ6 |
Можно поставить BCX42 или BC807.
mishuk писал(а): | 2sc3357 заменил, при этом сорвал индуктивность от коллектора.
Подскажите пожалуйста, какая должна стоять. |
Номинал точно не скажу . По идее долна быть порядка 1,0-2,5 мкГн _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
mishuk Новобранец
|
25.08.2008 19:38 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/
Спасибо, буду пробовать |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
mishuk Новобранец
|
04.09.2008 03:48 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/ спасибо!
Воткнул BC807 и 1 мкГн, заработало. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
04.09.2008 10:42 |
[цитировать] |
|
mishuk
Вот и славно! _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
PTslawa681 Новобранец
|
13.01.2009 00:57 |
[цитировать] |
|
После снятия питания с сигналки и подачи вновь сгорел PIC-контроллер
(При снятии его с панельки появляется питание 5V при установке садится до 0.5V).
Что ещё могло сгореть? В SMD-технологии слабоват,только начал разбираться.
С тремя выводами я так понял это все транзисторы ,про некоторые я нашёл описание
в инете, а те что без надписи незнаю к какому элементу относить.Стекляные элементы
это диоды или нет.Если я выложу фото сигнализации сможете мне помочь разобратся и
указать на фото что необходимо проверить впервую очередь(какие транзисторы ,
диоды,где находится варистор). |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
13.01.2009 14:15 |
[цитировать] |
|
Если проц сажает питание то надо начать с его замены.
Лучше отдать блок в ремонт. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
saifullin Студент
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
romant Новобранец
|
05.07.2010 14:27 |
[цитировать] |
|
добрый день!
Сгорела сигналка Томагавк9030, после манипуляций с АКБ на заведенном двигателе был отброшен минус. Выгорел транзистор?? возможно с маркировкой 64 рядом с PIC-контролером, ближний к антенному разъему, вроде диоды?? на вводе с маркировкой А4 (вроде bas16), дорожки поджарились возле них, но не оборвались. дорожка обгорела и оборвалась к микрухе ULN2003, 16 контакт (по диагонали от метки). Элементы радиканала и другие визуально не повреждены, скорей всего досталось все замкнулось на транзисторе??. Подскажите пожайлуста, востановлению подлежит? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|