|
Автор |
Сообщение |
RealM_CF Новобранец
Статус: Вне форума
|
16.03.2007 10:49 Цифровое радиореле StarLine DRR |
[цитировать] |
|
Уважаемые автосетовцы и другие посетители форума !
Посоветуйте, пожалуйста, варианты наиболее разумного размещения цифрового радиореле блокировки StarLine DRR на автомобиль Renault Logan. Устанавливать рядом с блоком сигналки (под панелью приборов) нет никакого смысла. Тогда где же? Заранее спасибо за Ваш ответ. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
16.03.2007 11:25 |
[цитировать] |
|
Можно на шлейф проводов (который идёт вдоль водительского порога), в районе мозгов управления двигателем, прямо около бензонасоса.....итд итп, всё зависит от фантазии установщика. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
RealM_CF Новобранец
|
16.03.2007 15:39 |
[цитировать] |
|
Кулибин писал(а): | Можно на шлейф проводов (который идёт вдоль водительского порога), в районе мозгов управления двигателем, прямо около бензонасоса.....итд итп, всё зависит от фантазии установщика. |
А если под капотом попробовать установить, то куда лучше ? Замка капота нет, так что хотелось бы в наиболее труднодоступное место.
З.Ы. Фантазии мастера-установщика со стажем 10 лет не хватило. По крайней мере, он не нашел ни одного серьезно защищенного места и посоветовал эти в общем-то немалые деньги (где-то 40 баксов она стоит) пустить на что-то более полезное  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
16.03.2007 15:43 |
[цитировать] |
|
Под капот не советую, ставьте в салоне. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ptiz_govorun Студент
|
31.05.2007 12:31 |
[цитировать] |
|
я бы вообще не советовал его ставить. совсем.
установленное в машине реле элементарно прописывается в чистый блок B6/B9 у угонщика ...
это официальный ответ от Ультра-Стар. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
plus Студент
|
31.05.2007 12:35 |
[цитировать] |
|
на логане стоит фирменный иммо зачем туда всяку бяку пихать не понятно  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Хочу Все Знать Эксперт
|
31.05.2007 16:55 |
[цитировать] |
|
ptiz_govorun писал(а): | я бы вообще не советовал его ставить. совсем.
установленное в машине реле элементарно прописывается в чистый блок B6/B9 у угонщика ...
Простите за глупый вопрос. Угонщик для этого должен отключить(обесточить) уже установленную сигнализацию, или может прописать свою сигу сверху? Я эти рэле часто использую, для меня вопрос актуален, но такую инфу вижу первый раз! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ptiz_govorun Студент
|
31.05.2007 21:00 |
[цитировать] |
|
Хочу Все Знать
этого не подскажу. реле будет слушаться только последнего блока.
ну и до кучи, контроля канала у них в планах на B6/B9 нет. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
sergei44 Корифей

|
31.05.2007 21:23 |
[цитировать] |
|
Цитата: | установленное в машине реле элементарно прописывается в чистый блок B6/B9 у угонщика
Не хочется верить в это,но если это действительно так,то это просто УЖАС какой-то Я хочу собственноручно задать этот вопрос УльтраСтару.Об ответе сообщу.
Читаю инструкцию вход в режим программирования пропускаем)
п.5)" В течении 5 сек.подключите черн.провод реле блокировки с этикеткойVCC к проводу на котором при вкл.зажиг.появл +12В"...
Все-таки мне кажется ,что это момент прнципиальный: надо сначала найти реле ,отключить его от +12В ,потом подоткнуть чистый блок, войти в реж.записи и потом прописывать реле подключая его провод VCC к +12В Или оно само пропишется так как провод VCC
уже подключен... Вот в чем вопрос? Уважаемые СПЕЦЫ что ВЫ поэтому вопросу скажете???  _________________ Лучше сделать и жалеть чем жалеть, что не сделал. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет

|
01.06.2007 10:40 |
[цитировать] |
|
sergei44
Все правильно написал. Если питание на ней будет висеть постоянно то релюха не должна прописатся. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Хочу Все Знать Эксперт
|
01.06.2007 14:35 |
[цитировать] |
|
Сегодня проверил, сам, ради принципа. Пока рэле не обесточил, не прописывалось, а его, как и ц.блок, еще найти надо...
В9 был новый "синий", как было и будет на "черных" не знаю. Закончились. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ptiz_govorun Студент
|
01.06.2007 16:48 |
[цитировать] |
|
sergei44
по инструкции VCC подключается к цепи где при включении зажигания появляется +12в.
можно забить на вопрос энергопотребления и подключить его к постоянному плюсу, но если этот плюс не будет от резервного питания это не сильно поможет.
принципиальный косяк в том что реле не запоминает блок и тут можно сколько угодно медитировать ...
первый ответ
Цитата: |
[Михаил Курчин]Реле DRR можно демонтировать / установить на новый автомобиль и записывать в другие блоки StarLine B6 или В9.
|
последний ответ
Цитата: |
Михаил,
давайте по порядку, есть два блока B6 и реле DRR
в блок 1 прописано реле. реле вместе с блоком установлено на автомобиль. блок 2 чистый.
сценарий угона, попадаем в автомобиль имея в руках чистый блок 2,
на блоке 2 начинаем процедуру прописывания реле от блока 1, в том месте где в инструкции написано подать +12 на VCC включаем зажигание на автомобиле. Таким образом мы получаем реле прописанное в блок 2 и слушающееся его.
[Михаил Курчин] ну да так оно и есть, только на реле которое находится в автомобиле нужно подать питание
|
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
sergei44 Корифей

|
01.06.2007 16:55 |
[цитировать] |
|
Хочу Все Знать
Цитата: | Сегодня проверил, сам, ради принципа. Пока рэле не обесточил, не прописывалось, а его, как и ц.блок, еще найти надо...
|
Спасибо за информацию,а то я уже начал мандражировать по этому поводу .Не так все плохо,как некоторые пытаются представить ,пишут всякую еренду не проверенную :типа иммо можно снять с охраны снятием клеммы с АКБ...  _________________ Лучше сделать и жалеть чем жалеть, что не сделал. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Хочу Все Знать Эксперт
|
01.06.2007 17:11 |
[цитировать] |
|
ptiz_govorun писал(а): | в блок 1 прописано реле. реле вместе с блоком установлено на автомобиль. блок 2 чистый.
сценарий угона, попадаем в автомобиль имея в руках чистый блок 2,
на блоке 2 начинаем процедуру прописывания реле от блока 1, в том месте где в инструкции написано подать +12 на VCC включаем зажигание на автомобиле. Таким образом мы получаем реле прописанное в блок 2 и слушающееся его.
[Михаил Курчин] ну да так оно и есть, только на реле которое находится в автомобиле нужно подать питание |
Т.е. по постоянному плюсу не прописывается? Поэтому у меня и "не получилось", я контактами рвал б/насос, а запитывался с "+" |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет

|
01.06.2007 17:32 |
[цитировать] |
|
Прочитайте внимательно алгоритм програмирования реле!
Чтобы записать реле надо понажимать валет, потом включить зажигание, подождать пока сирена отчирикается и только потом подать напряжение на релюху.
Если она уже подключена, то как это осуществить?
Только найдя ее и отключив. Иначе она просто не пропишется. Че спорим то . _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|