ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нестандартное решение по Шерхану
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Сергей C.
Свой человек

Статус: Вне форума

Сообщение30.12.2006 10:56    Нестандартное решение по Шерхану [цитировать]

Интересующий вопрос:

Есть ли возможность подключения Шерхана А к сигналу тахометра (стандартного нет - как я понимаю)?. И если есть такой способ, то как можно усилить сигнал от тахометра, чтобы сигналка видела его однозначно?

Машина Хонда Аккорд 99г. Стоял Томагавк 9030 тахометр видела через раз, передерживала стартер. Поменяли на Шерхан, подключили по шуму - подобрать оптимальный всепогодный алгоритм невозможно. С оставшимися стандартными вариантами проблема. Лампа давления масла частенько гаснет до запуска, лампа генератора - через секунду после. Может стоит опять вернуться к тахометру?

Господа Кулибины поделитесь пожалуйста креативом! Спасибо!
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Руслан Ньютон
Эксперт

Сообщение30.12.2006 11:15     [цитировать]

Незнаю городил ли кто-нибудь что либо подобное раньше,но по моему не стоит заморачиваться на этом.По моему ничего страшного в том что лампа гаснет на сек. позже(кстати не пробовали найти нужный провод прямо на генераторе?)Если умеете держать паяльник и хоть немного понимаете в электронике,то можно конечно попробовать.Нужна микросхема в которой 4-ре операционика.На 2-х собираете преобразователь частота-напряжение на остальных компараторную схему,в принципе не очень сложно.Если всё ещё интересно,как будет побольше времени скину схему.
Сергей C.
Свой человек

Сообщение30.12.2006 15:57     [цитировать]

Руслан Ньютон писал(а):
Если умеете держать паяльник

К сожалению паяльник я умею только держать. Сигналку мне ставят установщики. Буду благодарен за любые идеи, которые смогу воплотить в жизнь их руками. Так что, схема очень интересует, только с подробными коментариями Улыбаюсь
Что позволит схема? Преобразовать сигнал? Будет ли видеть его Шерхан, если Томагавк его видел не всегда? Или сигнал еще и усилится при этом?
А по поводу провода на генераторе обязательно заставлю его поискать. Просто хочется саккумулировать все идеи для того, чтобы решить проблему с одного подхода.
Иваныч
Студент

Сообщение05.01.2007 20:50     [цитировать]

Не совсем понятно к чему всетаки цепляли тахометр?На панели может не быть нужного размаха по напряжению.Для сигнализаций интересуют сигналы кратные по частоте оборотам.Иногда использую форсунку(форсунки -диодами вкучу)там то практически всегда 0-12в
Сергей C.
Свой человек

Сообщение08.01.2007 15:11     [цитировать]

Иваныч
Теперь уже и не важно к чему цепляли Томагавк, но явно к чему-то не правильному. Шерхан я снимать не буду и воевать нужно с ним... Улыбаюсь
Сергей C.
Свой человек

Сообщение16.01.2007 17:07     [цитировать]

АУ! Я так и не получил креативных ответов!!! Расстроен Столько просмотров, а мыслей нет? Или новогодние праздники негативно сказались на активности?
13 Вольт
Эксперт

Сообщение22.01.2007 20:35     [цитировать]

Поставь Шерхан, но не А! Ура
Серый
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение22.01.2007 21:03     [цитировать]

13 Вольт писал(а):
Поставь Шерхан, но не А

Принцип определения работающего двигателя у всех Шерханов одинаков , менять смысла нет .

Эксперт

Сообщение23.01.2007 23:18     [цитировать]

На Шерике-5 есть фича= установка времени прокрутки стартера
0,6-0,8-1,2-2 сек
Далее время прибавки при неудачном запуске= прибавка 0,2-0,4-фиксация.
Если не получается брать сигналы по пульсации, по шумам и от генератора и тахо_ то прямая дорога на этот вариант. Ставишь время и не мучайся. Удобно.
Шерик-5 = самый крутой и навороченный вариант среди тигрят.

Сергей C.
Свой человек

Сообщение24.01.2007 10:40     [цитировать]

AMAZON

На Шерхане А все эти настройки имеются. Прибавка работает абсолютно исправно - проверено. Перепробовал все варианты - нет всепогодного. У меня машина при минусовой температуре с первого раза заводится редко - японец. Зато со второй попытки - с пол пинка. Перекрут гарантирован. Если мороз сильный может понадобиться и третья попытка. Не угадаешь!
Может я зря заморачиваюсь и со стартером от хронических перекрутов ничего страшного не произойдет (хотя скрежет вызывает жалость неподдельную). Или спасет реле защиты стартера. Если есть опыт - подскажите где его добыть и как установить.
А другие варианты подключения оптимизма не вселяют. Остается нестандартное для Шерхана - тахометр. Схемку подключения мне пообещали, но так и не прислали... Ждус Расстроен
kotmu
Эксперт

Сообщение24.01.2007 16:51     [цитировать]

Сергей C.
реле защиты стартера мне очень нравится и простые решения всегда более надежны
Серый

Сообщение24.01.2007 18:44     [цитировать]

AMAZON Шерхан 5 и Шерхан А это одно и то же , различие в модуляции сигнала и дальности .
Эксперт

Сообщение24.01.2007 19:31     [цитировать]

Серый писал(а):
AMAZON Шерхан 5 и Шерхан А это одно и то же , различие в модуляции сигнала и дальности .

Ничего против не имею. Насчет навороченности 5 версии вроде не ошибаюсь? Был у меня Шерик-V на пятнашке, а теперь на Хюндай поставил Шерик-5- и не жалею.
ЕСЛИ СО ВТОРОГО РАЗА ЗАВОДИТСЯ С ПОЛ_ПИНКА= то можно поставить вариант с фиксированным временем. Тем более японцы, заточенные для эколого-варианта, при морозах труднее заводить, чем НА ЕВРО-2.
А с датчика генератора брать сигнал невозможно?- ведь есть датчик генератора.
У пятнашек (и десяток-вроде) естьл защита стартера. СКОЛЬКО НЕ ДЕРЖИ КЛЮЧ В ПОЛОЖЕНИИ СТАРТЕР_ ВСЕ РАВНО ПРИ УДАЧНОМ ЗАПУСКЕ АВТО САМО ВЫРУБИТ СТАРТЕР и не прозволит снова включить статер пока не выключишь зажигание и не повторишь включение.

Сергей C.
Свой человек

Сообщение24.01.2007 19:41     [цитировать]

kotmu писал(а):

реле защиты стартера мне очень нравится и простые решения всегда более надежны

Согласен. А можно уточнить, что это реле из себя представляет, как устанавливается и как его адаптировать к моему Аккорду.
Серый

Сообщение24.01.2007 20:05     [цитировать]

AMAZON писал(а):
Насчет навороченности 5 версии вроде не ошибаюсь?

Не ошибаешься , мне он тоже понравился Клево , позволяет делать то , что хочешь , а не мыкаться в рамках ограничений Очень счастлив

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: