Как Вам ход моих мыслей!?
Реально захотелось даже попробовать реализовать .
Ориентируешься ты правильно, но север там! (c) х/ф Солдат Иван Чонкин. Дело в том, что зеркала не только обмерзают, но и запотевают и не только как пишет kotmu:
Цитата:
Зеркала потеют, если из мойки выезжаешь на мороз
также в сильный дождь и вообще, если на улице большая влажность. По этому температурный датчик тут не покатит.
А если взглянуть на цену
Цитата:
Стоимость одного контроллера 90уёв
То тут не смеяться нужно, а плакать!
Не проще ли поставить кнопку и контролировать всё вручную? _________________ Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi.
Как Вам ход моих мыслей!?
Реально захотелось даже попробовать реализовать .
Ориентируешься ты правильно, но север там! (c) х/ф Солдат Иван Чонкин. Дело в том, что зеркала не только обмерзают, но и запотевают и не только как пишет kotmu:
Цитата:
Зеркала потеют, если из мойки выезжаешь на мороз
также в сильный дождь и вообще, если на улице большая влажность. По этому температурный датчик тут не покатит.
А если взглянуть на цену
Цитата:
Стоимость одного контроллера 90уёв
То тут не смеяться нужно, а плакать!
Не проще ли поставить кнопку и контролировать всё вручную?
Конечно проще , но тему то подняли, вот и обжовываем
Если кому-то интересно (и не жалко денег) на включение зеркал и обогрева заднего стекла, по замерзанию и запотеванию (без кнопок) автоматически. Могу подбрать нужные датчики, контролеры и рэлюшки. ПИШИТЕ. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
В поисках кнопок для подключения обогрева зеркал, я набрёл на блок управления подогревом сидений, состоящий из двух кнопок, штатно устанавливаемый на ВАЗ 211Х. Стоит этот блок от 250-300 рублей на корпусе имеет следующие обозначения:
1. 2110-3709710 – это номер по каталогу
2. 17.3763 -???
Исходя из цены и предназначения этого блока, у меня возникло несколько вопросов к специалистам:
1. Продавец сказал, что второй номер означает, что в блоке есть реле. Так это или нет?
2. Если реле есть, то может это реле использоваться для подключения обогрева зеркал?
3. Где взять разъём (папа) для подключения к этому блоку? _________________ Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi.
Колодки имхо как у кнопок ЭСП... что касается реле то возможно оно там есть. На 15-ках если смотреть схему тоже вроде как кнопки с реле, но у них свои разъемы, не как на 10-ке.
Если ЭСП - это электростеклоподъёмник, то разъём от блока управления ЭСП ВАЗ 211Х не подходит к блоку управления подогревом сидений для ВАЗ 211Х, проверял!!!
Xpert писал(а):
что касается реле то возможно оно там есть.
Мне кажется, оно должно быть там, так как подогрев сидений включается нажатием кнопки, а не её удержанием.
Только вот вопрос, что там за реле, предназначено оно для включения обогрева сидений или оно управляет самой кнопкой???
И всё-таки интересно, что это за магические числа 17.3763 ??? _________________ Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi.
В поисках ледяной свежести , я остановил свой выбор на подключении обогрева зеркал параллельно обогреву заднего стекла, но через кнопку (штатная кнопка для обогрева заднего стекла ВАЗ 2115) и реле (с нормально разомкнутыми контактами 90.3747), как и советовали. Кнопку буду устанавливать возле щитка приборов слева под ним, есть вопрос:
- Подскажите где удобнее и ближе всего взять 12 В для питания реле, при условии, что напряжение на управляющих контактах реле будет появляться только при включённом зажигании?
Автомобиль ВАЗ 2112. _________________ Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi.
С блока предохранителей _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Правильно мыслишь После установки и проверки ждём приглашения на _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Я сейчас как раз работаю над устройством передачи пива через Интернет , по этому как только, так сразу! _________________ Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы