|
Автор |
Сообщение |
Dmitry_KZ Свой человек
Статус: Вне форума
|
14.11.2006 18:01 |
[цитировать] |
|
srustik писал(а): | может тупо не контачит кнопка программирования? |
ну я на самом деле не так туп, как кажется
конечно нет!
ведь во всех режимах она роаботает, в конце концов, модуль программировал я как,если она не работает?
Я же пишу - ДЕЛО НЕ В ТОМ, ЧТО У МЕНЯ ЧТО-ТО НЕ РАБОТАЕТ, А В ТОМ, ЧТО ТЕКСТ ИНСТРУКЦИИ ЯВНО НАБИВАЛ ЧЕЛОВЕК, НАХОДЯЩИЙСЯ ПОД КАЙФОМ ИЛИ ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО ЧЕМ...
Вообще, меня заинтересовало то, что многие абзацы этой инструкции повторяют друг друга, к примеру там есть такая надпись: "Автоматическому запуску двигателя по температуре должна в обязательном порядке предшествовать процедура включения "программной нейтрали"".
Это самое предложение встречается еще в двух местах в инструкции, ТУПО скопированное в Ворде и подставленное везде куда должно быть набрано. В некоторых местах даже не переправленное под смысл написанного текста. К примеру, абзац про "напряжение", но там все так же красуется вышеуказанная надпись БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
srustik Корифей
|
14.11.2006 23:18 |
[цитировать] |
|
честное слово - понимаю ..видел такой маниал на сигнухе excalubur... тоже долго парился с программированием открывания дверей в два этапа ...эта фукнция на ней была.... даже 2 раза упоминалась в инструкции... но как его запрограммировать - не было написано нигде
мне помог метод научного тыка! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
15.11.2006 00:39 |
[цитировать] |
|
Все работает. имеется ввиду, что режим запуска будет включаться автоматически для РКПП после программирования нейтрали (при этом запуск по температуре например уже должен быть задан) К концу недели отпишу точно. А инструкции все кривые. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Dmitry_KZ Свой человек
|
15.11.2006 07:58 |
[цитировать] |
|
kotmu писал(а): | Все работает. имеется ввиду, что режим запуска будет включаться автоматически для РКПП после программирования нейтрали (при этом запуск по температуре например уже должен быть задан) К концу недели отпишу точно. А инструкции все кривые. |
ну, мне не нужен запуск по температуре/напряжению, т.к. это происходит минимум 1 раз в 2 часа. В нашу зиму за два часа машина успеет так задубеть, что ее с кривого стартера не заведешь. Паяльная лампа рулёз форева. %/
Мне надо чтоб она через каждый час запускалась...вот.
Что насчет твоего размышления... может, время периодческих запусков программируется заранее и записывается в память системы, и при оставлении машины нужно просто включить прогр. нейтраль и машина сама будет заводиться? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
15.11.2006 22:26 |
[цитировать] |
|
Все работает. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Это далеко не самая кривая инструкция.
Запуск по таймеру.
На а\м с работающим двигателем включить тумблер START и поднять ручник.
Нажать и удерживать кнопку программирования до двух вспышек габаритов (или аварийки у кого куда подключено, А КНОПКУ ОТПУСТИТЬ).
ЗАНОВО нажать эту кнопку количество раз, соответствующее устанавливаему интервалу. Одно нажатие соответствует 1 часу, два двум часам, три трем и так далее до 24 часов. Каждое нажатие кнопки сопровождается 1 вспышкой габаритов, а светодиодный индикатор количеством вспышек покажет выбранное значение переодич. запусков.
Нажать педаль тормоза 1 раз для запоминания (подтверждения выбранного времени периодов). Последует 2 вспышки габаритов и СИД погаснет.
Двигатель готов для запусков с АКПП, а для РКПП СНОВА отпускаем и поднимаем ручник (двигатель все еще работает от ключа зажигания).
В течение 60 сек. 3 раза нажать на тормоз. Подтверждение 4 вспышки габаритов и СИД горит постоянно, т.е. мы вошли в «программную нейтраль».
После этого в течение 60 сек.нужно вынуть ключ из замка (двигатель работает, естественно ручка КПП на нейтралке). ВЫХОДИМ из а\м и ЗАКРЫВАЕМ дверь, СИД погаснет. (двигатель заглохнет, если не включен турботаймер, а то будет еще продолжать работать). Вот теперь а\м готов к запуску двигателя. Но после того как была закрыта дверь, нельзя открывать дверь т.к. это отменит «нейтраль», и открывать капот, сниматься с ручника и нажимать тормоз т.к. это отменит и таймерный режим запуска. Кроме того, запуск двигателя дистанционно (от доп. канала сигналки и т.п.) так же отменяет таймер. Но вообще то мне больше нравится режим запуска по температуре. Там только надо программировать нейтраль, а сам режим выбирается по программированию функции и педали дергать не надо. Если поставить на минус 10 то в мороз заведет 5-7 раз с вечера до утра и ваще проблем нет, а так необходимо каждый раз программировать таймерный режим. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Dmitry_KZ Свой человек
|
16.11.2006 12:18 |
[цитировать] |
|
kotmu писал(а): | Все работает. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Это далеко не самая кривая инструкция.
Запуск по таймеру.
На а\м с работающим двигателем включить тумблер START и поднять ручник.
...<skipped>...
дистанционно (от доп. канала сигналки и т.п.) так же отменяет таймер. Но вообще то мне больше нравится режим запуска по температуре. Там только надо программировать нейтраль, а сам режим выбирается по программированию функции и педали дергать не надо. Если поставить на минус 10 то в мороз заведет 5-7 раз с вечера до утра и ваще проблем нет, а так необходимо каждый раз программировать таймерный режим. |
ОК! Все работает!
Именно так как ты сказал все сделали - запустилась через час!
Спасибо большое тебе и всем. кто откликнулся!
PS А в инструкции все-таки про МПКК они(ультрастар) недописали! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
srustik Корифей
|
17.11.2006 11:33 |
[цитировать] |
|
Dmitry_KZ