|
Автор |
Сообщение |
vovik8 Эксперт
Статус: Вне форума
|
20.02.2007 23:28 |
[цитировать] |
|
Ну сколько раз обсуждалось не счесть.
Я каждый день ищу пайки в иномарках, да что там в иномарках даже в нашемарках их не нахожу.
Я бывшиый монтажник р/ап 4 разряда с 12 летним стажем. Пайка это классно
В автомобиле чаще пайка это зло.
Гниет не от того метода соединения проводов, а от изоляции места соединения. Возьмите два варианта, скрутка и пайка места соединения двух проводов, погните то и другое, какое быстрее отломится и в каком месте. Реально таких варварских условий практически нет в авто, но тем неменее вибрация делает свое дело. сам демонтировал паяные соединения в термоусадке ссгнившие под ковром девятки, провода шли на датчик объма и удлинялись.
Быстрее скрутить или спаять, так я вам спаяю в три раза быстрее чем скрутить провода. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
сто Корифей
|
25.02.2007 22:43 |
[цитировать] |
|
КТО НИБУДЬ ВИДЕЛ В АВТО ЗАВОДСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПРОВОДОВ ПАЙКОЙ(не считая блоков,реле) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ЮМБР Студент
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
vovik8 Эксперт
|
26.02.2007 22:00 |
[цитировать] |
|
ЮМБР писал(а): | Я видел. В мерине. |
Эт Вы лукавите. Возможно в разъемах на замке зажигания, но при этом провода/жгуты механически закреплены (прижаты крышками, или хамутами и очень близко от места пайки).
В жгутах никогда. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Андрей.И. Эксперт
|
26.02.2007 23:22 |
[цитировать] |
|
При пайке еще и гальванические процессы происходят,особенно во влажнои среде,соединение со временем просто разрушается,превращаясь в скрутку скверного качества.vovik8-и раньше, оказывается,коллегами были,по монтажжу. _________________ ----------Dokopec@mail.ru---------- |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|