Основные пожелания: Постарайтесь как можно конкретнее описать суть проблемы, указав максимум доступных параметров (дату, время, место покупки, имя продавца, номер гар.талона и т.д..) это позволит нам быстрее разобратся в ситуации и принять необходимые меры. Не забывайте, что для экстренной связи еще есть многоканальный телефон (495) 995-09-29, по нему обычно можно прояснить ситуацию еще быстрее!
По пунктам:
1) 50% купленной продукции "сдохло", а именно: Tomahawk 9020, Falcon IM360, замки с блокировкой, сирена Pit автономная. Остальное пока живет... но кто его знает, дохнет все постепенно...
2) С гарантией совсем плохо. Надо ехать куда-то там... чуть ли не подполье какое-то... В каких-то гаражах у них "офис". Не каждый найдет, да и персонал там "говнится" сильно. Что САМОЕ ПЛОХОЕ, так это то, что они работают с 10 до 17 с понед. по пятницу. Да и обед с 13 до 14. Это надо попой изойти чтобы к ним попасть, т.к многие не в попе ковыряют, а работают в это время. Лучше бы работали только в субботу...
3) На счет ремонта: Отдал им один из перечисленных выше девайсов. В талоне написано "20 рабочих дней". Грубо говоря - месяц. Так они делали ДВА МЕСЯЦА!!! Че за нах...? Представь те, допустим, без сигналки так остаться на 2 месяца... нормально?
ВООБЩЕ, ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, ЧТО СВЯЗАЛСЯ С ЭТОЙ "ФИРМОЙ". Жаль машину, на которой все это стоит. И дело тут не в качестве установки... ставил сам "VIP", автоэлектрик и установщик с большим стажем. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО У НИХ ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО "ВТОРОЙ СОРТ" (Б\У)
Спасибо за отзыв, попробую прокомментировать тоже по пунктам:
Цитата:
1) 50% купленной продукции "сдохло", а именно: Tomahawk 9020, Falcon IM360, замки с блокировкой, сирена Pit автономная. Остальное пока живет... но кто его знает, дохнет все постепенно...
огласите весь список... насчет замков с блокировкой и контроллера к ним всё понятно - они давно сняты с производства и убраны с продажи, вследствии своей глюкавости, мы их сами никогда не рекомендовали к покупке, но видимо Вы наших рекомендаций и не спрашивали.... именно из-за того, что система снята с производства такие длительные сроки ремонта, они, к сожалению, не от нас зависят, что мы можем починить сами, делаем или в присутствии клиента, или в течении суток, остальное приходится отсылать в сервисы поставщиков, где это и повисает из-за отсутствия ЗИПа...
Томагавк 9020 вполне достойная система, уровень брака не больше и не меньше аналогов, его что тоже 2 месяца ремонтировали? Просто сейчас 3 часа ночи и по базе я отследить не могу... завтра обязательно посмотрю ..
Сирена наверное "подвывала"? Бывает, но не часто, на некоторых авто приходится усиливать фильтра...
Постепенно "дохнет" всё, для этого и даётся гарантия, и даже предоставляется по возможности после гарантийное обслуживание...
Цитата:
2) С гарантией совсем плохо. Надо ехать куда-то там... чуть ли не подполье какое-то... В каких-то гаражах у них "офис". Не каждый найдет, да и персонал там "говнится" сильно. Что САМОЕ ПЛОХОЕ, так это то, что они работают с 10 до 17 с понед. по пятницу. Да и обед с 13 до 14. Это надо попой изойти чтобы к ним попасть, т.к многие не в попе ковыряют, а работают в это время. Лучше бы работали только в субботу...
Ехать куда-то там ? Вполне определенный адрес, в пределах МКАДа, около метро даже, в гарантийном талоне помимо адреса специально приведена даже схема проезда, да находится он вместе с нашим установочным центром среди гаражных боксов, но таковы реалии Москвы офисные площади дорого стоят, хотите красиво и с пафосом - не вопрос - покупайте у официальных дилеров в 3 раза дороже тоже самое...
График работы типовой для многих гарантийных центров по будням с 10 до 18 (обеда кстати нет как класса, жуем в свободные минуты), но если по телефону предупредить и попросить задержатся - Вас подождут и до 20-00... плюс есть совсем альтернативный вариант - если у Вас мало времени - Вы можете сдать в ремонт неисправные блоки в любом из наших магазинов и там же их забрать после ремонта, торговые точки расположены в разных частях Москвы, работают с 9 до 21 часа без перерывов и выходных... Если времени у Вас совсем нет - можно вызвать курьера за браком за 120 рублей, и никуда не ехать совсем... выбор, помоему, более чем достаточен.
... а персонал наш "говнится" , только в ответ, если его как следует "вывести из себя" таким же отношением... это как бумеранг - как запустишь так и вернется.... Вы почитайте хотя бы этот форум, посмотрите с какой интенсивностью приходят такие отзывы как ваш и сравните ее с тем какой поток клиентов проходит там по гарантии каждый день! Сразу оговорюсь, что мы негатив не удаляем, можете проверить на своём сообщении, оно тут будет долго висеть предупреждая посетителей о том какие мы уроды
Цитата:
3) На счет ремонта: Отдал им один из перечисленных выше девайсов. В талоне написано "20 рабочих дней". Грубо говоря - месяц. Так они делали ДВА МЕСЯЦА!!! Че за нах...? Представь те, допустим, без сигналки так остаться на 2 месяца... нормально?
еще раз скажу, речь идет о снятом с производства товаре... и причина задержки в отсутствии ЗИПа у дилера. Насчет остаться без сигнализации на 2 месяца - у нас такого практически не случается: 80% ремонтируются в вашем присутствии, 15 % в течении 2-15 дней, и только 1-2 штуки в месяц зависают у поставщиков и чаще всего мы принимаем решение поменять блок на новый не дожидаясь возврата нам вашего блока..
Цитата:
ВООБЩЕ, ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, ЧТО СВЯЗАЛСЯ С ЭТОЙ "ФИРМОЙ". Жаль машину, на которой все это стоит. И дело тут не в качестве установки... ставил сам "VIP", автоэлектрик и установщик с большим стажем. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО У НИХ ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО "ВТОРОЙ СОРТ" (Б\У)
Как Вы думаете, где мы набрали столько всего второго сорта? В точно таких же коробках и с тем же содержимым?
Надеюсь я довольно подробно ответил Вам по всем пунктам, всё познаётся в сравнении, Вам мы показались плохими, соответственно продолжать сотрудничество Вам с нами должно быть неинтересно (нам наверное тоже ), в следующий раз Вы пойдете другим путем, и надеюсь там Вам повезет больше.... _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Tomahawk вполне рабочий (в том плане, что сервисные функции работают, на охрану ставится и снимается), НО, когда я прихожу домой сразу вытаскиваю батарейку из брелка, чтоб он не орал. Орет "просто так". ВСЕ зоны исправны, а тревога идет. Может первые 10 минут постоянно орать, потом успокоится, потом минут через 40 опять всключится. Да и не важно через сколько - через 40, через 20 мин, периодичности никакой нет, просто "когда захочется", тогда и врубается тревога.
Мне говорили, что это, наверно, передатчик. Типа то, что тревогу передает, а зону тревоги не передает. Типа, то что зона у меня какая-то не исправна, я об этом не знаю... Так вот, с этим все впорядке. Открываешь багажние - на брелке соответствующая иконка, открываешь капот - соответств. эконка и т.д. Зоны все впорядке и иконки все отображаются. Машина Ваз 211х... Некоторые скажут, что АПС4 не правильно подключен. Так там тоже все ОК.
Вопрос такой: есть ли там "датчик" включенных габаритов? Потому что, когда идет тревога, на экранчике пейджера моргает подсветка и иконки фар. Больше ничего (если не считать "время" и другую чушь, которая к тревоге не относится).
Еще фишка: Когда срабатывает тревога, то она обычно любит "отыграть" полностью. Т.е я беру "звонящий" брелок, вижу что моргают только фары и жму отмену тревоги (кнопка постановки или снятия с охрыны). Так нет. На секунду остановится, а потом дальше, пока не отыгает полностью. Бывает даже перестает реагировать на посылы команд. Сильных излучений рядом нет. Да и к тому же, все описанное происходит в любом месте города.
Стикер на сигналке поврежден лично мною, поэтому на бесплатную гарантию я не претендую. Зачем разбиралась? Чтобы вытащить от туда щелкающие реле, которые выдают месторасположения сигналки. Как уже говорилось, установка была класса "VIP" и делалось все с максимальной скрытностью.
Интересует цена ремонта, а то уже эта штука запарила.
P.S. Да, кстати, а чего с сиреной делать? На нее гарантия?
P.P.S. Когда сдох модуль замков IM360, он "спалил" все центральные замки. Т.е. как я понял, модуль подал на все замки импульс, как минимум, минуту и более, а потом и сам сдох... это своими силами восстанавливать?
...действительно нестандартный наборчик, интересны соображения, по которым Вы остановились на такой конфигурации....
По указанным Вами симптомам Томагавка у меня складывается ощущение что проблема в самом брелке, и это легко проверить заменой его начинки на другую (это мы можем сделать при Вас в Бибирево). То, что сам блок системы подвергся значительному "препарированию" в данному случае тогда на гарантийность не повлияет, тк брелок штука автономная, надеюсь его ваши VIPы не тюнинговали ?
FW писал(а):
P.S. Да, кстати, а чего с сиреной делать? На нее гарантия?
Привозите - посмотрим, если сможем починим.
FW писал(а):
P.P.S. Когда сдох модуль замков IM360, он "спалил" все центральные замки. Т.е. как я понял, модуль подал на все замки импульс, как минимум, минуту и более, а потом и сам сдох... это своими силами восстанавливать?
...вот что там произошло я, если честно, не в курсе, еще раз повторюсь сейчас такие системы уже не продаются и восстановить ее будет сложно, Вы просто не найдете эти замки с блокировкой, ИМХО. Вместо этого лучше поставить проверенные обычные 2х проводные замки и подключить их напрямую к Томагавку, и забыть про это...
Учитывая ситуацию, мы готовы продать Вам эти самые замки по супер цене 40 рублей за штуку . _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
...у нашего инженера есть версия, что пробема в вашем супер нестандартном подключении, но что в этом полностью удостоверится, мы готовы поменять Вам начинку модуля приёма-мередачи и попробовать что-нибудь придумать с вашим тюнингованным центральным блоком сигнализации, снимайте их с авто и привозите, посмотрим... _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
"супер тюнинг" главного блока - выпаянная реле габаритов/ук. поворотов и 2 перемычки. 1) с микросхемы драйвера реле на выход к разъему габаритов "1" и 2) перемычка с постоянного плюса на выход габаритов "2". Выходы габариты "1" и "2" - родные, провода зелено-черн и зелено- желтый. Один из них идет на автономную сирену (понятно для чего...), второй к выносному реле габаритов.
Много лет ставлю сигнализации MS, SL, TW, Pantera, Boomerang, Leopard, Sherhan и только один раз попалась глючная сигнализация, а точнее мёртвая MS-505. Отсюда делаю вывод что чаще всё происходит от неправельного или ошибочного подключения. Следовательно главное гарантия на установку и в первую очередь нужно требовать от установщиков выявление неисправности. А ещё большой плюс устаноавливать сигу там где купил, тогда уже понятно к кому идти с притензиями.
Да гон всё это! В 95% проблема в установке. А когда клиентам показываешь, в чём косяк, глаза прячут и даже спасибо не говорят, типа всё равно виновен производитель и продавец, а "кривой" установщик молодец!
Как в одном фильме сказанно было: "Да как я посмотрю, все вы тут молодцы"
По меньше бы таких клиентов! _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Извеняюсь что тему поднимаю, но работа вашей конторки тоже поразила. Знал бы про ваши "гарантийные обязательства", в другом месте покупал сигналку. Чтобы обменять передатчик, пришлось чуть более 1,5 месяца прождать. Ну и названивать соответственно каждый день (причем с мобильника приходилось звонить). Ваша коронная фраза "Мы Вам перезвоним сами" так и не подтвердилась.
Самое прикольное то, что передатчик то я получил назад, но как мне сказали в магазине, его вытащили из нового комплекта сигнализации, а мой ремонтный передатчик где-то заиграли))). Атас полный!!! И комуж теперь мой БУшный передатчик то достанеться с новой в комплекте сигналкой (если его еще отыщут)
Алексей127
Не надо так сильно преувеличивать.
1.Передатчик Вы сдали не в гарантийный отдел, а в Магазин. Хотя на сайте и в гарантийном талоне написано куда обращаться по рекламации! Я понимаю что для Вас возможно не очень удобно приехать в будни с 10 до 18.
2.Передатчик мы обменяли у MS на новый, именно на новый, а не БУ, как Вы пишете. И отправили в магазин. Это все происходило в течении недели.
3. По случайности его отправили в г. Калугу вместе с заказом. Обратно мы его получили только вчера. Больше месяца мы сами ждали его возврата. Новый передатчик Вам отдали на прошлой неделе, из нового комплекта.
4. Я лично сам, все это время, общался с Вами по телефону, начиная с первого звонка в котором говорилось о плохой работе приемопередающего модуля. О всех путешествиях передатчика я Вам расказывал с самого начала. За эту задержку извинился несколько раз!
ЗЫ.Видимо нового передатчика и моих извинений было не достаточно, если вы решили написать сюда . _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Алексей127
Не надо так сильно преувеличивать.
1.Передатчик Вы сдали не в гарантийный отдел, а в Магазин. Хотя на сайте и в гарантийном талоне написано куда обращаться по рекламации! Я понимаю что для Вас возможно не очень удобно приехать в будни с 10 до 18.
2.Передатчик мы обменяли у MS на новый, именно на новый, а не БУ, как Вы пишете. И отправили в магазин. Это все происходило в течении недели.
3. По случайности его отправили в г. Калугу вместе с заказом. Обратно мы его получили только вчера. Больше месяца мы сами ждали его возврата. Новый передатчик Вам отдали на прошлой неделе, из нового комплекта.
4. Я лично сам, все это время, общался с Вами по телефону, начиная с первого звонка в котором говорилось о плохой работе приемопередающего модуля. О всех путешествиях передатчика я Вам расказывал с самого начала. За эту задержку извинился несколько раз!
ЗЫ.Видимо нового передатчика и моих извинений было не достаточно, если вы решили написать сюда .
1. В гарантийном талоне написанно, цитирую: покупатель может передать изделие для проведения экспертизы и последующего ремонта ЧЕРЕЗ ЛЮБОЙ ИЗ НАШИХ МАГАЗИНОВ в г.Москва... Конечно мне удобно, я ведь до 18.00 работаю.
2. Передатчик работает, спасибо! Это главное. И доказывать я ничего здесь не собираюсь, новый он или нет. Просто говорю как есть про тот самый передатчик, который сейчас у меня. В наклейке (двустороннем скоче), приклеенной на передатчике, под отвертку прорезана дырочка. Странно для чего? Ведь он новый и никто его не раскручивал пока. А на моем передатчике, который шел в комплекте к сигнализации этого самого отверствия не было. Ну эт так... к слову. Может производители просто глумились над скотчем.
3. Бывает раздолбайство в больших компаниях и маленьких, но от этих "случайностей" клиент не должен страдать. Правельно ведь? Или должен? Из данной темы выдно, что я не один такой лопух. Мне бы проще было купить этот передатчик, если он был в продаже как отдельный модуль. А я как дебил сиреной соседей будил каждый день в 6 утра, отключая сигналку кодонаборным переключателем))) Эх...
4. Ну я и не отрицаю, что вы со мной общались. Народ то тоже хочет знать, что его ждет))). Сюда я написал, т.к. это раздел форума "Жалобы и предложения", вроде так?
Удачи!
1. В гарантийном талоне написанно, цитирую: покупатель может передать изделие для проведения экспертизы и последующего ремонта ЧЕРЕЗ ЛЮБОЙ ИЗ НАШИХ МАГАЗИНОВ в г.Москва... Конечно мне удобно, я ведь до 18.00 работаю.
раз привели цитату из гарантийного талона, приводите ее до конца, там после этой фразы написано "Просьба учесть, что данная услуга может удлинить срок ремонта на 2-5 рабочих дней." Тоесть мы сразу предупреждаем что при сдаче через магазин срок ремонта будет больше.
В вашем случае действительно произол форс-мажор, поменяли передатчик быстро, но продавец в магазине случайно отправил его вместе с другим ремонтом клиенту в Калугу, пока мы поняли что его возврат займет много времени, и произошла эта задержка, в итоге Вам отдали новый модуль и извинились за задержку.
Алексей127 писал(а):
4. Ну я и не отрицаю, что вы со мной общались. Народ то тоже хочет знать, что его ждет
У нас такой случай произошел первый раз за все годы работы, да иногда бывают задержки, но уже не по нашей вине, а когда сервис производителя долго не возвращает из ремонта сданный товар. Но это всё не более 2% от всех случаев ремонта, остальное или в присутвии клиента или в течении недели-двух. Поэтому "народ" с вероятностью 98% "не дождется" вашего варианта развития событий. _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы