ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Типичные ошибки самостоятельной установки"-или ка
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
ZSasha
Эксперт

Статус: Вне форума

Сообщение23.12.2005 03:52    "Типичные ошибки самостоятельной установки"-или ка [цитировать]

Господа.
Не могли бы Вы рассказать кратенько, кто что сочтет возможным, что может подстерегать неопытного самостоятельного установщика? Подмигивающий
Я купил у Вас сигу (Фараон В20), хочу сам его поставить на машину (Т. Королла 92). Там уже сига стоит (обычная, Red Star 980 если что), так что думаю это мне в какой-то мере облегчит жизнь (По крайней мере замог зажигания и дверные активаторы я найду Улыбаюсь).
Но все же. Чего категорически делать нельзя или крайне не рекомендуется, но многие по неопытности/незнанию делают? Наверняка есть хотя бы парочка таких "засад", неочевидных с первого взгляда?
Не могли бы вы поделиться этими сведениями? Подмигивающий
Или, быть может, какими-то своими проколами, когда были молоды и зелены? Просто смех

Если можно, конечно Подмигивающий

Заранее спасибо!
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
serge-singer
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение23.12.2005 11:03     [цитировать]

Если у вас это первая устанеовка,то лучше на Королле не тренироваться,а обратиться в сервис,дешевле выйдет,чем если вы спалите что нить в авто,потому что подсказать куда и какой провод подключать в точности, очень трудно
rgubaev
Советник

Сообщение23.12.2005 13:22     [цитировать]

serge-singer Королла '92 простой автомобиль - спалить что-то при установке там сложно. Да и проблем типа цифровой шины между дверью водителя и центральным блоком управления как на моем марке, например, там не предвидится.[/url]
serge-singer
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение23.12.2005 13:25     [цитировать]

rgubaev писал(а):
serge-singer Королла '92 простой автомобиль - спалить что-то при установке там сложно. Да и проблем типа цифровой шины между дверью водителя и центральным блоком управления как на моем марке, например, там не предвидится.[/url]
спалить можно что угодно и на ровном месте,палка раз в год тоже стреляет,рисковать не стоит
master15
Свой человек

Сообщение24.12.2005 12:53    Re: "Типичные ошибки самостоятельной установки"-ил [цитировать]

ZSasha писал(а):
Господа.
Не могли бы Вы рассказать кратенько, кто что сочтет возможным, что может подстерегать неопытного самостоятельного установщика? Подмигивающий
Я купил у Вас сигу (Фараон В20), хочу сам его поставить на машину (Т. Королла 92). Там уже сига стоит (обычная, Red Star 980 если что), так что думаю это мне в какой-то мере облегчит жизнь (По крайней мере замог зажигания и дверные активаторы я найду Улыбаюсь).
Но все же. Чего категорически делать нельзя или крайне не рекомендуется, но многие по неопытности/незнанию делают? Наверняка есть хотя бы парочка таких "засад", неочевидных с первого взгляда?
Не могли бы вы поделиться этими сведениями? Подмигивающий
Или, быть может, какими-то своими проколами, когда были молоды и зелены? Просто смех

Если можно, конечно Подмигивающий

Заранее спасибо!

Любым делом лучше заниматься профессионалам. Ни когда не любил Самоделкиных. Очень счастлив
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение24.12.2005 14:52     [цитировать]

В сервисах встречаются порой такие "профессионалы" !
Советник

Сообщение24.12.2005 15:30     [цитировать]

да мне лично лучше самому сделать чем потом переделывать после "профессионалов"
AMAZON
Эксперт

Сообщение24.12.2005 20:27     [цитировать]

DVDrom4ik
Я тоже из этой плеяды.

Игорь /АвтоСет/
Site Admin

Сообщение25.12.2005 00:50     [цитировать]

Братья не ссорьтесь! Улыбаюсь

Оба подхода имеют право на жизнь! Если человек чувствует себя готовым к тому, что бы самому поставить сигнализацию, пусть пробует, если получится, будет чем гордится за себя, а не получится - всегда можно поехать к установщикам Улыбаюсь..

Общий совет могу дать только один - на время всего монтажа полностью отключить аккум автомобиля.

ЗЫ. Значительная часть наших клиентов покупают сигнализации, что бы устанаваливать их самостоятельно, и у подавляющего числа их это успешно получается и денег экономится ощутимо...

Советник

Сообщение25.12.2005 01:04     [цитировать]

Игорь /АвтоСет/ писал(а):
... и денег экономится ощутимо...
на которые можно купить например замок на капот и доп датчик Подмигивающий
romka
Студент

Сообщение25.12.2005 11:07     [цитировать]

В установке нет ни чего сложного !!необходимо запастись временем, термоусадочным кембриком(трубочкой) разного диаметра, изоленты 4 матка, и разёмчики папа-мама (синии, красные и маленько жолтых) !!
И цешку желательно заиметь !!

Отключаем минус от аккумулятора !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сначала разборка салона(со стороны водителя с низу верх)!!!! Все саморезы одинаковые так что нет ни чего проще!!
Установка!! Инсталяция всех датчиков ! подключение к замку зажигания!! расстяжка проводов и их подключение + под капотом протяжка питания, концевика капота (если есть, доп замок и датчик температуры двигателя)
Проверка!! Когда все подключено, убеждаемся что все заизолировано
подключаем - аккумулятора и + сигналки !!
проверяем работу всех систем сигалки !!! выявляем косяки и устроняим их!!
Сборка!! Надеюсь саморезы не все растеряли!!! вкручиваем их на место!!! Крепим весь пластик !!
Все!! радуемся жизни!!!
У меня на установку star line a9 ушло 3 вечера!!!

главное разабраться с управляющими провадами (+ или -)
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение25.12.2005 11:42     [цитировать]

Оперировать тоже не сложно-береш скальпель и режеш, только чему учат 6 лет ? Что бы грамотно поставить сигналку навыков и инструмента необходимо не мало. Не зная тонкостей можно спалить и сигу, и мозги и получить подушкой безопасности по бубену ( если это не отечественный автопром). Желательно одну-две сиги установить с опытным установщиком, а там уже и самому попытаться. Но при условии, что руки растут ни из этого..., и заточены, ну как его..., ни под этот...
Эксперт

Сообщение25.12.2005 11:57     [цитировать]

нда, мужики, не знаю точно, откуда у меня руки растут, но то, что я увидел под панелью своей машины, повергло меня в уныние...

Короче так - снял нижнюю пластиковую облицовку, забрался (уютно устроив голову на педалях Просто смех ) и ... озадачился...
Сначала искал блок старой сиги, думал по проводам, отходящим от нее определиться, что куда подключать на новой. Помнится, он, блок, у меня тупо торчал, засунутый под торпедо. Только вот незадолго до этого я отдавал машину спецам подключать к ней пейджер. А они (молодцы мужики конечно) переткнули его за трубку вентиляции с обратной сторооны, все на стяжках, обмотали изолентой - короче пиндыр. Плачууу
Ладно, думаю, перед тем, как там все отрывать, посмотрю, как к ЦЗ подключаться буду. А там - вообще труба. Выходят с десяток толстых проводов - и сразу из разъема в разъем. А машина старая,все разъемы залипли, присохли - хрен отдерешь. И слабины у проводов нету - вытянуть тоже не получается Улыбаюсь Почесал я репу, поматерил узкоглазых Просто смех да закрутил все обратно.
Буду таки к спецам обращаться и бабки готовить, эх... Плачууу
master15
Свой человек

Сообщение25.12.2005 17:18     [цитировать]

Игорь /АвтоСет/ писал(а):
Братья не ссорьтесь! Улыбаюсь

Оба подхода имеют право на жизнь! Если человек чувствует себя готовым к тому, что бы самому поставить сигнализацию, пусть пробует, если получится, ///будет чем гордится за себя///, а не получится - всегда можно поехать к установщикам Улыбаюсь..

Общий совет могу дать только один - на время всего монтажа полностью отключить аккум автомобиля.

ЗЫ. Значительная часть наших клиентов покупают сигнализации, что бы устанаваливать их самостоятельно, и у подавляющего числа их это успешно получается и ///денег экономится ощутимо///...

Только жаль что их чувство гордости, обойдется нам (людям, профессионально занимающимся авто сигнализациями) в копеечку!

Денег экономится за наш счет, а это не так уж и этично.
AMAZON
Эксперт

Сообщение25.12.2005 21:24     [цитировать]

Советы по установке даются людям немного умеющим ремонтировать и устанавливать радиоэлектронику. Если определяешь плюс и минус- это уже достижение. Насчет спецов в салонах и мастерских то , извините меня, нередко матюгаешь их после работы или скажут, что такая сига на твоей машине пахать не будет- ведь надо головку поломать при установке- поэтому нужно прислушиваться к советам тех, кто уже прошел установку.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: