Только жаль что их чувство гордости, обойдется нам (людям, профессионально занимающимся авто сигнализациями) в копеечку!
Денег экономится за наш счет, а это не так уж и этично.
Ну вы блин даете - такое сказануть. Что же, люди, которые ставят сигу не у спецов, а сами - этих самых спецов обкрадывют, что ли? Эдак вы договоритесь, что и кран самому дома починить - воровство у сантехника
Я, например, решил на мондео попробовать поставить 2-way сигналку сам с нуля. И дело не в гордости, а в уверенности, что немного найдётся электроники, с которой я не разберусь за конечное время. Заодно решил и с машиной познакомится, так как до этого очень смутно представлял принцип действия
Начал с того, что загрузил на интернете а). техническое руководтсво по ремонту и обслуживанию б). сервисный диск для фордовских мастерских со всеми схемами, разводками и указанием местоположения. Сначала всё изучил детально + перечитал кучу информации и советов по размещению блоков и датчиков, а потом перешёл к практикуму. Заняло около месяца по выходным, но я никуда не спешил, делал всё аккуратно, все провода в стяжки и теплотрубки. На капот + багажник + двери пришлось делать диодные развязки, вход у сигналки только один. Когда всё подключил, дист. старт, анти-хайджэк и всё остальное сразу заработало с пэйджера. Первый случай в моих занятиях электроникой, когда всё заработало без отладки.
Да, насчёт этики , хлеб ни у кого не отнимал, так как живу не в России, на работу ездил на машине жены (типа себя я никоим образом в средствах передвижения не ограничивал).
Только жаль что их чувство гордости, обойдется нам (людям, профессионально занимающимся авто сигнализациями) в копеечку!
Ну вы блин даете - такое сказануть. Что же, люди, которые ставят сигу не у спецов, а сами - этих самых спецов обкрадывют, что ли? Эдак вы договоритесь, что и кран самому дома починить - воровство у сантехника
Лично я в своих квартирах сантехнику чинить зову сантехников. Потому, что это по их части. Делать мне нечего… в Г-не ковыряться!
Лично я в своих квартирах сантехнику чинить зову сантехников. Потому, что это по их части. Делать мне нечего… в Г-не ковыряться!
да не в этом даже дело ... ZSasha имел(а) ввиду в общем ... тобишь грубо говоря на машине ездить - отбирать деньги у общественного транспорта ... _________________ -=Scher-Khan V=-
-= Ставил саМ =-
-= ВАЗ - 21124 =-
Ребята бросьте ругаться .
Если у кого то возникло сделать все самостоятельно, то это по моему прекрасно!!!!
Важно одно, чтобы человек понимал что делает. Если он долго разбирается, копается но не получается какая то мелочь, такому всегда можно подсказать и помочь. К примеру butsefal. Он ведь во всем разобрался, т.к. в первую очередь было желание!
А если человек начинает в конфе, в аське, по телефону спрашивать элементарные вещи пытаясь сам поставить ту же сигналку то......!
Тогда действительно лучше отдать спецам всю работу!
master15 писал(а):
Лично я в своих квартирах сантехнику чинить зову сантехников
Без обиды!
Я лично и это делаю сам!
Не из за денег, нет!
Просто нравится, да и сам как кажется сделаешь всегда лучше , придраться то все равно не к кому . _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Эт как в том анекдоте:
-"...Учись малый, а то всю жизнь ключи подавать будешь!" _________________ Увести чужую жену несложно. Сложно вернуть её обратно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы