Здравствуйте, помогите с решением задачи:
В машине стоит сигнализация Pantera, был один брелок, каким-то образом он раз блокировался, и сигнализация не выключалась. Разблокировал с помощью переключателя Valet. Прочитав инструкцию, понял, что брелок можно запрограммировать заново и тут столкнулся с такой проблемой, что сигнализация не входит в режим программирования, т.е. в инструкции написано:
1. Снимите систему с охраны (я это сделал переключателем Valet)
2. Поверните замок зажигания
3. Нажмите переключатель Valet 6 раз, серена должна подать сигнал….
Но этого нет.
В общем, картина следующая, есть сигнализация (работающая) без брелков, надо запрограммировать их. Может, её в сервисный центр надо или ещё куда-нибудь…
Если, кто подскажет, как сделать самому буду признателен.
посмотрите на блоке точную модель,1. неисправен или не подключен провод на зажигание,2. запрограммирован может быть персональный код,по этому она не входит в программирование,вообщем посмотрите точную модель,потом будем думать _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
На самом деле вопрос прост: "Можно ли запрограммировать брелки для сигнализации, если к ней не подходят не одного брелка (т.е ни один из брелков не работает с ней в данный момент) и она выключается только переключателем Valet ("Аварийно")? По поводу модели, Pantera GX-200, но, почитав мануалы ещё к нескольким (с таким же подключением), я понял, что переключатель, есть и у других. Я не специалист, но могу предположить, что если я выключаю сигнализация "АВАРИЙНО" (т.е. я с пульта выключить не могу, а выключаю с помощью переключателя Valet), то я не могу войти в режим программирования, может, есть, кокая-то связь или сигнализация, всё равно должна входить в режим программирования. Спецы, поясните плиз... уже замучился с ней
И если не трудно поясните, что значит "запрограммирован, может быть, персональный код" я не пойму в мануале написано, что можно программировать до 6 брелков.
после снятия сигналки с помощью валета в программирование она входить будет,а вот про персональный код.,отдельный разговор,поищите в инструкции есть ли такой раздел"снятие системы сохраны спомощью персонального кода" и прочтите нужно ли его вводить при входе в ремим программирования,у мя подрукой инструкции нет.,я посмотреть не могу _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
Нет про персональный код не чего не сказано (Она же простенькая сигналка). Странно, а сама микросхема сгореть может, или та часть, которая отвечает за приём сигнала от пульта (Хотя не каких предпосылок не было!). Как-нибудь её протестить можно?
Нет про персональный код не чего не сказано (Она же простенькая сигналка). Странно, а сама микросхема сгореть может, или та часть, которая отвечает за приём сигнала от пульта (Хотя не каких предпосылок не было!). Как-нибудь её протестить можно?
причины может быть 4 либо процессор не принимает сигнал с радиоканала,либо сам радиоканал не исправен,либо брелок и наконец,память,но такое бывает крайне редко,если у вас есть возможность сфотограффируйте плату сверху,я постараюсь подсказать, где искать причины,осциллограф вэтом случае не помешает _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Я попробую сфоткать, выложу чуть попозже. Маленький вопросик:
Всё это вышеперечисленное (причины может быть 4 либо процессор не принимает сигнал с радиоканала,либо сам радиоканал не исправен,либо брелок и наконец,память) могло произойти просто так? Я к тому, что предпосылок, не каких к этому не было….мало того маши, стояла !неделю в гараже…
Я попробую сфоткать, выложу чуть попозже. Маленький вопросик:
Всё это вышеперечисленное (причины может быть 4 либо процессор не принимает сигнал с радиоканала,либо сам радиоканал не исправен,либо брелок и наконец,память) могло произойти просто так? Я к тому, что предпосылок, не каких к этому не было….мало того маши, стояла !неделю в гараже…
либо непропай,либо сбой программы _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
А не пробовали снять с нее питание на 10-30 сек., может одумается ? _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Пару дней вообще стояла без питания. Фотик принесут, сфоткую плату и выложу.... может в ней, что. Хотя внешне не чего не обнаруживаю, вроде все припои в норме, но я не эксперт.
сбой сам может пройти,он может быть однократным,и больше ни когда не проявиться _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
В общем, не стал я голову ломать и купил новую (просто посмотрел, что б разъем был таки же) Лайтнинг (Lightning) кокая-то. Ну, вроде всё подключил, и тут ещё одна проблема колокольчик отказывается работать. Всё перепробовал, что самое интересное в первый раз работала (с новой сигнализацией). Не пойму может, кто подскажет, что могло произойти?
В общем, не стал я голову ломать и купил новую (просто посмотрел, что б разъем был таки же) Лайтнинг (Lightning) кокая-то. Ну, вроде всё подключил, и тут ещё одна проблема колокольчик отказывается работать. Всё перепробовал, что самое интересное в первый раз работала (с новой сигнализацией). Не пойму может, кто подскажет, что могло произойти?
нужно замерить напряжение на управляющем проводе на сирену в режиме тревоги,должно быть либо +12в либо -12в,смотря каким сигналом управляется сирена,если есть напряжение в режиме тревоги,тогда проверяйте саму сирену,с Лайтингом не общался,инструкцию бы посмотреть,тогда больше вариантов появится,как устранить неисправность _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы