|
Автор |
Сообщение |
alexr Новобранец
Статус: Вне форума
|
06.10.2005 01:17 Что поставить ещё в Шевролет Спарк ? Вопрос целесообразности |
[цитировать] |
|
Шевроле Спарк - это рестайлинговый Daewoo Matiz. Машинка новая обошлась в ~ 9800, судя по статистике абсолютно не угоняемая, но не хочу быть первым в этой печальной статистике ...
Ночует в гараже или на охраняемой парковке. Днём остаётся без присмотра в разных людных районах города до 3 часов.
Из охранного комплекса сейчас стоит:
1) Сигнализация TOMAHAWK TW 7010+автономная сирена+ЦЗ. ( В автосалоне её рекомендовали поэтому и поставил, на авторынке спец по сигнализациям сказал что неоправданно дорогая модель ....)
2) Штатный имобилайзер
3) "Кочерга" на руль-педалю фирмы Micota за 600 рублей.
Размышляю - надо ли ставить замок на капот или уже достаточно ? 150 баксов то не лишние .... И ещё хочется какой-нибудь бюджетный, но незаметный механический блокиратор поставить - есть ли такое ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
06.10.2005 11:42 |
[цитировать] |
|
Замок не помешает ни когда. Если ставить ДефенТайм то можно открывать его с доп. канала. А так вроде комплект нормальный. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
alexr Новобранец
|
07.10.2005 00:27 |
[цитировать] |
|
Спасибо ! Как только будет возможность поставлю хороший электрический замочек на капот и защиту картера. (так как сейчас можно элементарно подлезть под машину и дотянутся до автономной сирены и аккамулятора, если знать где щупать)
Несколько вопросов по тому оборудованию что сейчас стоит:
1) За какую педаль лучше всего цеплять "кочергу" ?
Газ, Тормоз, Сцепление ? Хотя в моём случае выбора особенного нет.
Педальки сцепления и газа почему-то пластмассовые, так что только тормоз. А вообще обычно за что рекомендуется цеплять ?
2) Ставлю машину на охрану в металлический гараж. Сам гараж окружён такими же металлическими гаражами. Выхожу за пределы гаражного кооператива (метров сто) и не могу получить на пейджер состояния автомобиля. Это нормально или неккоректная установка сигнализации ?
3) Метка штатного иммобилайзера нанесена прям на ключ зажигания.
Насколько я знаю это очень плохо. Имеет ли смысл вырезать её из пластмассовой ручки и носить отдельно на брелке ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
07.10.2005 00:44 |
[цитировать] |
|
alexr писал(а): | За какую педаль лучше всего цеплять "кочергу" ?
Газ, Тормоз, Сцепление ? .... А вообще обычно за что рекомендуется цеплять ? |
За ту, которая покрепче - чтоб перепиливать-перекусывать было посложнее.
alexr писал(а): | Ставлю машину на охрану в металлический гараж. Сам гараж окружён такими же металлическими гаражами. Выхожу за пределы гаражного кооператива (метров сто) и не могу получить на пейджер состояния автомобиля. Это нормально или неккоректная установка сигнализации ? |
А просто в чистом поле сколько дальность? Если соизмерима с заявленной в паспортных данных на сигналку, значит с ней все в порядке. А вообще металл имеет свойство "немного притормаживать радиосигнал". В учебниках по физике не встречали про это?
alexr писал(а): | Метка штатного иммобилайзера нанесена прям на ключ зажигания. Насколько я знаю это очень плохо. Имеет ли смысл вырезать её из пластмассовой ручки и носить отдельно на брелке |
Какой вывод Вы сделаете после прочтения вот этого? - http://www.autoset.ru/forum/viewtopic.php?t=1482 _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
alexr Новобранец
|
07.10.2005 04:14 |
[цитировать] |
|
Цитата: | А просто в чистом поле сколько дальность? Если соизмерима с заявленной в паспортных данных на сигналку, значит с ней все в порядке. А вообще металл имеет свойство "немного притормаживать радиосигнал". В учебниках по физике не встречали про это? |
Заявленная паспортная 1200 метров. В условиях города, по словам консультантов делим на три. Металл ИМХО не может "притормаживать"
радиосигнал. Он как распространялся почти со скоростью света так и будет распространяться. Думаю что металлический гараж экранирует
электромагнитное изулчение, ослабляя его в разы. В 50 метрах от гаража состояние авто можно считать без проблем.
Вчера я читал это. Вывод сделал такой: документы и ключи надо хранить в специальной нательной, плоской микросумочке, размещаемой в области подмышечной впадины по типу как кобура у полицейских на ремнях-"подтяжках",
но никак не в барсетке или карманах. Такую микросумочку будет незаметно даже под летней рубашкой.
(c) копирайт на идею мой. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
07.10.2005 04:34 |
[цитировать] |
|
alexr писал(а): | Он как распространялся почти со скоростью света так и будет распространяться. Думаю что металлический гараж экранирует электромагнитное изулчение, ослабляя его в разы. |
На это я и намекал. Надо еще прикинуть - сколько гаражей на пути этого сигнала.
alexr писал(а): | ... документы и ключи надо хранить в специальной нательной, плоской микросумочке, размещаемой в области подмышечной впадины по типу как кобура у полицейских на ремнях-"подтяжках",
но никак не в барсетке или карманах. |
_________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
07.10.2005 11:28 |
[цитировать] |
|
То что опрос не происходит, в полне закономерно.
Мощность передатчика брелка гораздо меньше, чем у модуля который на лобовом.
В инструкции написана разная дальность на прием и передачу! _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
alexr Новобранец
|
08.10.2005 04:56 |
[цитировать] |
|
Ясно. Ещё созрело несколько вопросиков по безопасности автомобиля.
1) Как уменьшить риски проникновения злоумышленника в салон ?
(взлом штатного замка, битьё стёкл) Я слышал что люди переделывают личинки и бронируют стёкла специальной плёнкой.
Если у меня ЦЗ открывается с пульта каким образом надо переделывать личинку и что это за плёнки такие, как называются ?
2) Прочитав в интернете о случаях воровства номерных знаков и дальнейшими проблемами получения новых гос. номеров и разделении в некоторой степени ответственности со злоумышленником, который украл номера и использовал их в неблаговидных деяниях, решил посадить номера не на два шурупчика, а намертво, чтоб снять можно было только со специнструментом, с частичным разрушением номеров.
Как это можно реализовать ? Например присварить гайку ... А ещё ?
3) Насколько приемлимый штатный иммобилайзер стоит на daewoo matiz/chevrolet spark ? В руководстве пользователя что именно за иммобилайзер установлен ничего не написано ... Как можно получить эту информацию. Интересно он дефференцированный на множество беспроводных блоков, как и положенно хорошему иммобилайзеру или нет ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
10.10.2005 10:55 |
[цитировать] |
|
alexr писал(а): | Насколько приемлимый штатный иммобилайзер стоит на daewoo matiz/chevrolet spark ? В руководстве пользователя что именно за иммобилайзер установлен ничего не написано ... Как можно получить эту информацию. Интересно он дефференцированный на множество беспроводных блоков, как и положенно хорошему иммобилайзеру или нет ? |
Обычно блок иммобилайзера обучают двум ключам, которые Вы и получаете при покупке автомобиля. При этом, имеется возможность запрограммировать еще несколько ключей в память иммо. У меня друг на Акценте приехал в сервис, заказал болванку ключа, пошел в ларек металлоремонта, изготовил дубликат (на сервисе почему-то отказались выточить ключ), потом ребята ему запрограммировали уже 3 ключа. (При программировании сбрасываются все имеющиеся в памяти ключи и все скопом программируются заново).
Машина у Вас наверняка на сервисном обслуживании. При очередном визите в сервис задайте этот вопрос спецам по Дэу-шной электронике. _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|