|
Автор |
Сообщение |
dimastr Корифей
Статус: Вне форума
|
18.08.2005 22:51 Cenmax st-8 проблемы с запуском |
[цитировать] |
|
Я конечно понимаю, что самому ставить сигналку это плохо, но тысячу рублей отдавать за несколько проводочков тоже не очень.
Вообщем-то, все получилось, практически все работает.
Проблема только с запуском.
Если воспользоваться тестовой кнопкой на блоке - машина заводится.
Если с брелка - нет, хотя брелок подтверждает получение команды.
Потом если снять с охраны на брелке появляется индикация что двигатель заводился.
Ручник подключил, без него даже с тестовой кнопки не заводится.
Напишите, пожалуйста, где я мог ошибиться? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
19.08.2005 14:35 |
[цитировать] |
|
Авто то хоть какое? _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dimastr Корифей
|
19.08.2005 14:36 |
[цитировать] |
|
Инжекторная девятка 2001 г. в. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
19.08.2005 14:41 |
[цитировать] |
|
Настоен блок на тахометр...
Подробней. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dimastr Корифей
|
19.08.2005 14:50 |
[цитировать] |
|
Блок настроен на масло. Но с тестовой кнопки то заводится.
А с брелка никак, выдает четыре коротких сигнала и все. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
19.08.2005 15:00 |
[цитировать] |
|
ДИПы на блоке надо переключать без напряжения. Иначе изменения не вступят в силу.
Резервирование машина проходит? _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dimastr Корифей
|
19.08.2005 15:11 |
[цитировать] |
|
Дипы выставил вообще задолго до подключения блока.
Значит как делаю проверку:
Завожу машину, дергаю ручник, нажимаю вторую кнопку на брелке, вынимаю ключ из замка (машина остается заведеной), выхожу, закрываю дверь, ставлю на охрану (заглохла).
Потом пытаюсь с брелка завести:
2 секунды на первую, потом сразу опять на первую. Брелок выдает четыре коротких сигнала и все. Машина не реагирует. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
19.08.2005 15:32 |
[цитировать] |
|
Привозите блок прогоним на стенде. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dimastr Корифей
|
19.08.2005 18:00 |
[цитировать] |
|
К великому сожалению я живу не в Москве.
Может быть какие-то предположения?
Может быть из-за того что я концевик капота не подключил? Ведь в любом случае цепь разомкнута при закрытом капоте.
В документации написано что машина не заведется с тестовой кнопки если открыт капот, либо не поднят ручник. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dimastr Корифей
|
20.08.2005 13:49 |
[цитировать] |
|
Задам еще несколько вопросов по подключению, если не получится поеду на гарантийку.
Главный блок:
1. Вход тормозных фонарей (Оранжево/фиолетовы провод) у меня подключен к ручнику. Правильно?
PS. В документации написано что с тестовой кнопки не заведется если ручник не дернуть, что самое интересное. Заводится в любом положении ручника. Где ошибка?
2. Концевик капота (Оранжевый/серый) у меня вообще никуда не подключен (пока). Ведь если капот закрыт, то и цепь разорвана, если не подключить она и будет разорвана. Правильно?
GSM модуль:
1. Выход свечи накаливания (Желтый/черный) обрубаю вообще? Как говорил раньше машина 21093i.
2. Концевик капота, Вход тормозных фонарей, Концевик двери на этом модуле не подключаю вообще, т.к. опять же в документации написано что можно не подключать если на главном это подключенно.
3. Контрольный вход тахометра или датчика давления масла (+) (серый/черный) подключил на масло. Ну проблема у меня точно не в этом, потому что сигналка даже не пытается включить зажигание в момент подачи сигнала с брелка.
4. Выход отключения штатного иммобилайзера (-) (Черный/красный) Вот этого я вообще не понял и не подключил. Иммобилайзер у меня не активирован.
5. Остальные провода: Выход стартера (+) (Черный/желтый), +12В Питание блока (красный), Выход АСС (+) (голубой), Выход зажигание 1 (+) (Желтый), Выход стартера (+) (черный/желтый), Выход зажигание 2 (+) (Зеленый) - Я считаю что подключил правильно т.к. с тестовой кнопки заводится, при попытке крутануть стартером в этот момент поворот ключа ничего не дает (защита работает). Аксесуары включаются в месте с двигателем с тестовой кнопки.
Надеюсь дело в датчиках. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
13 Вольт Эксперт
|
20.08.2005 19:05 |
[цитировать] |
|
Проблема в задержке отключения внутрисалонного освещения. Ее нужно отключить. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dimastr Корифей
|
21.08.2005 10:57 |
[цитировать] |
|
У меня нет задержки внутрисалонного света, т.е. при закрытии двери лампа тухнет сразу. Или я че то не понял опять?
Кстати, на модуле запуска переставил ДИП типа коробки на АКПП и машина начала заводится с брелка! Но это же не правильно, так можно и уехать... А проверка при ручной коробке очень жесткая! Точно не уедешь.
Какие еще мысли?
Кстати, у меня сигналка перестала входить в режим программирования, ПИН коды не ставил, просто не реагирует на вход в режим. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
22.08.2005 10:50 |
[цитировать] |
|
Как и куда подключен контроль по маслу?
Какие напряжения на этом входе блока при заведенном движке и просто вкл. зажигании? _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nikto_103 Свой человек
|
05.10.2006 17:08 |
[цитировать] |
|
Все очень просто, ты не правильно подключил провод "на педаль тормоза" т.е. он должен подключаться непосредственно к проводу, на котором появляется + при нажатии педали тормоза! Именно из-за этого у тебя "хандрит" запуск. Профессионально ставлю сигналки 5 лет, на Cenmaxах сожрал свору собак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nikto_103 Свой человек
|
05.10.2006 17:25 |
[цитировать] |
|
И еще, подключи провод, который у тебя идет на датчик масла к тахометру , прямо в панель приборов , на ней сзади три провода (на тахометре), плюс, минус и тахометрический сигнал, тебе провод врезать прям на провод тахометрического сигнала , для проверки (после подключения к тахометру) включи на блоке запуска 6ую перемычку и заведи движок (с ключа), светодиод(на блоке) должен моргать 5ювспышками через паузу (при заведенном двигателе)если моргает, все в норме , 6ую перемычку выключить (проверь, у тебя для 2109 должна быть включена только перемычка номер 4, которая на определение какая коробка, механика или автомат, ОСТАЛЬНЫЕ ВЫКЛЮЧЕНЫ !). И не забывай, что перед тем, как завести с брелка необходимо провести SAFE START . Все что написано про задержку света, неподключенный концевик капота и багажника, неисправность блока итд итп ПОЛНЫЙ БРЕД ! ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ И ПРОВЕРЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ. З.Ы. Ржунимагу, с чего ты решил подключать выход тормозных фонарей на ручник В инстрекции ясно написано + ВЫХОД ТОРМОЗНЫХ ФОНАРЕЙ , это значит на проводе должен появляться + при нажатии педали тормоза!!!!!!!!! А не минус при вытянутом ручнике!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|