|
Автор |
Сообщение |
2600 Студент
Статус: Вне форума
|
24.07.2005 00:31 можно ли выв из строя сигнализ эл шокером через поворотники? |
[цитировать] |
|
Ув господа Знатоки, интересует вопрос: можно ли все-таки вывести из строя сигнализацию, подключенную к поворотникам, если вынуть поворотник и к контактам его лампы подать напряжение от электрошокера??? Те таким образом заставить не сработать сирену, пейджер, НЗ блокировки?? Если можно так убить не все сигнализации, то какие можно? Или вообще, можно ли убить сигнализацию, подав напряжение от шокера просто на кузов а/м?
Можно конечно возразить, что мол не станут шокером. мол побоятся сжечь мозги. Но есть ведь полно дизелей безмозглых, которые особенно популярны в моих краях, они особо популярны у угонщиков. Также не помешает сжечь сигнализацию, если, например, сам а/м не нужен но хотят стырить хор аудиотехнику из него или что еще.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
gdv11 Студент
|
24.07.2005 10:43 |
[цитировать] |
|
подать напряжение от электрошокера лучше на хозяина машины!
шутка!!! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
2600 Студент
|
24.07.2005 13:12 добавление |
[цитировать] |
|
то бишь есть ли смысл подключать сиг к габаритам вместо поворотников, их то вытянуть не так легко чтоб шокер присоединить
хотя с др стороны. мигание 6 поворотников гораздо лучше заметно. и лампы там мощнее 21 вт а не 4-5 как в габаритах. те с этой т зрения лушше к поворотникам бы. если это не ухудш свойств охраны |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
vovik8 Эксперт
|
24.07.2005 21:30 |
[цитировать] |
|
В принципе некоторые модели можно дже отключить или вывести в валет подобным способом. В свое время я проверял некоторые модели.
Экскалибур и Джой начинали орать, первый мог забыть брелки, но с охраны не снимались. Проверял на массу одним электродом шокера в районе АКБ. Есть одна некогда популярная сигналка которая как раз снималась с охраны в ряде случаев. Собственно достаточно пострелять шокером в районе лобовухи, как правило там или сам блок или антенна.
Но современные сигнализации уже лучше защищают от подобных воздействий.
На поворотник не пробовал, предпологаю что эффект похожий.
А чтоб не моргало сделать прощще, вытащить поворотник и замкнуть, потом заставить сработать сигналку от удара, сама потухнет.
Владимир. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
serge-singer Тех. поддержка MMS Alligator
|
25.07.2005 00:36 |
[цитировать] |
|
в сигналках стоят релде поворотников,они тупо подают 12в на поворотники,можно сказать в обход мозгов сигналки,так что как кне короти,сигналка не сгорит,так что бы блокировки замкнулись ИМХО _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
vovik8 Эксперт
|
25.07.2005 15:57 |
[цитировать] |
|
Серег не спеши с выводами. При сварочных работах с неотключенным АКБ, много чего слететь может, тем не менее варят не провода а крыло к примеру. В таких случаях фонит весь спектр частот, напряжение не больщое, а токи не слабые. При эл шоке высокие напряжения но маленькие токи, и опять же весь спектр частот. Эл маг поля наводятся на всю проводку.
Чтоб стопроцентно отметать надо попробовать, и не кратковременно.
Пощелкай около антенны какойнибудь сигналки ( на расстоянии 10см), посмотрим эффект. А ведь прямого контакта с проводкой не будет в этом случае.
Кстати я давно проверял весма слабеньким шокером, сейчас они совершеннее, а уж у угонщика могут быть и повышенной мощности.
Я не пугаю, просто сомневаюсь пока не проверил.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
serge-singer Тех. поддержка MMS Alligator
|
25.07.2005 16:01 |
[цитировать] |
|
vovik8 писал(а): | Серег не спеши с выводами. При сварочных работах с неотключенным АКБ, много чего слететь может, тем не менее варят не провода а крыло к примеру. В таких случаях фонит весь спектр частот, напряжение не больщое, а токи не слабые. При эл шоке высокие напряжения но маленькие токи, и опять же весь спектр частот. Эл маг поля наводятся на всю проводку.
Чтоб стопроцентно отметать надо попробовать, и не кратковременно.
Пощелкай около антенны какойнибудь сигналки ( на расстоянии 10см), посмотрим эффект. А ведь прямого контакта с проводкой не будет в этом случае.
Кстати я давно проверял весма слабеньким шокером, сейчас они совершеннее, а уж у угонщика могут быть и повышенной мощности.
Я не пугаю, просто сомневаюсь пока не проверил.
Владимир. | я предоположил,сам не пробывал,но раз есть факты тады да _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
2600 Студент
|
26.07.2005 02:07 теория |
[цитировать] |
|
vovik8 писал(а): |
Пощелкай около антенны какойнибудь сигналки ( на расстоянии 10см), посмотрим эффект. Владимир. |
Наверно от такого щелкания в 10 см разве что сработка может произойти, а омертвить сигн не удастся. не та мощность на ее нутро подастся... А вот если подать импульс на проводку или мож быть даже на кузов, с кот сиг соединена через массовый ее провод, тогда через взаимные емкости например между контактами встроенного в сигнализацию реле повортников и обмоткой реле может и может пройти достаточная мощность чтоб убить например высокочувствительные полевые транзисторы в схеме сигнализации. Эти емкости оч малы, но при 10,000 вольт в этом реле может и паразитная емкость контакты/обмотка провести сигнал переменного тока шир спектра, и просто возможен эл пробой диэлектрика (воздушного промежутка) между контактами и обмоткой реле... то же теоретич возможно и через другие провода сигнализации
А я хотел спросить мот кто знает как практически, возможно сие или нет... Из судебно-следственной так сказать практики... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
vovik8 Эксперт
|
26.07.2005 15:29 |
[цитировать] |
|
Я уже писал, что есть такая модель сигнализации, которая при подобных воздействиях (масса или антенна), а опытов происходило несколько,Снимала с охраны автомобиль с охраны, либо начинала орать, либо переходила в режим Валет.
Озвучивать название не буду их еще достаточно бегает.
За все остальные не скажу, пока не проверю.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
2600 Студент
|
26.07.2005 15:59 |
[цитировать] |
|
vovik8 писал(а): | Я уже писал, что есть такая модель сигнализации, которая при подобных воздействиях (масса или антенна), а опытов происходило несколько,Снимала с охраны автомобиль с охраны, либо начинала орать, либо переходила в режим Валет.
Озвучивать название не буду их еще достаточно бегает.
За все остальные не скажу, пока не проверю.
Владимир. |
Отдаю должное Вашему ценному вкладу в науку защиты а/м. А та сигн что снималась, она как я понимаю устаревшего поколения , которые счас не выпускаются? Те другое нутро, др микросхемы, постоянный код? Или это не так, и она принципиально не отличается по нутру от выпускаемых сейчас? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
vovik8 Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
2600 Студент
|
26.07.2005 17:21 |
[цитировать] |
|
vovik8 писал(а): | См. личную почту.
Владимир. |
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
26.07.2005 20:05 |
[цитировать] |
|
Володь а че написал то?
Интересно! _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
New Новобранец
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |