ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

sheriff zx750 не могли отключить, 3 часа орала, ВАЗ 2114 нов
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
rprman
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение17.09.2011 00:14    sheriff zx750 не могли отключить, 3 часа орала, ВАЗ 2114 нов [цитировать]

Вчера мне установили эту сигналку в небольшом сервисе. Все бумаги, коробки отдали. Начал я изучать инструкцию, я это всегда делаю прежде, нежели после, как обычно бывает у нас в России. Для нашего обывателя эта инструкция - дремучий лес. Написана, думаю, для установщиков, нежели для пользователя. Короче, все попорядку.
Путем нажатий кнопок 1 и 3, я, согласно инструкции, отключил датчик удара. Так, что он пропал совсем с брелка и перестал работать, какие только кнопки я не нажимал. Как его включить обратно там не написали. Оставил я это неблагодарное дело до следующего дня, мне должны были еще поставить доводчик на стеклоподъемники, заодно, думаю, и включат мне датчик.
По прибытии в сервис, мне сказали, типа, какого ляда вы там понажимали-понакрутили (хотя я ничего не крутил), давайте инструкцию (я, как назло оставил ее в гараже). Другой мастер, который установил мне доводчик, по моей просьбе попытался включить - - активировать этот датчик, в результате включилась вся сигналка и так пропищала 3 часа кряду, благо новая машина с новым аккумулятором. В течении этого времени мастера лазили по инету, что-то вычитали, и, наконец, вырубили сигналку и движок стал заводиться.
Но... Теперь у меня на пейджере идет дымок из машины, отображается значок открытого-закрытого замка, дверцы блокируются - разблокируютя, как обычно, сирена и габариты соответственно пищит-моргают, больше ничего на пейджере нет, хотя раньше были значки включенной сирены и датчика удара. СИД (светодиод на антенне) не горит при постановке на охрану.
Доводчик работает.
У меня вопроса два:
- как отключать аварийно сигналку, мало ли - опять орать будет - не отключишь ни чем и не уедешь никуда;
- как сбросить все режимы до заводских настроек.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Sdemy
Эксперт

Сообщение17.09.2011 12:40     [цитировать]

По поводу отключения сигналки прочитайте внимательно стр.25(аварийное отключение....)
Сброс на заводские настройки стр.33(функция 12) но это лучше делать со спецом.
13 Вольт
Эксперт

Сообщение17.09.2011 17:48     [цитировать]

Как отключать сигналку "аварийно", должны обучать установщики... при сдаче машины...
лавр
Эксперт

Сообщение17.09.2011 18:19     [цитировать]

rprman-Читайте инструкцию,сигналка простейшая,валет,как у всех.Подсказать можно,но на вряд ли вам это поможет!Чуствую,что вы просто катите баллоны на установщиков,а виноват---ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!
SQR
Корифей

Сообщение17.09.2011 21:29    Re: sheriff zx750 не могли отключить, 3 часа орала, ВАЗ 2114 [цитировать]

rprman писал(а):
Другой мастер, который установил мне доводчик, по моей просьбе попытался включить - - активировать этот датчик, в результате включилась вся сигналка и так пропищала 3 часа кряду, благо новая машина с новым аккумулятором. В течении этого времени мастера лазили по инету, что-то вычитали, и, наконец, вырубили сигналку и движок стал заводиться.

А это точно были установщики, а не слесаря? На удивление

Студент

Сообщение18.09.2011 01:24    Re: sheriff zx750 не могли отключить, 3 часа орала, ВАЗ 2114 [цитировать]

лавр писал(а):
rprman-Читайте инструкцию,сигналка простейшая,валет,как у всех.Подсказать можно,но на вряд ли вам это поможет!Чуствую,что вы просто катите баллоны на установщиков,а виноват---ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!

Для вас понятия "валет", "анти-хай-джек" и пр. уже вошли в ваш лексикон, как хлеб, молоко и т. д. Я столкнулся с системами автосигнализации впервые в жизни. Мне до сих не понятно, почему "валет", а не "дама" или "туз", например. У меня была на старой машине сигналка от старого хозяина, открывала - закрывала двери, и все, там не было инструкций, даже названия (аллигатор, как потом оказалось), выяснять КАК должна она работать, искать инструкции, нанимать специалиста - это слишком было хлопотно, потому и не нужно было.
Сегодня я - клиент, при чем обыкновенный, которых тысячи. И я решил все же разобраться с работой сигналки, чтО я в конце - то концов покупаю, за что плачу деньги. Вам, видимо, приходится чаще всего сталкиваться с продвинутыми клиентами в данной области, которым не надо ничего объянять - они и так все знают: "валет, обыкновенный, как у всех". Меня, похоже, то же приняли за продвинутого пользователя, соединили провода, и - ступай с богом. А оказывается, в инструкции описано столько всяких возможностей системы, диву даешься. И тебе - двери только задние будут закрываться, или от педали "стоп", и тебе - ночные режимы, бесшумные и много, много всего. А кто же должен всеми этими наворотами ползоваться? Получается, что только спецы, а для простого народа должно хватать одного открывания-закрывания дверей. Я занимаюсь ремонтом бытовой техники уже много лет, имею дело с разного рода клиентами, и не могу себе представить, что, придя на заказ, я буду спрашиваь у клиента, где ваша инструкция, я без нее не смогу запустить вашу стиральную машину или сбросить программу Не знаю
SQR писал(а):
А это точно были установщики, а не слесаря? На удивление

Да, нормальные ребята, там и слесаря то же есть. Ремонтируют сложную технику, иномарки, прогером пользуются самопальным (это для меня авторитет), точнее прогеров я не видел, это был адаптер USB-COM, но к нему-то что еще подключать, как не прогеры или другие сопрягающие девайсы. Доводчик мне парень ставил, можно сказать, не глядя. Похоже, просто для них какой-то там sheriff zx750 - мелочь, особенно когда рядом стоит джип сааб со своими проблемами.
Ну, все это отступление..
В продолжение темы. В наст. момент сигналка находится в непонятном мне состоянии, вы, думаю, поймете. На брелке при заблокированных дверях имеется значок закрытого замка, маленький внизу справа то же есть, значок антенны без ((....)) таких вот скобок, и дымок и из трубы, СДИ не горит и не моргает. Реакции на открывание капота, багажника, дверей - никакой. Пробовал ручное отключение: открывал дверцу (сигналка молчит), включал зажигание и нажимал кнопку валет один раз, безрезультатно. После внимательного прочтения стр. 25, как пососветовал Sdemy, думаю, надо попробывать выход из режима валет с пом кнопки "валет", если она у меня в этом режиме находиться. Похоже на этот режим, но смущает, что не горит СДИ и на брелоке нет двойного ZZ.
Спасибо всем отклинувшимся, и за критику то же. Технику всегда ломает в основном пользователь, с этим я согласен, у нас такая же кухня, но я не хочу быть таким пользователем.
лавр
Эксперт

Сообщение18.09.2011 03:52     [цитировать]

Вот тут похоже,что сигналка всегда видит включенное зажигание.
sc2000
Эксперт

Сообщение18.09.2011 07:15     [цитировать]

3 часа орала - Ну и нервы у Вас Очень счастлив
Я бы предохранитель выдернул и пошел инструкцию читать (за последние 5 лет 2 шерифа ставил).
rprman
Студент

Сообщение18.09.2011 14:26     [цитировать]

Она у них на станции орала, а я уходил погулять, пообедать.
Цитата:
Я бы предохранитель выдернул

а вот это хороший и надежный способ, а к какому предохранителю она подключена, если б знать. Или все подряд выдергивать, пока не перестанет.
лавр
Эксперт

Сообщение18.09.2011 14:53     [цитировать]

Предохранитель от блока сигналки! А так можешь все штатные выдернуть,все равно не перестанет Улыбаюсь
13 Вольт
Эксперт

Сообщение18.09.2011 17:01     [цитировать]

Можно просто оторвать провод на сирену!
лавр
Эксперт

Сообщение18.09.2011 20:17     [цитировать]

Видимо,действительно крутой сервис,потому что с этой сигналкой можно заниматься максимум 3-5 минут,при этом она даже не пискнет.Ставлю их (750) давно и скажу,что это не очень серьезная система(относится к разряду пикалок и открывалок) и отключается очень просто.И что могли делать специалисты 3 часа-за это время её можно снять всю и поставить заново! В истерике Я в шоке Офигевший
aleksin
Эксперт

Сообщение18.09.2011 22:01     [цитировать]

Шериф хорошая сига,но сложновата для пользователя )) Есть такое понятие-интерфейс,вот это именно оно Очень счастлив А Вам,rprman,настоятельно рекомендую обратиться именно к установщикам сигнализаций,там Вам в простой и доступной форме объяснят необходимые основы и гарантию предоставят... Чего нет в ара-сервисе Не знаю
Эксперт

Сообщение18.09.2011 22:04     [цитировать]

13 Вольт писал(а):
Можно просто оторвать провод на сирену!
Ну,если с ходу Анти-ХайДжек не знаешь,как отключать-тож вариант! Подмигивающий
Студент

Сообщение18.09.2011 23:05     [цитировать]

Анти-ХайДжек отключается, как я понял простым нажатием кнопки валет, если прошло менее 40 сек, выкл - вкл зажигания и однакратным нажатием валета, если более 40 сек (F13 в режиме валет), выкл - вкл зажигания два раза и вводом секретного кода, если более 40 сек (F13 в режиме "секретный код").
Не думаю, что они меняли функции по умолчанию.
Но, ведь, сирену и габаритки они умудрились включить на выключенной машине с неработающем двигателем и без ключа зажигания, машина на улице стояла, вот это мне не понятно.
Сегодня включал режим валет с брелока - включается. На брелке войное ZZ, СДИ горит постоянно. Выключается то же. Но дымок всегда на месте. А кнопка валет похоже вообще не работает - никаких реакций, может отключена вовсе? Что то они там лишнего поотключали. Завтра будем разбираться.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: