|
Автор |
Сообщение |
sunshine_al_ Студент
Статус: Вне форума
|
04.07.2011 06:47 Шерхан 7 + ЦЗ на ВАЗ 2112 |
[цитировать] |
|
В общем история такова, совсем недавно купил ВАЗ 2112, до меня там успели покопаться ара установщики, спалили они родной блок ЦЗ, все сделано на ужасные скрутки и гору изоленты, в общем то все причесал, все пропаял, восстановил родной жгут проводов на ЦЗ, поставил 5 проводной активатор в водительскую дверь, ЦЗ сейчас работает исправно.....но пока его пришлось отключить, т.к. не совсем понятно по какой мне схеме подключится чтобы работал и ЦЗ и с сиги все открывалось, закрывалось....сейчас подключено по схеме 7 (см вложение №2), тобишь ЦЗ сейчас не задействован. Прозванивал Желтый и Зеленый провода (на сиге) - они закорочены - так и должно быть?
Описание: |
|
Размер файла: |
205.21 KB |
Просмотрено: |
2824 раз(а) |
|
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
7.jpg |
Размер файла: |
489.61 KB |
Скачано: |
1316 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sunshine_al_ Студент
|
04.07.2011 09:01 |
[цитировать] |
|
Я правильно понимаю, что в моем случае это схема 4?
Желтый/белый и Зеленый/белый на массу, Зеленый с Коричневым и Желтый с белым?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
04.07.2011 11:01 |
[цитировать] |
|
sunshine_al_ писал(а): | Я правильно понимаю, что в моем случае это схема 4?
Желтый/белый и Зеленый/белый на массу, Зеленый с Коричневым и Желтый с белым? |
Не совсем правильно.Схема №4 может работать,а может и нет.Зависит от типа модуля ЦЗ в вашей машине.Надо проверять на машине,давая массу на управляющие провода(замок в двери надо защелкнуть руками,чтобы привод отрабатывал до конца).Если будет работать,то можно делать №4.Если нет,то по ссылке А.П.(схема для подкл.ВАЗ со штатноым ЦЗ).ВТоройвариант- управление только ВОДИТЕЛЬСКОГО привода по силовой схеме (мы так и делаем в основном).
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sunshine_al_ Студент
|
04.07.2011 11:22 |
[цитировать] |
|
pisto, извините, не совсем вас понял?модуль стандартный, схема в первом вложении, т.е масса с 5-го контакта подается на 4 контакт (коричневый) - происходит запирание, с 5-го контакта на 3 (белый) - отпирание......как может быть по другому?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
04.07.2011 14:49 |
[цитировать] |
|
sunshine_al_ писал(а): | т.е масса с 5-го контакта подается на 4 контакт (коричневый) - происходит запирание, с 5-го контакта на 3 (белый) - отпирание......как может быть по другому?
|
Может быть два варианта:1)-масса на 4 и закрывается.При этом состояние 3 контакта безразлично.
2)-перед дачей массы на 4 надо убрать массу с 3к.Что собственно и происходит при вращении ключа.Если с 3к массу не убрать,то дача массы на 4 не дает сработки.В этом случае схема №4 не катит.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sunshine_al_ Студент
|
04.07.2011 14:55 |
[цитировать] |
|
pisto, спасибо большое, надо цешкой прозвонить все, тогда понятнее будет
так.....а на белом, либо коричневом "+" может появляться?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
shuma13 Эксперт
|
04.07.2011 21:57 |
[цитировать] |
|
sunshine_al_
Если обычный вариант не проканает, можно впаяться в модуль, напрямую к реле.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sunshine_al_ Студент
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Karen Советник
|
06.07.2011 00:14 |
[цитировать] |
|
Рекомендую соеденить как писал выше уважаемый Pisto - управление водительским приводом по силовой схеме: желт провод сиги соединяем с синим проводом привода, зел повод сиги с зел проводом привода, желт\бел и зел\бел провода сиги на +12в, желт\черн и зел\черн на массу.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sunshine_al_ Студент
|
06.07.2011 05:44 |
[цитировать] |
|
Karen писал(а): | Рекомендую соеденить как писал выше уважаемый Pisto - управление водительским приводом по силовой схеме: желт провод сиги соединяем с синим проводом привода, зел повод сиги с зел проводом привода, желт\бел и зел\бел провода сиги на +12в, желт\черн и зел\черн на массу. |
У меня именно так сейчас и сделано, но ведь при таком раскладе ЦЗ то работать не будет
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
06.07.2011 08:03 |
[цитировать] |
|
sunshine_al_ писал(а): | Karen писал(а): | Рекомендую соеденить как писал выше уважаемый Pisto - управление водительским приводом по силовой схеме: желт провод сиги соединяем с синим проводом привода, зел повод сиги с зел проводом привода, желт\бел и зел\бел провода сиги на +12в, желт\черн и зел\черн на массу. |
У меня именно так сейчас и сделано, но ведь при таком раскладе ЦЗ то работать не будет |
А он не работает?Напиши точно,в каком месте сделано подключение сигнализации?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sunshine_al_ Студент
|
06.07.2011 08:26 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | sunshine_al_ писал(а): | Karen писал(а): | Рекомендую соеденить как писал выше уважаемый Pisto - управление водительским приводом по силовой схеме: желт провод сиги соединяем с синим проводом привода, зел повод сиги с зел проводом привода, желт\бел и зел\бел провода сиги на +12в, желт\черн и зел\черн на массу. |
У меня именно так сейчас и сделано, но ведь при таком раскладе ЦЗ то работать не будет |
А он не работает?Напиши точно,в каком месте сделано подключение сигнализации? |
Желтый провод сиги с желтым
Зеленый провод сиги с красным
Желтый/белый и зеленый/белый на "+"
Желтый/черный и зеленый/черный на массу
Т.е. по схеме "параллельное соединение всех электроприводов", цз отключен сейчас
Ц.з. отдельно, когда провода сиги отцепляю работает исправно
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
06.07.2011 09:15 |
[цитировать] |
|
sunshine_al_ писал(а): | pisto писал(а): | sunshine_al_ писал(а): | Karen писал(а): | Рекомендую соеденить как писал выше уважаемый Pisto - управление водительским приводом по силовой схеме: желт провод сиги соединяем с синим проводом привода, зел повод сиги с зел проводом привода, желт\бел и зел\бел провода сиги на +12в, желт\черн и зел\черн на массу. |
Т.е. по схеме "параллельное соединение всех электроприводов", цз отключен сейчас
Ц.з. отдельно, когда провода сиги отцепляю работает исправно |
Значится так:сигу отключи в том месте куда подключал.Все восстанови.Открути накладку порога с водительской стороны.Найди жгут который выходит из двери.В этом жгуте красный и желтый.Перерезай.К тем концам которые в дверь,подключай сигу по силовой схеме.Концы к блоку ЦЗ изолируй.Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sunshine_al_ Студент
|
06.07.2011 10:04 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | sunshine_al_ писал(а): | pisto писал(а): | sunshine_al_ писал(а): | Karen писал(а): | Рекомендую соеденить как писал выше уважаемый Pisto - управление водительским приводом по силовой схеме: желт провод сиги соединяем с синим проводом привода, зел повод сиги с зел проводом привода, желт\бел и зел\бел провода сиги на +12в, желт\черн и зел\черн на массу. |
Ц.з. отдельно, когда провода сиги отцепляю работает исправно |
Значится так:сигу отключи в том месте куда подключал.Все восстанови.Открути накладку порога с водительской стороны.Найди жгут который выходит из двери.В этом жгуте красный и желтый.Перерезай.К тем концам которые в дверь,подключай сигу по силовой схеме.Концы к блоку ЦЗ изолируй.Удачи. |
Ну да к а смысл?у меня ведь так и подключено сейчас, я же хочу чтобы и цз работал и чтобы с сиги все открывалось, закрывалось
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|