Interceptor
Кста, строб не является спецсигналом, не знаю как сейчас, а раньше правила его не зепрещали. Просто дэпосы беспредельничали.
Надо будет ПДД полистать.
Ох и наоффтопили мы здесь.
Строб это как раз упомянутый пункт - режимы работы внешних осветительных приборов. Прерывистый режим работы допускается только у указателей поворотов.
Хотя стробы ещё и под спецсигналы тоже можно подтянуть:
Цитата:
17. Проблесковые маячки бело-лунного цвета и специальные звуковые сигналы могут устанавливаться на транспортных средствах организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и на транспортных средствах, перевозящих денежную выручку и (или) ценные грузы и имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности в соответствии с государственным стандартом Российской Федерации, за исключением транспортных средств оперативных служб.
Ну и то о чём я говорил:
Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
11. Запрещается эксплуатация:
...
транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами, с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, не соответствующими государственным стандартам Российской Федерации, без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки.
Interceptor
Ну строб явно не бело-лунный. А спецсигналы бывают синего, красного, оранжевого. Белого в списке нет, поэтому это не спецсигнал, и не даёт преимуществ в движении. Мож я чуть отстал, но всё это разъяснялось несколько лет назад, когда возникли тёрки со стробами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы