|
Автор |
Сообщение |
kottt Студент
Статус: Вне форума
|
18.07.2010 17:12 SCHER-KHAN MAGICAR 9 и "открытый капот" на брелоке |
[цитировать] |
|
Всем привет.
Проблема такая: у ОД поставил на новую машину (Renault Fluence) 9-й шерхан, так как нужен а/з, привык к нему на старой машине.
Не хотел шерхан, дорого очень, но ОД впаривал как мог аргументируя CAN-шиной, хотя машина без опции"свободные руки", но я не силен, деваться некуда было.
Все хорошо кроме одного.
Приехал, поставил на охрану (не важно с а/з или без) и где-то через 3-5 минут, к сожалению не засекал точно, срабатывает датчик открытия капота, соответственно сирена и брелок кричит.
Я уже исключил из цепи концевик что на открытие/закрытие капота (оцепил провод от него) , думал ну вдруг он каким-то образом. Но все равно, сигналка срабатывает.
Причем если отключить с брелока тревогу, то больше на открытие капота сига не срабатывает.
p.s. Проблема из разряда - то есть, то нет.
На предыдущей машине с Томагавк 9010 подобная проблема была на заведенной дистанционно машине, но там нашел причину - плохая масса датчика температуры. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
22.07.2010 10:51 |
[цитировать] |
|
quote="kottt"]поставил на охрану (не важно с а/з или без) и где-то через 3-5 минут, к сожалению не засекал точно, срабатывает датчик открытия капота,[/quote]
Причина скорее всего в концевике багажника. Его нужно развязать двумя диодами, иначе машина засыпает и минус через плафон багажника даёт сработку.
kottt писал(а): | Причем если отключить с брелока тревогу, то больше на открытие капота сига не срабатывает. |
И не сработает, так как система обошла "неисправную" по её мнению зону, там ведь минус "сидит".[ _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kottt Студент
|
24.07.2010 15:06 |
[цитировать] |
|
В общем уточняю немного, проблема имеет место только в жаркую погоду.
2 недели было прохладно, ни одного срабатывания. Сегодня вот опять тепло, и началось, только что приехал, поставил и на тебе опять капот.
Что к чему..., мистика какая-то. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
24.07.2010 23:22 |
[цитировать] |
|
В любом случае нужно смотреть подключения.... _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kottt Студент
|
25.07.2010 12:39 |
[цитировать] |
|
Ездил к ОД где ставил сигналку ,ну поставили на охрану, подождали ,она конечно же не сработала в тот раз...
Что делать блин, может и 1 минута, а может и 5 минут прошйти до срабатывания с момента постановки на охрану.
Причем в основном после длительной поездки. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
25.07.2010 22:01 |
[цитировать] |
|
а может датчик температуры двигателя прикручен на блок цилиндров или на металл двигателя?! Тогда прижми его стяжкой к патрубку радиатора. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kottt Студент
|
26.07.2010 16:09 |
[цитировать] |
|
лавр писал(а): | а может датчик температуры двигателя прикручен на блок цилиндров или на металл двигателя?! Тогда прижми его стяжкой к патрубку радиатора. |
а он там есть разве этот датчик? С TW9010 я кстати так и делал.
вот кстати вопрос как у этой сиги с запуском по температуре.
просто как я понял заодится она по температуре салона если ставить на запуск по t, что вообще-то не удобно.
и вообще, где найти инфу по каким причинам ругается на "открытый капот", и можно ли вообще отключить хотя бы эту зону. В мануале не нашел.
Мне охрана как таковая не сильно нужна, машина практически всегда под присмотром, мне важен а/запуск. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kottt Студент
|
26.07.2010 16:27 |
[цитировать] |
|
В общем отзвонился я на горячую линию, инфу взял на www.scher-khan.ru, как мне объяснили, открытый капот срабатывает либо от концевика, либо от нажатия педали тормоза. Воот.
Концевик я исключал, значит кто-то нажимает на педаль тормоза )))
Дали телефон спеца поблизости, попробую решить проблему как-то так. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
26.07.2010 16:40 |
[цитировать] |
|
Тормоз....? Прикольно.... Осталось поймать этого "машинного" который на педаль давит!
Шерхан вообще сигналка интересная. Вот сколько ставил Magicar 10 на Citroёn, ни один не умел управлять центральным замком, зато поднимал стёкла и складывал зеркала через раз.... А выход 3-го доп.канала, который должен якобы управлять аварийкой - положительный.....! Вот как_то так. Так что не отчаивайся!!! _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kottt Студент
|
26.07.2010 19:49 |
[цитировать] |
|
Спецально закрылся в машине, поставил на охрану, подождал минутку и нажал на тормоз - реакции никакой!!! Я в растерянности однако... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
26.07.2010 20:02 |
[цитировать] |
|
Так не проще ли будет всё же заставить тех официалов найти этот косяк? Если это крупный дилер, у них должна быть клиентская служба, которая обзванивает клиентов и интересуется качеством обслуживания. Наконец можно написать жалобу и т.д.... _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kottt Студент
|
26.07.2010 20:41 |
[цитировать] |
|
Ну это крайние меры, время нет мотатся к ОД, за 150км. Буду в отпуске, заморочусь.
Просто как показывает практика, установщики в автосалонах не очень то и шарят.
Например прблему капота у TW9010 на предыдущей машинке решил сам, хотя установщики уже хотели всю менять.
Последний раз редактировалось: kottt (26.07.2010 20:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
26.07.2010 20:59 |
[цитировать] |
|
А сколько с тебя взяли денег? Имеется ввиду при установке вместе с сигой? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kottt Студент
|
26.07.2010 21:01 |
[цитировать] |
|
лавр писал(а): | А сколько с тебя взяли денег? |
да дохрена, 13 сига + 8 установка + обходчик иммо, в общем 22 рубля.
Еслиб не гарантия не связывался бы.
Плюс ко всему мол только 9й шерхан на эту машину если нужен а/з...в общем я поначалу бодался, не хотел такую дорогую, хотел вообще томагавк, но вежливо-наглое впаривание с упоминанием CAN-шины надоело. поставили пока птс-ку ждал. приехал и забрал авто. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|