ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Toyota HIGHLANDER 2004г.в. американец
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Серёга К
Корифей

Статус: Вне форума

Сообщение04.05.2010 09:26     [цитировать]

Моё личное мнение и ни кому его не навязываю, но считаю что подключать два стартерных провода нужно. только через два реле, а через диоды, или соединять их вместе НЕЛЬЗЯ. ВЫ пишите
( через два реле не пробывал но через одно не проканывает только вешаешь на поддержку основного стартера питание всё ошибка обеспечена )
Вспомните, как вы запитали это одно реле, если вы один контакт его оботки подключили на корпус, а второй контакт обмотки запитали от первого стартерного провода для управления. если так ,то вот тут и есть ошибка поэтому джекичан на щитке и выскакивает. Получается, что при заведённой машине первый старт провод видит минус через обмотку реле.
Поэтому подключите как вам уже писал уважаемый Baileys58 через два реле с управлением от сигналки её стартерного провода и всё будет ОК.
А если подключить на прямую на стартер как вы хотите, то представте что будет если хозин забудет поставить на паркинг, а оставит её на скорости, а потом решит завести машину с брелка.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Rakurs
Корифей

Сообщение13.05.2010 21:07     [цитировать]

Извеняюсь что так долго не отвечал не когда было!

Всем огромное спасибо! Всё разобрался работает нормально.

Baileys58
С делал как ты писал "общее управление релюхами на оба стартера "
тогда всё нормально и заработало.

А дело было втом что при заводе машини с ключа на первый стартер повторно накладывался импульс +12v от второго основного стартера от релюхи которую я установил для поддержки атозапуска для первого стартера которую запитал управление от второго стартера и от этого налажения машина ловила ошибку.
Baileys58
Эксперт

Сообщение13.05.2010 23:05     [цитировать]

Rakurs
Удачи дружище!!! Поддерживаю (По пиву)

Корифей

Сообщение14.05.2010 06:32     [цитировать]

Не буду коментировать написаное выше, вот схема. На большинстве японцев, в том числе и свежих, даже диод не нужен.

SP_A0404.jpg
 Описание:
 Размер файла:  17.05 KB
 Просмотрено:  641 раз(а)

SP_A0404.jpg

Корифей

Сообщение15.05.2010 20:37     [цитировать]

Серёга К писал(а):
Моё личное мнение и ни кому его не навязываю, но считаю что подключать два стартерных провода нужно. только через два реле, а через диоды, или соединять их вместе НЕЛЬЗЯ.

Что через диоды или соединять их вместе я стобой полностью согласен!

ВЫ пишите
( через два реле не пробывал но через одно не проканывает только вешаешь на поддержку основного стартера питание всё ошибка обеспечена )
Вспомните, как вы запитали это одно реле, если вы один контакт его оботки подключили на корпус, а второй контакт обмотки запитали от первого стартерного провода для управления. если так ,то вот тут и есть ошибка поэтому джекичан на щитке и выскакивает. Получается, что при заведённой машине первый старт провод видит минус через обмотку реле.

Да именно так я и подключал только управление было от второго стартера (т.е. который идёт на прямыю на реле стартера) т.ч минус через обмотку я так думаю роль не кокой не играл т.к. ошибка вылазила от первого стартера.

Поэтому подключите как вам уже писал уважаемый Baileys58 через два реле с управлением от сигналки её стартерного провода и всё будет ОК.

Вот именно так я и подключил в итоге спасибо засовет и в дальнейшем так подключать и буду не люблю повторять одни и тежи ошибки. Улыбаюсь

А если подключить на прямую на стартер как вы хотите, то представте что будет если хозин забудет поставить на паркинг, а оставит её на скорости, а потом решит завести машину с брелка.

Ну на этот случай можно поставить резервирование нетрали.
лавр
Эксперт

Сообщение15.05.2010 20:51     [цитировать]

ну так диоды можно поставить на управление реле
Rakurs
Корифей

Сообщение15.05.2010 20:56     [цитировать]

MMJ писал(а):
Не буду коментировать написаное выше, вот схема. На большинстве японцев, в том числе и свежих, даже диод не нужен.

А диод там вообще для чего? И за чем по этой схеме провода резать(если только блокировку делать) не проще их смотать между сабой и подключить выход стартера от сигн. на них? Но так делать я считаю нельзя и не правильно как пишет и Серёга К я с ним полностью согласен!
Rakurs
Корифей

Сообщение15.05.2010 21:00     [цитировать]

лавр писал(а):
ну так диоды можно поставить на управление реле

Извени не понял объясни!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: