ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

StarLine...
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
DRуг
Эксперт

Статус: Вне форума

Сообщение31.03.2010 07:18    StarLine... [цитировать]

Не помню на каком сайте встретил вот такое сообщение:

Цитата:
Star Line A9 Есть нюансы, которых не знают большинство сервисменов. А это между прочим азы электроники. НЕЛЬЗЯ завешивать неподключенные концы! Их надо либо вешать на массу, либо на + через резисторы. Это так называемая "подтяжка", чтобы устранить помехи. А дело в том, что завешанный вывод имеет электронный ключ, который от помех начинает колбасить. Вот отсюда и все проблемы. Я вас уверяю, что, как минимум, 90% всех СТО этого не знают и экономят нормо-часы - бросают проводо просто так, причем не подключают даже обязательные цепи.

Первый раз про такое услышал, хотя перечитал много много информации. Кто что скажет по этому поводу? Это и ммеется ввиду про ВСЕ незадействованные провода что лИ?
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Regent
Эксперт

Сообщение31.03.2010 07:38     [цитировать]

Бредятина... Изолируешь незадействованные провода и все... Все 100% работает без каких либо помех и глюков! Если так судить, то допустим в авто концевики по минусу, цепляешь через диоды сине-черный провод, сине-красный остается незадействованным, и что?! Садишь его на "+" и косяк готов... Поэтому я считаю, что все это ерунда!
Эксперт

Сообщение31.03.2010 08:06     [цитировать]

Вааще бред какой то Очень счастлив Кому то поумничать захотелось...
Эксперт

Сообщение31.03.2010 09:09     [цитировать]

Если незадействованные првода не отсекать,а такие установки видел,то помеха запросто наводится на них.Но:в програмировании контроллеров есть простое правило-при опросе входов,которые подключены к механическим контактам,надо применять програмную защиту от дребезга и импульсных помех.Если этого нет,то.... Офигевший
Sergey14
Эксперт

Сообщение31.03.2010 13:48     [цитировать]

Я думаю,что это ошибка в программировании. Сегодня был прикол : поставили дней 5 назад шерхана (какого не скажу) и...понеслось.Всё работает, но когда запуск с брелка делаешь,сига дверей не видит вообще....запуск,подходишь снял с охраны,откр. дверь,пока суть да дело она на охрану шасть.Давали ей минус прям с кузова.оказалось контроль по гене лажовый. И так три блока подряд Злобный
Советник

Сообщение31.03.2010 14:13     [цитировать]

Возможно речь идёт о блокировках,в цепях которых нельзя просто сделать разрыв незашунтировав.Иначе вылезет ДЖЕКИЧАН.
Sergey14
Эксперт

Сообщение31.03.2010 14:23     [цитировать]

Анжей писал(а):
Возможно речь идёт о блокировках,в цепях которых нельзя просто сделать разрыв незашунтировав.Иначе вылезет ДЖЕКИЧАН.

Взять мультиСкан и забыть про траблы. Бабки можете рубить. Очень счастлив

Эксперт

Сообщение01.04.2010 06:36     [цитировать]

pisto писал(а):
Если незадействованные првода не отсекать,а такие установки видел,то помеха запросто наводится на них

Я обычно незадействованные провода отрезаю, сантиметров по 5 оставляю и изолирую! Ни каких проблем в плане наводок никогда не было... Офигевший

Эксперт

Сообщение01.04.2010 13:08     [цитировать]

Цитата:
Это и ммеется ввиду про ВСЕ незадействованные провода что лИ?
Нет, это может касаться только незадействованных входов. И то только гипотетически(вумно написано).
Много таких проводов остаётся? Я чёт не припоминаю.
ЗЫ И касается не только StarLine, а всех сигналок.

Советник

Сообщение01.04.2010 13:36     [цитировать]

ну теоретически если оставить длину не задействованного провода ( не обрезав) скрутить в кольцо, может и что то будет при каких ни будь условиях, но это как на кофе гадать.
ded99
Корифей

Сообщение02.04.2010 09:07     [цитировать]

Немного не согласен. Во-первых есть в сигналках цепи, которые 100% не рекомендую оставлять "висячими". Например, провод DOOR(+) концевик дверей с положительным входом. Этот провод подключают к концевикам "Волги", некоторых FORD и др. Во-первых, на этот провод теоретически (и практически) может навестись высокий потенциал, который приведет к ложной сработке сигналки. Во-вторых, имелись случаи (это практически подтверждается!), когда именно по этому проводу пробивает вход сигнализации. Последствия - плачевные. Лично я этот провод ОБЯЗАТЕЛЬНО сажаю на массу. Что касается остальных "висячих" хвостов, то и они рано или поздно при определенных условиях (например вблизи мощной телестанции) сыграют такую же подлянку. Поэтому лично я согласен с вышеприведенной цитатой. Накладно (трудозатраты), но надо.
GABINOT
Корифей

Сообщение02.04.2010 11:07     [цитировать]

тогда сразу возникает вопрос почему производители ни в одной инструкции такого не рекомендуют , а скорей наоборот рекомендуют ни куда не подцеплять незадействованные конци
В.Е.
Эксперт

Сообщение02.04.2010 13:17     [цитировать]

Цитата:
Например, провод DOOR(+) концевик дверей с положительным входом.
Ну как же я забыл? Действительно, есть такой. Я его провод выдираю из разъёма вместе с ногой.
Советник

Сообщение02.04.2010 14:36     [цитировать]

В.Е. писал(а):
Я его провод выдираю из разъёма вместе с ногой

Действительно,нет концов нет и "гипотетических" наводок. Улыбаюсь
леша-43
Эксперт

Сообщение02.04.2010 21:14     [цитировать]

Да вы что ребят о каких наводках говорите,вспомните все цифровые микросхемы работают 1 или 0,соответственно уже в блоке сигнализации все сделано.Я думаю кто занимается ремонтом сигнализаций подтвердят мои слова,так что не надо ничего мудрить.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: