|
Автор |
Сообщение |
DRуг Эксперт
Статус: Вне форума
|
31.03.2010 07:18 StarLine... |
[цитировать] |
|
Не помню на каком сайте встретил вот такое сообщение:
Цитата: | Star Line A9 Есть нюансы, которых не знают большинство сервисменов. А это между прочим азы электроники. НЕЛЬЗЯ завешивать неподключенные концы! Их надо либо вешать на массу, либо на + через резисторы. Это так называемая "подтяжка", чтобы устранить помехи. А дело в том, что завешанный вывод имеет электронный ключ, который от помех начинает колбасить. Вот отсюда и все проблемы. Я вас уверяю, что, как минимум, 90% всех СТО этого не знают и экономят нормо-часы - бросают проводо просто так, причем не подключают даже обязательные цепи. |
Первый раз про такое услышал, хотя перечитал много много информации. Кто что скажет по этому поводу? Это и ммеется ввиду про ВСЕ незадействованные провода что лИ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
31.03.2010 07:38 |
[цитировать] |
|
Бредятина... Изолируешь незадействованные провода и все... Все 100% работает без каких либо помех и глюков! Если так судить, то допустим в авто концевики по минусу, цепляешь через диоды сине-черный провод, сине-красный остается незадействованным, и что?! Садишь его на "+" и косяк готов... Поэтому я считаю, что все это ерунда! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 1269 Откуда: Новоуральск Свердл.обл.
|
31.03.2010 08:06 |
[цитировать] |
|
Вааще бред какой то Кому то поумничать захотелось... _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
31.03.2010 09:09 |
[цитировать] |
|
Если незадействованные првода не отсекать,а такие установки видел,то помеха запросто наводится на них.Но:в програмировании контроллеров есть простое правило-при опросе входов,которые подключены к механическим контактам,надо применять програмную защиту от дребезга и импульсных помех.Если этого нет,то.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergey14 Эксперт
Зарегистрирован: 15.12.2007 Сообщения: 490 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
31.03.2010 13:48 |
[цитировать] |
|
Я думаю,что это ошибка в программировании. Сегодня был прикол : поставили дней 5 назад шерхана (какого не скажу) и...понеслось.Всё работает, но когда запуск с брелка делаешь,сига дверей не видит вообще....запуск,подходишь снял с охраны,откр. дверь,пока суть да дело она на охрану шасть.Давали ей минус прям с кузова.оказалось контроль по гене лажовый. И так три блока подряд _________________ Если что-то не то, то надо что-то делать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Анжей Советник
|
31.03.2010 14:13 |
[цитировать] |
|
Возможно речь идёт о блокировках,в цепях которых нельзя просто сделать разрыв незашунтировав.Иначе вылезет ДЖЕКИЧАН. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergey14 Эксперт
Зарегистрирован: 15.12.2007 Сообщения: 490 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
31.03.2010 14:23 |
[цитировать] |
|
Анжей писал(а): | Возможно речь идёт о блокировках,в цепях которых нельзя просто сделать разрыв незашунтировав.Иначе вылезет ДЖЕКИЧАН. |
Взять мультиСкан и забыть про траблы. Бабки можете рубить. _________________ Если что-то не то, то надо что-то делать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
01.04.2010 06:36 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | Если незадействованные првода не отсекать,а такие установки видел,то помеха запросто наводится на них |
Я обычно незадействованные провода отрезаю, сантиметров по 5 оставляю и изолирую! Ни каких проблем в плане наводок никогда не было... _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
В.Е. Эксперт
|
01.04.2010 13:08 |
[цитировать] |
|
Цитата: | Это и ммеется ввиду про ВСЕ незадействованные провода что лИ? | Нет, это может касаться только незадействованных входов. И то только гипотетически(вумно написано).
Много таких проводов остаётся? Я чёт не припоминаю.
ЗЫ И касается не только StarLine, а всех сигналок. _________________ Мы не ..... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
access Советник
|
01.04.2010 13:36 |
[цитировать] |
|
ну теоретически если оставить длину не задействованного провода ( не обрезав) скрутить в кольцо, может и что то будет при каких ни будь условиях, но это как на кофе гадать. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ded99 Корифей
|
02.04.2010 09:07 |
[цитировать] |
|
Немного не согласен. Во-первых есть в сигналках цепи, которые 100% не рекомендую оставлять "висячими". Например, провод DOOR(+) концевик дверей с положительным входом. Этот провод подключают к концевикам "Волги", некоторых FORD и др. Во-первых, на этот провод теоретически (и практически) может навестись высокий потенциал, который приведет к ложной сработке сигналки. Во-вторых, имелись случаи (это практически подтверждается!), когда именно по этому проводу пробивает вход сигнализации. Последствия - плачевные. Лично я этот провод ОБЯЗАТЕЛЬНО сажаю на массу. Что касается остальных "висячих" хвостов, то и они рано или поздно при определенных условиях (например вблизи мощной телестанции) сыграют такую же подлянку. Поэтому лично я согласен с вышеприведенной цитатой. Накладно (трудозатраты), но надо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
GABINOT Корифей
|
02.04.2010 11:07 |
[цитировать] |
|
тогда сразу возникает вопрос почему производители ни в одной инструкции такого не рекомендуют , а скорей наоборот рекомендуют ни куда не подцеплять незадействованные конци |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
В.Е. Эксперт
|
02.04.2010 13:17 |
[цитировать] |
|
Цитата: | Например, провод DOOR(+) концевик дверей с положительным входом. | Ну как же я забыл? Действительно, есть такой. Я его провод выдираю из разъёма вместе с ногой. _________________ Мы не ..... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Анжей Советник
|
02.04.2010 14:36 |
[цитировать] |
|
В.Е. писал(а): | Я его провод выдираю из разъёма вместе с ногой |
Действительно,нет концов нет и "гипотетических" наводок. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
леша-43 Эксперт
|
02.04.2010 21:14 |
[цитировать] |
|
Да вы что ребят о каких наводках говорите,вспомните все цифровые микросхемы работают 1 или 0,соответственно уже в блоке сигнализации все сделано.Я думаю кто занимается ремонтом сигнализаций подтвердят мои слова,так что не надо ничего мудрить. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|