|
Автор |
Сообщение |
Regent Эксперт
Статус: Вне форума
|
01.03.2010 15:25 Былина о насущем: запрет ксенона... |
[цитировать] |
|
Нашел ссылочку про запрет, так сказать: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon и как его обойти! Раз уж так все оборачивается...
http://forums.drom.ru/1084104066-post55.html
и http://www.drive2.ru/life/?k=%d0%ba%d 1%81%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%bd (соедините обе части, иначе не выходит)
Сам еще не пробовал, но видимо предстоит... Постановления еще не приняли! И всех разводят... Так сказать слух пущен! Даже в "Главной дороге" на НТВ о ксеноне будет разговор на этой неделе и естественно будут говорить, что ксенон - гадость, ни какой от него пользы, только вред и т.д. и т.п.... Заказухой попахивает... _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kvleo Эксперт
|
02.03.2010 09:02 |
[цитировать] |
|
ездил с ксеноном и буду и мои знакомые тоже
лучше бы дороги чистили и свет на них сделали
пока собственная безопасность дороже |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
02.03.2010 09:56 |
[цитировать] |
|
Надо в знак протеста свечки стеариновые в фары вставить _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
02.03.2010 10:03 |
[цитировать] |
|
Алексей Попович писал(а): | Надо в знак протеста свечки стеариновые в фары вставить |
А какая маркировка рассеивателя под них? СС (свеча стеариновая)? _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
02.03.2010 15:34 |
[цитировать] |
|
kvleo писал(а): | ездил с ксеноном и буду |
Я того же мнения! Но когда запрет в силу вступит... Даже не знаю... На моя линзованная оптика не идет, если только самому делать... Меня и так все устраивает, вечно стражи дорожной безопасности нам жизни не дают... Все душат и душат... _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Игорь /АвтоСет/ Site Admin
|
02.03.2010 16:16 |
[цитировать] |
|
Нам уже поступают сигналы от знакомых, что репрессии уже начались, у знакомого уже забрали права и машину уволокли на штрафстоянку.. вообще беспредел. Подробностей инцидента пока не знаю. По информации от знакомых гиббдшников сверху инструкций на этот счет пока не спускали, но особо нетерпеливые гайцы уже начали практиковать это дело. _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
02.03.2010 16:24 |
[цитировать] |
|
Я поэтому и скинул эти ссылочки... Ребята, не поддавайтесь! Держаться будем до последнего!
Игорь /АвтоСет/ писал(а): | но особо нетерпеливые гайцы уже начали практиковать это дело. |
Вот в суде схлопочат!
Здесь главное, чтобы в протоколе, где объяснение надо писать - написать, что инспектор вменяет нарушение не правомерно и не в коем случае не соглашаться с наказанием!!! Иначе и суд не поможет... Игорь /АвтоСет/ писал(а): | у знакомого уже забрали права и машину уволокли на штрафстоянку. |
Пускай в суд подает!!! И не ждет с моря погоды... _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Игорь /АвтоСет/ Site Admin
|
02.03.2010 16:27 |
[цитировать] |
|
... не все настолько подкованы что готовы бодатся с инспектором. Эту тему я "прилепил" наверх, всё что касается этой ситуации прошу постить в нее!
Но у нас уже идут звонки в сервис, народ записывается на демонтаж блоков. И в IPF уже кончились супер лампочки галогеновые которые хорошо светят... _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
02.03.2010 16:47 |
[цитировать] |
|
Игорь /АвтоСет/ писал(а): | ... не все настолько подкованы что готовы бодатся с инспектором. |
Согласен, но надо... Я раньше тоже с законом был на "Вы", пока по глупости штраф не получил в 500 рублей, когда потом разобрался таким профаном себя почувствовал, что решил разбираться теперь! И то, что скинул советую распечатать и практически заучить...
Игорь /АвтоСет/ писал(а): | Но у нас уже идут звонки в сервис, народ записывается на демонтаж блоков. |
Жесть... А не требуют денег назад за уже установленные?! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dor151 Советник
|
02.03.2010 17:00 |
[цитировать] |
|
Доходят слухи, что в Татарстане уже вовсю тормозят за ксенон.
В инете - новая услуга: "снятие ксенона" - 1800 руб.
Следующая "умная" идея - ограничить или запретить использование шипов в городе. Тоже хорошо, особенно в Питере, где градоматка с чинушами подняли лапки перед декабрьскими снегопадами. _________________ Don't Worry,
Be Happy! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
02.03.2010 17:15 |
[цитировать] |
|
dor151 писал(а): | В инете - новая услуга: "снятие ксенона" - 1800 руб. |
Надо же... У меня столько и установка-то не стоит... Бизнесмены...
Вчера ехал по городу днем, никто на пути с ксеноном не попался (хотя раньше - через 2-3 машины, хоть в туманках, но светил)... Думаю, братцы, Вы чего это?! Повелись, испугались или что?!
Но... Вечером возвращаюсь домой, думаю, наверное один поеду такой "светлый", но нет... мы же русский народ, не пускают в двери - мы в форточки... Через 3-4 машины по пути следования хоть одна да проедет! Все-таки не такой пугливый у нас народ...! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DRуг Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
02.03.2010 18:16 |
[цитировать] |
|
Очень ценная информация+1 _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OhranSistemAvto Советник
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 133 Откуда: Новоуральск, Свердловской обл.
|
03.03.2010 09:53 |
[цитировать] |
|
НАЧАЛОСЬ!!!
Мало того, что кусок хлеба отобрали ("Центр дооснащения автомобиля"), так самому пришлось "переобуться". Хотя в статье приведенной DRугом все вроде разжевано, но время дороже. Заколебался доказывать, мать.... Ощющение от вечерней езды такое, словно очки черные натянул. Это наверно, как если вдруг телефон отобрали, или в лапти заставили влезть.
Ни кто не спорит, что полно дебилов ездит с "выпученным" самоустановленным ксеноном. Дак их бы и ловили. Приборы бы им (ГАЙцем)выдали, как например алкотестеры, что ли...Хотя опять права не имеют. Мы-то после установки регили фары в обязательности.
Черт...! К хорошему быстро привыкаешь!!!
Правда, справедливости ради, надо отметить, что поправки к ГОСТу по поводу газоразрядных ламп были введены еще в 2001г. (ГОСТ 51709-2001. Кому итересно - наберите в поисковике номер и почитайте). Почему именно сейчас начали загон, а не тогда - не понятно. Может кто из высшего гос. руководства как раз в то время завез огромную партию дешевых систем (которые на каждом столбе реламировали)? Притормозили тогда? Кто их там знает...
И еще: в сертификатах Росстандарта, которые выдавались на ввозимые ксенон-системы почему-то указан ГОСТ 2023.1-88. ГОСТ этот распространяется на ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ. А ГОСТ Р 52230-2000, так и вовсе не существут (есть -----2002) Получается, что все время, пока везде продавли ксенон, а мы его устанавливали, Сертификат был поддельный (?). Куда руководство Росстандарта глядело?
Еще интересный момент: в ГОСТе на автомобильные лампы накаливания имеются четкие размеры лампы, расстояние до спирали, длина спирали (длина излучения света), ну и т.п, и т. д. Я взял штангель и замерил ксеноновую лампу. Все размеры один-в-один. Даже размер места, где происходит разряд по размеру схож с размером нити накаливания.По логике выходит, что имея одинаковые размеры (ГОСТовские), лампы должны и свет отдавать одинаково. Тоесть и оптика должна быть одинаковой. Я тут не говорю о яркости. Можно и кварцевую галогеновую лампу воткнуть. Она тоже будет в разы ярче простой светить, однако к ним требования не изменились что-то. По поводу маркировки на фарах: дескать там указано, какой категории лампы надо использовать... Мне так кажется, что ксенон у нас только-только появился, а переделать штампы дорого-дорого, потому может и ненаписано на Российских блок-фарах про категорию D. На моей машике (китайский "мираж динго") например ни буквы не написано про категорию ламп: ни на стекле, не на корпусе. Выходит, что вовсе нельзя никакие лампы совать? Бр-р-р-ед како-то.
Короче ненпоняток очень много. Может есть спецы по оптике, которые смогут чей-то объяснить ?
Ждем с...
Всем удачных инсталляций!
Последний раз редактировалось: OhranSistemAvto (03.03.2010 10:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|