ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И всетаки сканирование...
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
SB
Профи

Статус: Вне форума

Сообщение09.08.2004 10:17     [цитировать]

Вячеслав к писал(а):
Какая разница между кодом по которому сигнализация запоминает (программирует) конкретный брелок и кодом которым Вы потом выключаете охрану.
Разницы никакой. То есть сигнализация внутри себя просчтитывает какой будет следующий код...

Чего же она просчитывает то если он один и тот же всегда? Улыбаюсь Есть ведь и счетчик команд, вперед просчитывает, а назад?. Конечно можно сбацать софтовый эмулятор кейлога, только вот алгоритма пока не видел.
Кстати самые стойкие алгоритмы шифрования являются именно открытыми.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Mr.Good
Гость

Сообщение25.08.2004 23:53     [цитировать]

Извините, что вмешиваюсь.
С ваших слов алгоритм работы килог понятен и понятен механизм взлома.

Не ясно мне как можно считать код и одновременно с этим поставить помеху на той же частоте не мешая самому себе считывать и при этом находясь от машины(приемника) и брелка (передатчика) дальше, чем они между собой.

Еще не ясно: если одну посылку машина потеряла (украл граббер) а на следующую (опять от брелка) сработала , то почему старая посылка ( которую потом выдает граббер) не стала недействительной.Ведь ц.б. должен знать что за чем идет и не работать в обратном порядке, так как такая ситуация не может сложиться, если брелок был нажат вдали от базы.
Просчет разработчиков, я не прав или что?
А если она стала бы недействительной можно было бы и владельца оповестить о попытке.

Что же на данный момент стойкое ? Что такое двойной динамический код? И насколько он устойчив? Извините за ликбез.
SB
Профи

Сообщение27.08.2004 13:11     [цитировать]

Не ясно мне как можно считать код и одновременно с этим поставить помеху на той же частоте не мешая самому себе считывать и при этом находясь от машины(приемника) и брелка (передатчика) дальше, чем они между собой.

Элементарно, есть такая весчь, называется кореляционная обработка сигналов. Очень упрощенная суть такая:
Если ты помеху ставишь, то отними ее от полученного пиемником сигнала, это один операционник с инверсным входом и не инверсным, и получишь то, что передает брелок без твоей помехи, при этом стоять между брелком и машиной совсем необязательно. Что касается перехвата посылок, то машина ставится не со второго сигнала брелка, а с первого, который перехвачен, второй до машины тоже не доходит и служит уже для открывания машины злоумышленником.
Mr.Good
Гость

Сообщение27.08.2004 22:30     [цитировать]

Спасибо за Ваш ответ.

Хорошо про смешивание-вычитание понятно.Хотя наверное сложно вычесть сигнал собственного передатчика, которы закроет сигнал брелка во много тысяч раз.

Про посылку. Я понял Ваше уточнение, но тогда получается , что брелок с разными кнопками arm и disarm решал бы эту проблему при условии , что коды на постановку и снятие (динамическая часть) рассчитываются по разным алгоритмам ,а не отличаются только статической частью. Неужели в ни в одной сигнализации такого нет?
Или это тоже как-то обходится?

Да и еще вопрос Я в шоке. Транспондеры как то тоже вскрываются электронным способом? Вроде бы код ключа в открытом виде не
передается.Не силен в этом вопросе Упс
Игорь /АвтоСет/
Site Admin

Сообщение29.08.2004 00:51     [цитировать]

Насчёт сложения вычитания:

у меня есть данные от спецов по КейЛогу, которые говорят что всё гораздо проще Улыбаюсь. Просто КейЛог код после начального заголовка посылки (она всегда одинаковая) выдаёт так называемую "синхропаузу" (это просто чистая несущая частота без полезного сигнала), достаточно длительную, по которой брелок и передатчик синхронизируются на фазу приёма кодированной последовательности, так вот код-граберы как раз и вставляют в эту синхропаузу (ее длительность тоже известна и постоянна) произвольный набор кодов, приёмник думает что уже пошел код, естественно не понимает, когда начинает передаватся настоящий код, а сам код грабер великолепно к концу синхропаузы переходит на приём и всё считывает.

А дискуссия получается довольно интересной Улыбаюсь....

Профи

Сообщение30.08.2004 09:19     [цитировать]

Спецы по кейлогу, классно сказано! Улыбаюсь
Насчет паузы с Игорем согласен, так проще всего, просто я бы решил проблему так как описал, потому что у меня нет знакомых "спецов по кейлогу" Улыбаюсь Насчет использования другого кода, вроде как у альтоники и их МС встечается другой код, но о его защищенности сложно судить, пока алгоритм не опубликован.
Вообще пока склоняюсь к сигналкам типа шерхан, старлайн и томагавк, там вроде не кейлог вовсе.
Про транспондеры не знаю Расстроен
Гость

Сообщение30.08.2004 20:37     [цитировать]

Ну тогда ,поскольку Вы находитесь в контакте со специалистами, Просто смех
может быть поделитесь какие сигнализации вызывают у них
особые сложности? (Вопрос к Игорю)

Почему то никто не откликается на вопрос об FM коде. Может стоит поинтересоваться у тех же спецов ?Подмигивающий Этот вопрос на данном этапе весьма интересен. Что-то мне подсказывает , что производители вряд ли станут публиковать алгоритм.

Может кто-нибудь подскажет есть ли сигнализации, где коды на постановку и снятие отличаются, не только в статической части.

Кстати отличное решение с паузой, поскольку вычитание сигнала собственного передатчика довольно сложная задача, учитывая разницу в уровнях сигнала. Идея!
a-lexus
Свой человек

Сообщение01.09.2004 11:03     [цитировать]

Самая надежная охранная система - СТРАХОВАНИЕ от всего (Атокаска или -каско). Стоимость такой системы - около 5-8 т.рублей в год, но...
АБСОЛЮТНАЯ ЗАЩИТА и не только от угона, а еще и головной боли =)

(простите за оффтоп, решил немножко разбавить)
Mr.Good
Гость

Сообщение02.09.2004 00:28     [цитировать]

Гарантировано решает проблему угона и связанной с этим головной боли, только отсутствие автомобиля (ЗАЗ-986 не в счет Плющит и колбасит ). Страховка не избавляет ни о первого ,ни от второго. А 5-8 тыс.руб/год - стоимость страховки вышеупомянутого пепелаца.Страховщики и так нас всех жутко обули с ОСАГО,если Вы в курсе ньюансов.В отношении каско они нисколько не честнее.

Желающие могут оставлять застрахованную машину с ключами в замке ,если она так надоела и хочется получить некий процент от ее цены .В данном случае ищем способ оставить ее у себя.

Сорри за вопиющий офф Упс.Задело.Больше не буду.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: