|
Автор |
Сообщение |
Arseny Новобранец
Статус: Вне форума
|
30.12.2009 23:16 Программирование брелка на Шерхан 5 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, почему у меня не получается войти в режим программирования брелка на Шерхан 5. После 2 сек нажатия I+II брелок три раза пищит вместо одного и в режим программирования не входит.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Олег кз Эксперт
Зарегистрирован: 07.05.2009 Сообщения: 541 Откуда: Казахстан г. Атырау (Гурьев)
|
31.12.2009 00:19 |
[цитировать] |
|
Если записать брелок там вроде надо 5 раз вкл выкл зажигание потом нажать первую кнопку брелка (точно не помню). в книге должно быть точное описание _________________ Kingsound@mail.ru
Чем сможем - поможем.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
31.12.2009 02:13 |
[цитировать] |
|
Arseny
Если правильно понимаю Вы хотите прописать брелок в системе? _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Arseny Новобранец
|
31.12.2009 13:34 |
[цитировать] |
|
Наверное, я не правильно выразился. У меня есть уже есть брелок, я им пользуюсь для постановки и снятия с охраны, а также завожу двигатель.
Но на этом брелке я хотел запрограммировать таймер. Он по заводским установкам 24 часа, чтобы сделать 8, 4 или 2 нужно одну из функций перепрограммировать. Для этого я должен войти в режим программирования брелка. У меня почему-то не получается... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
GABINOT Корифей
|
31.12.2009 13:53 |
[цитировать] |
|
Для входа в програмирование обязательно машину надо снять с охраны |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kiskin Студент
|
08.01.2010 14:16 |
[цитировать] |
|
Хочу сделать то же самое.
Простое отключение сигнализации с брелка не помогает. По-видимому, надо попробовать алгоритм, который был описан на одном из местных форум-тем, а именно:
Сесть в машину, включить зажигание, выключить его, нажать кн. (I+II) ровно на 2 сек. должен прозвучать 1 звуковой сигнал (подтверждая вход в систему программирования), затем нажать кнопка (IV) тринадцать (13) раз (с паузой на подтверждение звук.сигналом), потом дождаться 13 подтверждающих сигналов подряд, затем нажать кнопку (IV) (для интервала 2 часа), прозвучит 4 подтверждающих сигнала.
Сам ещё не попробовал, на улице -32 градуса |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Arseny Новобранец
|
08.01.2010 14:21 |
[цитировать] |
|
Я уже пытался что-то сделать при снятой охране... сидел, делал по инструкции, пока ничего не получалось. Попробую с зажиганием... у нас вроде потеплее - 25 ) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kiskin Студент
|
08.01.2010 14:33 |
[цитировать] |
|
Кстати, Arseny, где-то здесь обнаружил ссылку на инструкцию по SCHER-KHAN MAGICAR V (http://www.autosecurity.ru/security/alarm/instructions/scher-khan/Magicar5.php). К моему разочарованию она не соответствует моей печатной, идущей в комплекте, которую установил в феврале 2009 года. Посмотрите, может что-нибудь почерпнёте, тем более, что в своей комплектной инструкции я уже обнаружил ошибку, связанную с программированием времени на брелоке (неправильный рисунок). |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kiskin Студент
|
08.01.2010 14:56 |
[цитировать] |
|
Arseny, себе и Вам ещё нашёл ценные указания одного из форумчан по имени LazyZMS, который сообщил 21.02.2009 следующее:
"... чтоб запрограммировать функции по 1-й и 2-й таблице,отличающиеся по программированию от выше перечисленных и показанных в инструкции функций, НУЖНО: (вчитайтесь очень внимательно) - СНЯТЬ МАШИНУ С СИГНАЛИЗАЦИИ, ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ, ВЫЖДАТЬ 3-5 СЕКУНД, ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ,ВЫЖДАТЬ 3-5 СЕКУНД, И НАЧИНАТЬ ПРОГРАММИРОВАНИЕ))) ...и тогда всё идёт как по маслу. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
08.01.2010 18:36 |
[цитировать] |
|
Ребята, не надо придумывать новые алгоритмы программирования! Где вы это читали? Очень много програмил Шерханов, но ни в одном не было связи с открыванием-закрыванием дверей, точным в 2 сек нажатием кнопок и т.д. Не нужно вводить людей в заблуждение. В каком мануале так написано?
Откройте лучше инструкцию и прочтите, там чёрным по белому описаны все нужные манипуляции. Важно точно их придерживаться.
Если не снимается брелком, снимайте "аварийным снятием", с помощью замка зажигания. Об этом на 42-ой странице. Далее пробуем переписать брелки в памяти системы, об этом на 24-ой странице (инструкция по установке). Вот после этого, если был какой-то сбой всё идёт как по маслу.
Но возможны неисправности самого блока, антенны, брелка... Тут уж только ремонт.
Мануал можно скачать здесь:
http://www.autoset.ru/index/index/dcat__82.html _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
08.01.2010 18:43 |
[цитировать] |
|
Kiskin
Ваша ссылка годится к Шерхану V. А наша тема вроде как о Шерхан 5. Возможно поэтому имеются расхождения. _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
CheAT Свой человек
|
08.01.2010 18:59 |
[цитировать] |
|
у меня и без открывания двери Шерхану V програмится! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kiskin Студент
|
08.01.2010 22:32 |
[цитировать] |
|
Спасибо, Baileys58, за ценную подсказку. Действительно, лишь в инструкции по установке говорится, что перед программированием функций нужно снять авто с охраны и отключить "свободные руки". У меня этой инструкции не было пока не скачал по вашей ссылке.
Попробовал перепрограммировать через "форточку", но по-моему не получилось, потому что после 13 нажатий со звуком и светом (как по инструкции) и подтверждения 13-тью короткими сигналами (хотя мне кажется, что их больше звучит) на нажатие 4-ой кнопки нет никакой реакции, кроме одной длинной сирены через паузу, а затем 3-х сигналов с подсветкой, означающих постановку на охрану с показом на брелке.
Попытка сброса в заводские установки заканчивается также. В инструкции сказано, что длинная сирена означает выход из режима программирования.
Что-нибудь подскажите?
Прим. программмировал опцию 1-13 1-го Меню на 2-х часовой цикл запуска
Последний раз редактировалось: Kiskin (08.01.2010 23:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
08.01.2010 22:36 |
[цитировать] |
|
Брелки переписать пытались? _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kiskin Студент
|
08.01.2010 22:40 |
[цитировать] |
|
Нет. Но если вы считаете, что это необходимо, то попробую завтра с утра, хотя в инструкции почти ничего не понял. Ведь у меня их и так уже два: с дисплеем и без. Описывается программирование одного или трёх брелков, а если их два, то сколько раз жать кн. (I) и на каком брелке.
Последний раз редактировалось: Kiskin (08.01.2010 22:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|