|
Автор |
Сообщение |
KALINA Студент
Статус: Вне форума
|
24.11.2009 18:04 sheriff 1060 "квакает" 3 раза!! |
[цитировать] |
|
Ребят, помогите, плиз. Такая проблема: Установил (самостоятельно) sheriff 1060. Использовал подключение с разрывом цепи зажигания, контроль работы двигателя реализовал по оборотам (подключился к форсунке). С месяц все работало отлично. Недавно появилось такое: Вынимаю ключ зажигания, выхожу из машины, закрываю дверь, ставлю на охрану - двигатель глохнет, как и надо, 1 раз квакает, что на охране, брелок все увидел. И через пару секунд после остановки двигателя квакает 3 раза ( с поворотниками). Брелок никак на это не реагирует! Все функции дистанционного запуска работают, как бы все хорошо. Но почему она стала "квакать" так - меня настораживает. Да и бывает это не всегда. В основном - утром. Через раз, короче. Что это может быть?
Да, коробка передач - ручная, сам блок сигналки уже пробовал менять - безрезультатно.. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dor151 Советник
|
24.11.2009 18:28 |
[цитировать] |
|
3 квака и три вспышки габаритов означают, что система в охране, но открыта одна из дверей, капот или багажник. Скорее всего, дурит какой-нибудь концевик. _________________ Don't Worry,
Be Happy! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
24.11.2009 19:40 |
[цитировать] |
|
там задержка выключения салонного освещения. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
KALINA Студент
|
24.11.2009 22:04 |
[цитировать] |
|
dor151 писал(а): | 3 квака и три вспышки габаритов означают, что система в охране, но открыта одна из дверей, капот или багажник. Скорее всего, дурит какой-нибудь концевик. |
Исключено, поскольку брелок отобразил бы это.. А он молчит, и после обновления показаний(проверки связи) тоже тишина.
лавр писал(а): | там задержка выключения салонного освещения. |
Может быть.. попробую завтра. Но: при постановке на охрану просто, без автозапуска - ничего не квакает. Если дигатель заглушить с брелка, кнопкой, а не постановкой на охрану - тоже ничего не квакает. То есть 3 "квака" только тогда, когда глушу двигатель постановкой на охрану..
И еще один момент - свет в салоне у меня тухнет сразу после закрытия дверей, задержки нет..
------------------
сегодня проверил - задержка постановки на охрану была установлена 5 сек. Я установил 35 сек - все равно сразу, как двигатель остановится, снова квакает. Я засек - после постановки проходит 5 сек до "квака"... Может, есть еще у кого идеи? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dor151 Советник
|
25.11.2009 11:51 |
[цитировать] |
|
Перечёркнутый датчик удара не высвечивается? Напоминает постановку в охрану с обходом какого-нибудь концевика или с отключением датчика удара. _________________ Don't Worry,
Be Happy! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
KALINA Студент
|
25.11.2009 13:51 |
[цитировать] |
|
на брелке ничего не отображается. Все зоны включены. на удар реагирует. Замена блока сигнализации ничего не дала.. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergey14 Эксперт
Зарегистрирован: 15.12.2007 Сообщения: 490 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
25.11.2009 15:22 |
[цитировать] |
|
Мож тормоз иль ручник проверить ? _________________ Если что-то не то, то надо что-то делать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
KALINA Студент
|
25.11.2009 15:54 |
[цитировать] |
|
вот это и хочу сделать сегодня. Она на ручник реагирует - глохнет, если его опустить.. Но,может, контакт плохой - я провод просто вставил в разъем прямо на кнопке ручника. Сегодня подключусь к проводу возле панели приборов - проверю.. Надеюсь.. Больше уже никаких мыслей нет.. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sheriff Советник
|
25.11.2009 20:14 |
[цитировать] |
|
Попробуй отключить провод от стопарей если пиканье пройдет то проверяй контакты лампочек стопов чтобы обе всегда горели при нажатии на тормоз(бывает стоит реле контроля исправности ламп и вносит свой глюк при неконтактах лампочек) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
KALINA Студент
|
26.11.2009 00:00 |
[цитировать] |
|
прикол в том, что я стопы и не подключал совсем... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sheriff Советник
|
26.11.2009 07:48 |
[цитировать] |
|
Тогда попробуй отцепить ударный датчик(разьем) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
KALINA Студент
|
26.11.2009 23:31 |
[цитировать] |
|
завтра попробую.. на счет стопов - точно не то - она бы 2 раза квакала.. датчик удара - может если дает какую-то наводку.. ведь брелок-то молчит.. Кстати, сегодня удалось проверить на ошибки - никаких кодов в памяти не записано.. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
KALINA Студент
|
01.12.2009 10:32 |
[цитировать] |
|
ну что ж.. Вроде решил проблему. Дело было в том, что датчик удара болтался - ослаб хомут его крепления. Сейчас я снял разъем вообще - для проверки. Пока полет нормальный. Теперь надо найти более подходящее место и нормально закрепить. Всем спасибо за ответы! Вот еще один косяк в копилку решений проблем! Кстати, я звонил по этой проблеме официальным представителям - они развели руками - мол, не знаем, как такое может быть.. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dor151 Советник
|
01.12.2009 10:50 |
[цитировать] |
|
KALINA писал(а): | Кстати, я звонил по этой проблеме официальным представителям - они развели руками - мол, не знаем, как такое может быть.. |
Всегда говорил, электроника - наука о контактах... С примесью чёрной магии. _________________ Don't Worry,
Be Happy! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sheriff Советник
|
01.12.2009 12:25 |
[цитировать] |
|
Скорее всего дело все таки не в креплении датчика а в самом датчике мне попадались 3-4 такие прблемы с Шерифами |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|