|
Автор |
Сообщение |
sarabaraboo Студент
Статус: Вне форума
|
17.11.2009 12:52 Автозапуск Tomahawk SL-950 |
[цитировать] |
|
Добрый всем день!
Появились проблемы и вынужден открыть новую тему.
Сигнализация Tomahawk Sl-950/ авто - Ford Fusion (робот.механика).
Сегодня, забирая машину от установщиков, мне продемонстрировали принцип работы автозапуска:
1. машину глушат
2. ставят на охрану
3. запускают с брелока
4. первый пуск удачный, двигатель работает 5 секунд и глохнет
5. вторая попытка - то же самое
6. третья попытка - двигатель запускается и работает
При этом мне с умным лицом объясняют что это нормальный режим работы автозапуска для Tomahawk_ов и что бывает что с 4-й попытки заводится.
Я в шоке (мягко говоря)....
В добавок ко всему, выяснилось что неработают оба стоп-сигнала (лампочки перегорели, причем на этих лампах, на обеих, внутренний черный нагар на стекле). Мне опять же говорят что они уже не работали и могли просто перегореть от времени (это обе лампы сразу с одним признаком КЗ- это мое мнение конечно, я не электорик).
И на сладкое вот еще что: когда подогнал машину к сто, пропала задняя передача (на панели высветился значок ошибки коробки передач и не пропадает).
Сейчас эти "специалисты" ищут причину, сканируют чего-то там через устройство...только них...я похоже не находят...
Вот такой, собственно, крик души!
Буду рад любой полезной информации.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Альберт Г. Советник
|
17.11.2009 21:30 |
[цитировать] |
|
Не могу судить все поломки и ляпы установщиков, но в одном уверен точно,- машина должна заводиться с первого раза(редко со второго). Говорить что это "нормальный режим" глупо. Контроль работы двигателя на данной сигнализации нужно подключать к тахометру или форсункам и записать холостые обороты. Будет работать! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sarabaraboo Студент
|
17.11.2009 22:23 |
[цитировать] |
|
Спасибо за полезную информацию!
Завтра озвучу ее этим "специалистам", пускай шевелят РОГОМ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
papulek Свой человек
|
17.11.2009 22:31 |
[цитировать] |
|
С запуском ребята недоработали - это да. Но зачем-же всех собак-то на них вешать! Темная пленка на колбе лампы - это вольфрам, испарившийся из нити накаливания в процессе длительной работы. То есть вышли они обе из строя, израсходовав свой ресурс. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sarabaraboo Студент
|
18.11.2009 05:59 |
[цитировать] |
|
papulek писал(а): | С запуском ребята недоработали - это да. Но зачем-же всех собак-то на них вешать! Темная пленка на колбе лампы - это вольфрам, испарившийся из нити накаливания в процессе длительной работы. То есть вышли они обе из строя, израсходовав свой ресурс. |
Возможно, только очень уж настораживает, что обе они в один день "вышли из строя", и для автомобиля 2006 года, по-моему, рановато им....... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sarabaraboo Студент
|
25.11.2009 09:17 |
[цитировать] |
|
Продолжаю повествование.
Договорились СТО об отправлении авто к официальному дилеру для проведения диагностики. Перед поездкой сигнализацию полностью отключили.Утром, перед выездом к дилеру, лампа, сигнализирующая об ошибке, гаснет. Все работает. Решение принят - едем на диагностику.
Заключение официалов после диагностики - некорректная утстановка сигнализации без применения Can адаптера, что вызвало сбои в работе электронного оборудования управления силовым агрегатом.Расшифровка ошибок показала наличие 6-ти кодов неисправности КПП (робот).Рекомендации - демонтаж сигнализации и проведение повторной диагностики. Что собственно и было сделано.
Заключение официалов после демонтажа и проведения повтоной диагностики - кодов неисправности КПП не обнаружено, присутствуют коды, не влияющие на работу КПП.
Теперь юридическая сторона вопроса:
деньги за установку оплачены, результат - машина в первоначальном состоянии, в котором она была до заезда на СТО для установки сигнализации.Диагностика и демонтаж "упала на кошелек" СТО, возвращать деньги за неоказание услуг по установки они не очень настроены, т.к. понесут убытки в двойном размере, да и мне нужен собственно результат (зима на пороге, а автозапуск молчит).
Хотел уточнить у специалистов, насколько изменится ситуация при повторном монтаже сигнализации с применением CAN адаптера, совместимого с FORD Fusion (робот-механика), стоит ли его покупать вообще для Tomahawk SL-950 и отпадет ли необхождимость в сборке схемы для концевиков дверей (то что, напаяли установщики повергло дилера в шок, фотографию я постараюсь выложить в теме)... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
fwheel Эксперт
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 368 Откуда: Казахстан г.Павлодар
|
25.11.2009 19:34 |
[цитировать] |
|
Can, конечно, вещь хорошая, однако на Fusion особой необходимости в его установке нет. Другое дело квалификация установщиков. И коробка-робот не проблема, делали Fordы и Corollы с роботами, ошибок работы трансмисии не возникало.
Однако, и правда, лампы сжечь - это надо постараться, а выйти из строя они могли и не одновременно. Некоторое время могла работать только одна, такое часто случается т.к. самостоятельно проверить их работоспособность владельцу машины трудно.
Стоимость ламп незначительная, поэтому в нашем центре вышедшие из строя в процессе установки лампы меняем по умолчанию. Чаще всего это случается с лампами подсветки щитка приборов и "D" указателя выбранной передачи. Я думаю все установщики сталкиваются с подобными проблемами, и большинство поступает так же. _________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Альберт Г. Советник
|
25.11.2009 21:21 |
[цитировать] |
|
На это авто КАН не использую. Если не смогли установить сигналку, то с КАНом думаю ситуация не поменяется. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gall Студент
|
07.01.2010 19:49 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте! Поставил себе на нексию сигнализацию SL-950, все работало примерно неделю, сейчас глючит брелок с обратной связью, после нескольких часов стоянки брелок не реагирует на опрос состояния машины, хотя машина показывает поворотниками что сигнал с брелока есть, также автозапуск, машина заводиться а на брелоке никакой информации. Если пооткрывать ЦЗ или еще что то понесколько раз, начинает показывать информацию. Батарею менял, брелоки перепрограммировал, не подскажете из-за чего это может быть и как вылечить? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Евгений Власов 589 Эксперт
|
07.01.2010 22:37 |
[цитировать] |
|
По поводу (повергло дилеров в шок) у них почему то всегда так, когда ни у них ставят.(это ещё те продуманы)
А Фьюжен на самом деле не сложная машина. Непонимаю откуда там такие проблемы. Дайте Установщикам возможность поставить ещё раз , думаю 2й раз на грабли не наступят. _________________ АвтоУмелец г.Ульяновск Ustanovki@mail.ru +79372757037 Евгений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gall Студент
|
08.01.2010 17:07 |
[цитировать] |
|
по моей проблеме кто нибудь может что то ответить? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Евгений Власов 589 Эксперт
|
08.01.2010 18:38 |
[цитировать] |
|
Сам поставил или обращался к специалисту? Здесь и Брелок и передатчик и пейджер может. нужно пробовать всё подряд. Если купили Сигналку там где ставили то это вообще не ваши проблемы . Обратитесь по гарантии в сервис. А если Сигналку сами привезли на установку . То В сервис езжайте на диагностику я думаю не дорого обойдется. _________________ АвтоУмелец г.Ульяновск Ustanovki@mail.ru +79372757037 Евгений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ALEXEY756 Свой человек
|
08.01.2010 18:42 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте, предпологаю проблема либо в антене но больше склоняюсь отошёл разъем на блоке там есть проводочек в разъеме который отвечает за передачу на брел.(обратка),при частом пользовании цз реле щёлкают целосность цепи вост. Предположение.,Прошлоь же совсем мало времени можно съездить где ставили на нексию вашу сигу. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gall Студент
|
09.01.2010 12:50 |
[цитировать] |
|
Спасибо за советы. Думал может можно самому как то сделать а то щас выходные сервис не работает, после выходных поеду в сервис где ставил, кстати и купил я ее тоже и них же. На счет провода не уверен, потому что когда все работает и я оставляю машину на стоянке её же никто не трогает а связь пропадает |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gall Студент
|
09.01.2010 12:54 |
[цитировать] |
|
Есть там режим такой энергосбережения, я его как то пробовал включать, смысл в том что брелок отключает через 2 минуты связь с машиной если брелоком не пользуются, может что то из за этого режима? Сейчас он выключен. Еще вопрос как можно сбросить сигналку на заводские установки, reset так сказать может это поможет? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|