ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Автозапуск Tomahawk SL-950
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
sarabaraboo
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение17.11.2009 12:52    Автозапуск Tomahawk SL-950 [цитировать]

Добрый всем день!
Появились проблемы и вынужден открыть новую тему.
Сигнализация Tomahawk Sl-950/ авто - Ford Fusion (робот.механика).
Сегодня, забирая машину от установщиков, мне продемонстрировали принцип работы автозапуска:
1. машину глушат
2. ставят на охрану
3. запускают с брелока
4. первый пуск удачный, двигатель работает 5 секунд и глохнет
5. вторая попытка - то же самое
6. третья попытка - двигатель запускается и работает

При этом мне с умным лицом объясняют что это нормальный режим работы автозапуска для Tomahawk_ов и что бывает что с 4-й попытки заводится.

Я в шоке (мягко говоря)....

В добавок ко всему, выяснилось что неработают оба стоп-сигнала (лампочки перегорели, причем на этих лампах, на обеих, внутренний черный нагар на стекле). Мне опять же говорят что они уже не работали и могли просто перегореть от времени (это обе лампы сразу с одним признаком КЗ- это мое мнение конечно, я не электорик).

И на сладкое вот еще что: когда подогнал машину к сто, пропала задняя передача (на панели высветился значок ошибки коробки передач и не пропадает).

Сейчас эти "специалисты" ищут причину, сканируют чего-то там через устройство...только них...я похоже не находят...

Вот такой, собственно, крик души!

Буду рад любой полезной информации.

Спасибо.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Альберт Г.
Советник

Сообщение17.11.2009 21:30     [цитировать]

Не могу судить все поломки и ляпы установщиков, но в одном уверен точно,- машина должна заводиться с первого раза(редко со второго). Говорить что это "нормальный режим" глупо. Контроль работы двигателя на данной сигнализации нужно подключать к тахометру или форсункам и записать холостые обороты. Будет работать!
sarabaraboo
Студент

Сообщение17.11.2009 22:23     [цитировать]

Спасибо за полезную информацию!
Завтра озвучу ее этим "специалистам", пускай шевелят РОГОМ!
papulek
Свой человек

Сообщение17.11.2009 22:31     [цитировать]

С запуском ребята недоработали - это да. Но зачем-же всех собак-то на них вешать! Темная пленка на колбе лампы - это вольфрам, испарившийся из нити накаливания в процессе длительной работы. То есть вышли они обе из строя, израсходовав свой ресурс.
sarabaraboo
Студент

Сообщение18.11.2009 05:59     [цитировать]

papulek писал(а):
С запуском ребята недоработали - это да. Но зачем-же всех собак-то на них вешать! Темная пленка на колбе лампы - это вольфрам, испарившийся из нити накаливания в процессе длительной работы. То есть вышли они обе из строя, израсходовав свой ресурс.

Возможно, только очень уж настораживает, что обе они в один день "вышли из строя", и для автомобиля 2006 года, по-моему, рановато им.......
sarabaraboo
Студент

Сообщение25.11.2009 09:17     [цитировать]

Продолжаю повествование.
Договорились СТО об отправлении авто к официальному дилеру для проведения диагностики. Перед поездкой сигнализацию полностью отключили.Утром, перед выездом к дилеру, лампа, сигнализирующая об ошибке, гаснет. Все работает. Решение принят - едем на диагностику.
Заключение официалов после диагностики - некорректная утстановка сигнализации без применения Can адаптера, что вызвало сбои в работе электронного оборудования управления силовым агрегатом.Расшифровка ошибок показала наличие 6-ти кодов неисправности КПП (робот).Рекомендации - демонтаж сигнализации и проведение повторной диагностики. Что собственно и было сделано.
Заключение официалов после демонтажа и проведения повтоной диагностики - кодов неисправности КПП не обнаружено, присутствуют коды, не влияющие на работу КПП.
Теперь юридическая сторона вопроса:
деньги за установку оплачены, результат - машина в первоначальном состоянии, в котором она была до заезда на СТО для установки сигнализации.Диагностика и демонтаж "упала на кошелек" СТО, возвращать деньги за неоказание услуг по установки они не очень настроены, т.к. понесут убытки в двойном размере, да и мне нужен собственно результат (зима на пороге, а автозапуск молчит).
Хотел уточнить у специалистов, насколько изменится ситуация при повторном монтаже сигнализации с применением CAN адаптера, совместимого с FORD Fusion (робот-механика), стоит ли его покупать вообще для Tomahawk SL-950 и отпадет ли необхождимость в сборке схемы для концевиков дверей (то что, напаяли установщики повергло дилера в шок, фотографию я постараюсь выложить в теме)...
fwheel
Эксперт

Сообщение25.11.2009 19:34     [цитировать]

Can, конечно, вещь хорошая, однако на Fusion особой необходимости в его установке нет. Другое дело квалификация установщиков. И коробка-робот не проблема, делали Fordы и Corollы с роботами, ошибок работы трансмисии не возникало.
Однако, и правда, лампы сжечь - это надо постараться, а выйти из строя они могли и не одновременно. Некоторое время могла работать только одна, такое часто случается т.к. самостоятельно проверить их работоспособность владельцу машины трудно.
Стоимость ламп незначительная, поэтому в нашем центре вышедшие из строя в процессе установки лампы меняем по умолчанию. Чаще всего это случается с лампами подсветки щитка приборов и "D" указателя выбранной передачи. Я думаю все установщики сталкиваются с подобными проблемами, и большинство поступает так же.

Советник

Сообщение25.11.2009 21:21     [цитировать]

На это авто КАН не использую. Если не смогли установить сигналку, то с КАНом думаю ситуация не поменяется.
Gall
Студент

Сообщение07.01.2010 19:49     [цитировать]

Здравствуйте! Поставил себе на нексию сигнализацию SL-950, все работало примерно неделю, сейчас глючит брелок с обратной связью, после нескольких часов стоянки брелок не реагирует на опрос состояния машины, хотя машина показывает поворотниками что сигнал с брелока есть, также автозапуск, машина заводиться а на брелоке никакой информации. Если пооткрывать ЦЗ или еще что то понесколько раз, начинает показывать информацию. Батарею менял, брелоки перепрограммировал, не подскажете из-за чего это может быть и как вылечить?
Евгений Власов 589
Эксперт

Сообщение07.01.2010 22:37     [цитировать]

По поводу (повергло дилеров в шок) у них почему то всегда так, когда ни у них ставят.(это ещё те продуманы)
А Фьюжен на самом деле не сложная машина. Непонимаю откуда там такие проблемы. Дайте Установщикам возможность поставить ещё раз , думаю 2й раз на грабли не наступят.

Студент

Сообщение08.01.2010 17:07     [цитировать]

по моей проблеме кто нибудь может что то ответить?
Евгений Власов 589
Эксперт

Сообщение08.01.2010 18:38     [цитировать]

Сам поставил или обращался к специалисту? Здесь и Брелок и передатчик и пейджер может. нужно пробовать всё подряд. Если купили Сигналку там где ставили то это вообще не ваши проблемы . Обратитесь по гарантии в сервис. А если Сигналку сами привезли на установку . То В сервис езжайте на диагностику я думаю не дорого обойдется.
Свой человек

Сообщение08.01.2010 18:42     [цитировать]

Здравствуйте, предпологаю проблема либо в антене но больше склоняюсь отошёл разъем на блоке там есть проводочек в разъеме который отвечает за передачу на брел.(обратка),при частом пользовании цз реле щёлкают целосность цепи вост. Предположение.,Прошлоь же совсем мало времени можно съездить где ставили на нексию вашу сигу.
Gall
Студент

Сообщение09.01.2010 12:50     [цитировать]

Спасибо за советы. Думал может можно самому как то сделать а то щас выходные сервис не работает, после выходных поеду в сервис где ставил, кстати и купил я ее тоже и них же. На счет провода не уверен, потому что когда все работает и я оставляю машину на стоянке её же никто не трогает а связь пропадает
Gall
Студент

Сообщение09.01.2010 12:54     [цитировать]

Есть там режим такой энергосбережения, я его как то пробовал включать, смысл в том что брелок отключает через 2 минуты связь с машиной если брелоком не пользуются, может что то из за этого режима? Сейчас он выключен. Еще вопрос как можно сбросить сигналку на заводские установки, reset так сказать может это поможет?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: