|
Автор |
Сообщение |
иришка Студент
Статус: Вне форума
|
01.10.2009 12:29 Прошу помощи у знатоков |
[цитировать] |
|
Добрый день.Очень нужен Ваш совет.В наличии-а/м VW Polo , 2007 г.в, 1,4, механика.Двигатель BUD .Штатный иммоб-есть, охранной системы нет.В связи с последними посягательствами на мою любовь -озадачилась установкой на а/м сигнализации. Для защиты от ночных пионеров. Хочется-недорогую двухстороннюю сигналку (мы на КАСКО) и датчик наклона.(чтоб колеса не стырили,хотя секретки какие-то поставила) Казалось бы все просто. НО...на а/м стоит can-bus шина (ставят на модели с 2005 г) и проехав по 5 авториз.сервисам-столько наслушалась мнений-голова пухнет Поняла что нужно модуль согласования, сигналку на 2 выхода для доп.датчика и все это при неграмотной установке еще может и глючить А в другом сервисе сказали -никакого модуля-все сделаем . Вот теперь и думаю-чего делать-то. Как бы не получилось-не было печали-купила баба порося Очень надеюсь на Ваши бесспристрастные и ценные советы Ведь здесь столько Кулибиных
Последний раз редактировалось: иришка (01.10.2009 15:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
01.10.2009 12:42 |
[цитировать] |
|
ну кулибин сдесь всего один
мое мнение лучше все таки поставить кан модуль как раз вмешательство в штатную электронику будет минимальным да и для установки сигнализации проще!да как бы и более грамотно!ИММХО
сигнализацию можно и без 2 выходов для датчеков! _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
иришка Студент
|
01.10.2009 13:11 |
[цитировать] |
|
Ну вот чего и ждала первые советы.Немного опередила свой вопрос, чуть позже погуляв по форуму-нашла нечто похожее .И все -таки может и прав Игорь, Каско -каской, но машина стоит ночью под окном, и ночные снайперы уже достали , то колеса хотели снять -ночью ключ в траве потеряли, а я утром нашла , то фонарь разбили задний, а вот три дня назад шильдик с багажной двери сняли Вот учитывая такие противоправные и гадкие действия в отношении моего полика-назрела мысль о более качественной сигнализации. По-моему все обрисовала точно. Теперь надеюсь стало более понятно от чего мне нужна защита -жду Ваших предложений
Последний раз редактировалось: иришка (01.10.2009 15:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
|
01.10.2009 13:16 |
[цитировать] |
|
может вам вместо датчека наклона нужен датчек обьема!ну раз шильдик отколупали! _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Slonotop Команда StarLine
|
01.10.2009 14:22 |
[цитировать] |
|
павел55 датчик объема скажет "ай-я-яй" и стукнет по шаловливым ручкам? Эпоксидка нужна...но и с ней могут сорвать. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
|
01.10.2009 14:27 |
[цитировать] |
|
ну хотябы чирикнет мож и отпугнет?
тут говорят скотчь 3м хорошо помогает хрен отдерешь,но опять же краску покоцают! _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
01.10.2009 15:30 |
[цитировать] |
|
Если я захочу оторвать шильдик, то микроволновик меня не испугает
А 3М действительно изготавливает отличный скотч. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
иришка Студент
|
01.10.2009 15:37 |
[цитировать] |
|
просветите бедолагу, а что такое скотч 3м двухстор.знаю. Но тоже ведь идея и эпоксидка рулит. Пока родной отковыряли, тоже ведь слегка поцарапали-подхватить -то ведь надо.Покупать придется родной -оригинал, стоит денег(не пойму только за что там платить- та же штамповка) И то же вот думаю, клеить надо на что-то еще, одного родного скотча маловато будет. Вот ваши идеи уже навеяли Спасибо.А что ,разве датчик объема на это среагирует? он ведь вроде на движение внутри салона рассчитан. Или я ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
01.10.2009 15:54 |
[цитировать] |
|
девушка,от таких штук,что вы перечислили-сигналка не защищает |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
иришка Студент
|
01.10.2009 16:03 |
[цитировать] |
|
Ну хоть какая -нибудь должна же защищить Для чего же тогда эти датчики наклона-перемещения-объема изобретены. они же должны как-то мне шепнуть -что мол выгляни в окно,назревают проблемы Вот блин хоть видео камеру покупай и ставь на окно. Все равно надо что-то подобрать. надоело в страховую и милицию ездить |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
|
01.10.2009 16:33 |
[цитировать] |
|
думаю датчек обьема самое то!вот он и даст тот намек что надо выглянуть в окно! _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
01.10.2009 17:29 |
[цитировать] |
|
Во дела???! Девушка, а столько технических терминов изучила, да так умело ими пользуется, похлеще некоторых авторов этого форума... _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
01.10.2009 19:07 |
[цитировать] |
|
надо делать сьёмный шильдик(заодно с блокировкой двигателя)-вставил-поехал.(прошу извинения за неловкую шутку) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
иришка Студент
|
02.10.2009 13:10 |
[цитировать] |
|
ладно-ладно, смейтесь Подумаешь, я еще и крестиком вышивать умею На а серьезные предложения поступят |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|