|
Автор |
Сообщение |
Андрей Новиков Свой человек
Статус: Вне форума
|
15.09.2009 16:14 Блок управления ParkMaster 8BJ-12B |
[цитировать] |
|
Я так думаю, что окунание под воду не пошло на пользу блоку управления - экран дисплея даже не оживает. Скорее всего он сдох. Реально ли где-нибудь найти отдельно блок, можно б/у? А то покупать целиком комплект как-то не хочется...
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sergvv Студент
|
16.09.2009 15:04 |
[цитировать] |
|
После погружения в воду, прежде чем подключать и проверять работоспособность, нужно было его открыть и просушить феном втечение 10 минут. Если включал без просушки феном- теперь реанимировать сложнее, но можно. Для этого надо таки его открыть и тщательно промыть чистой проточной водой (желательно даже положить в таз с ультрозвуковой стир. машинкой, чтобы вымыть соль- продукт электролиза из под микросхем). После необходимо долго сушить горячим воздухом фена. После остывания внимательно под лупой осмотреть токоведущие дорожки на плате- нет ли отгнивших или разрушенных коррозией- сомнительные прозвонить на целостность тестером и при необходимости восстановить. Если все в норме, тогда пробовать включать, если и после этих процедур блок не запустился, то могут быть еще пара вероятных причин отказа: 1) кварцевый резонатор (расположен рядом с микроконтроллером-обычно выходит из строя от удара), 2) слетела прошиввка микроконтроллера- это уже лечится в сервисе перепрошивкой оного.
0
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
18.09.2009 09:40 |
[цитировать] |
|
Мыл, сушил. На большее я не способен, могу или куда-нибудь сдать в ремонт или купить новый. Куда сдавать?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sergvv Студент
|
18.09.2009 18:54 |
[цитировать] |
|
Для начала обратись в магазин где его брал, как правило, у магазина есть договор на сервисное обслуживание таких вещей с сервисным центром- могут сообщить координаты сервиса. Если аппарат еще на гарантии и не заметно следов вскрытия можно попробовать по гарантии отремонтировать или поменять (при условии- не топил, не ронял, само сломалось). Или по инету можно узнать кто официальный дилер- позвонить туда- узнать адрес сервисной службы.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
29.09.2009 11:40 |
[цитировать] |
|
Покупал тут, сто лет назад, следы утопления конечно есть.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sergvv Студент
|
29.09.2009 16:03 |
[цитировать] |
|
Тогда отмыть следы и отдать в сервис- в платный ремонт с условием оглашения, после осмотра мастером, конечной стоимости ремонта. Если цена устроит, то ок, если нет, то оплатить диагностику и оставить себе на запчасти.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ClezeripLover Новобранец
|
30.07.2023 12:07 - |
[цитировать] |
|
Добрый день Проблемка: Блок управления коммутатором RU-001M2 красиво индицирует светодиодом вкл. антенны и пикает зумером при переключении, но найти выходные напряжения не могу :
Может какая фишка? или только ковырять?
Описание: |
|
Размер файла: |
3.34 KB |
Просмотрено: |
519 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |