Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, если кто в курсе.
Сигнализация ведёт себя так: светодиод горит постоянно, от брелока дверные замки закрываются и открываются, но без звукового и светового сопровождения. Ситуацию, должную вызывать срабатывание, полностью игнорирует.
Это похоже на режим Valet, суть которого узнал лишь из описания на http://www.autoset.ru/index.php?menuitemid=0&way=6&itemid=839.
Только там же указано, что его нету для данной сигналки.
Обнаружился этот режим так: стоял я на заправке. Передо мной было несколько машин, после каждой передвижки двигатель заглушал. В какой-то момент и обнаружил, что светодиод горит. А о нереагировании сирены и фонарей узнал позже.
Думалось, что случайно включил какой-то из режимов, путём перепрограммирования функций - включением зажигания за 20 сек. после снятия охраны. (Заводилась не всегда с первого же раза, зажигание включал неоднократно. Может при этом случайно нажал кнопку брелока - точно не могу вспомнить.) По руководству пользователя ничего подходящего не обнаружилось.
Переткнул все соединения - ситуация не изменилась. При вытаскивании какого-то из предохранителей запищала сирена, пока не воткнул его обратно - до этого я даже не знал, работает ли.
Попытался перепрограммировать функции. Выяснил, что этому поддаются лишь 3-4 из всех. При этом фонари моргают как положено.
Пытался ввести PIN-код, как снятие после паники, - ничего не изменилось. Пытался его перепрограммировать. Брелоки запрограммировались с соответствующим звуком, до PIN-кода дело не дошло. По описанию должны были 20 раз моргнуть фонари, потом светодиод должен погореть, погаснуть и помигать. А он всего лишь погас (гас только в этом случае!, в остальное время просто ровно горит) после 20 морганий фонарями, а затем через некоторое время зажёгся вновь без всяких миганий - до PIN-кода не дошло.
Светодиод отключается лишь при выключении сигнализации ключиком. Кратковременное отключение ничего не изменило.
Сейчас машина стоит в гараже с откинутым "-" аккумулятора. Может быть это поможет...
Если кто подозревает, в чём дело, подскажите, будьте добры!
У нас такая ситуация была, мы заново записали в память брелки. Если сами не справитесь, приезжайте в наш сервисный центр поможем. _________________ ...я не волшебник, я только учусь
К Вам подъехать проблемно, ибо я в Питере, но спасибо.
Дело не в брелоках - их я без труда перепрограммировал, даже несколько раз.
А сигнализация ставилась прежним хозяином где-то в области, в Луге.
Он сказал, что режим Valet осуществляется через добавочную кнопку-таблетку.
Возможно, что я её и случайно нажал, когда поправлял панель со светодиодом, - она где-то за нею и стоит. Только, когда полез нажимать обратно, кнопку не обнаружил, возможно она отклеилась и завалилась за панель - там остался след от чего-то приклеенного.
Кнопку так и не смог найти, придётся снимать приборную панель.
Не подскажете, где в схеме эта кнопка может быть врезана?
И, возможно ли в режиме Valet управление дверными замками с брелоков?
В НЕКОТОРЫХ СИГНАЛКАХ В РЕЖИМЕ ВАЛЕТ,МОЖНО УПРАВЛЯТЬ ЗАМКАМИ,ЭТО ВЫ ПОЙМЁТЕ ПО ТОМУ ,ЧТО ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ ПОСТАНОВКИ ИЛИ СНЯТИЯ С ОХРАНЫ У ВАС БУДУТ ЗАКРЫВАТЬСЯ И ОТКРЫВАТЬСЯ ЗАМКИ,ДЛЯ СНЯТИЯ СИГНАЛКИ С РЕЖИМА ВАЛЕТ НАДО,ЛИБО ВКЛ ЗАЖИГАНИЕ НАЖАТЬ ИЛИ НАЖАТЬ И УДЕРЖАТЬ КНОПКУ ВАЛЕТ,ЛИБО ВКЛ И ВЫКЛ ЗАЖИГАНИЕ И НАЖАТЬ ИЛИ НАЖАТЬ И УДЕРЖАТЬ КНОПКУ ВАЛЕТ,ОТКИДЫВАНИЕ ПИТАНИЯ ВРЯТЛИ ПОМОЖЕТ,У СИГНАЛОК ЭНЕРГО НЕЗАВИСИМАЯ ПАМЯТЬ,ПРОВЕРЬТЕ КАЧЕСТВО СОЕДИНЕНИЙ,ОНА МОЖЕТ ТУПИТЬ ИЗ-ЗА ПЛОХОГ8О КОНТЕКТА ПИТАЮЩИХ ПРОВОДОВ,ЛИБО ЗАЛИТА ВОДОЙ ИЛИТ ЧИСТЯЩИМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ ТОРПЕДЫ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы