Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
Хочу усилить защиту замком капота точно и думаю насчет замка рулевого вала. Т.к. у меня АКПП то замок кпп думаю бессмысленная вещь.
3 вопроса:
1. Какой замок капота лучше взять (механический), посмотрел про них информацию, понял что лучше со своим запорным механизмом лучше, а вот как выбирать ненашел инфы, они все примерно одинаковые чтоли?
2. Замки рулевого вала в основном под конкретные модели, а универсальных нету чтоли? Свою модель точно не найду.
3. Хочу еще в салоне спрятать секретный тумблер, вот интересует такой вариант: вместо предохранителя под капотом реле можно поставить? Такие я знаю с иммобилайзерами идут, но значит и отдельно приобрести можно? Какое реле лучше брать, и самое главное в реле предохранитель то есть? а то получится что цепь будет без оного.
Хотите усилить защиту, тогда нужна комбинация сигналка+иммо+механика ну и для "красоты" естественно секретка.
1.Мегалок
2.Лучше с универсальными не связываться. Можно попробовать подобрать замок от конкретной модели диаметру вала рулевой колонки, куда будет крепиться, и длине самого замка. На худой конец можно вместо штатного замка зажигания Бастион или Барракуду поставить
3.Предохранители лучше не трогать - это "святое". Тумблером просто и тупо коммутируют, то бишь разрывают или соединяют. Но я бы посоветовал воспользоваться кнопочками с фиксатором положения или переключателями типа "качелек". А в установке дистанционно управляемых релюшек смысла особого не вижу, лучше нормальный иммо типа ББ или Пандоры. _________________ Главное чтобы соображалка работала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы