ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Горят предохранители ЦЗ на А2 !

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
vidiv
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение16.08.2009 21:41    Горят предохранители ЦЗ на А2 ! [цитировать]

Мужики , проблема такая - подключил 6-контактный разъем сиги на ЦЗ по схеме , которую ниже выложил .
У меня к ЦЗ вод двери подходит 4 провода : 12+ , масса , у одного постоянная масса , а при подаче питания , открывает ЦЗ ; у последнего провода тоже самое , только закрывает замок при подаче питания .
6 котактную фишку(там где с резинкой провод) подключил на силу, а не на массу , т.к. при подаче +12 срабатывает ЦЗ .

Проблема в том , что когда закрываю или открываю машину с сигналки ГОРЯТ оба предохранителя . Один соотвественно при закрытие , а второй при открытие . Пробовал до 15А преды .
В чем проблема ? Может не по такой схеме подключить ?
2 провода из 6-ти контактоного разъема никуда не подключал, как на схеме .

Mitsubishi LAncer 94 . мкпп . Сигнализация Starline A2

Что нашел в инете . Цитата ", забыл сказать :она у меня "синяя"и не делайте силовое ,как в инструкции, подключение ЦЗ-горят предохранители,лучше врезаться в штатный модуль ЦЗ."
фразы не понял . Если это есть решение проблемы , то разъясните плз . Как врезаться ? Силу с 14-контактного подключить не к 6-ти контактному , а напрямую к питанию ЦЗ ?

http://vidiv.zelnet.ru/signalka2.jpg
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
vidiv
Студент

Сообщение16.08.2009 21:54     [цитировать]

При этом штатного блока ЦЗ у меня нет , или скорее я его не вижу. Есть только моторчик , к которому и подходят эти 4 провода для ЦЗ .
Поэтому , наверное , эта цитат не ко мне относится . Не хочется искать блок . Все и так должно работать .

Никак не пойму , в чем дело . Иммитеровал подачу +12В на провода - все работает . Т.е. идея на схеме наверняка верная , надо просто подать +12В.
Почему же горят преды ?

Едиснтвенное , что не понял , это когда я подключился к проводу открывания ЦЗ , то при нажатие кноки вигналки идет +12В , а при нажитие кнопки закрытие , на этот же провод идет порядка +6-8В . Странно как то . Не понял этот момент работы .

Предохранители горят именно те , которые идут от 6-контактного разъема к ЦЗ .
SEFF
Советник

Сообщение16.08.2009 23:05     [цитировать]

Если замки работают, значит ЦЗ есть. Ты пытаешься подать питание на замки, а они сидят на массе в блоке ЦЗ. Ищи блок ЦЗ и управление им.
vidiv
Студент

Сообщение17.08.2009 00:15     [цитировать]

Зачем это надо делать ?
При проверке я подаю питание на провод ЦЗ у вод. двери и двери открываются или закрываются .
Тоже самое делает сигналка . При откр. даёт питание на 1 провод , а при закрывание на второй .
Я не пойму почему горят преды . И как сделать , чтоб они не горели ?
vovik8
Эксперт

Сообщение17.08.2009 07:22     [цитировать]

В одном форуме я уже объяснял как проверить.
Предохранители защищают цепи от КЗ. Если Вы подаете силовой плюс без предохранителя, то слабым звеном выступает что то другое, например контакты штатного реле ЦЗ или то что используется вместо реле в штатной системе. Проверяйте подключение с использованием предохранителя и получите аналогичный дефект как в случае с сигналкой.

Студент

Сообщение17.08.2009 11:43     [цитировать]

Про короткое замыкание ясно .
Блок интегрирован в активатор двери , там не подберешься .
vidiv
Студент

Сообщение18.08.2009 03:34     [цитировать]

Проблема решена !
Спасибо за помощь !
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: