Здравствуйте. У меня Субару легаси 90 года. Получил ее в пользование год назад. Машина бывалая, имеет потрепанный вид, вроде бы для угона не интересна. Установлена в ней сигнализация SIKURA. Работала она непонятно как и я ей не пользовался (есть распорка на руле). Давеча машина подверглась нападению хулиганов, есть повреждения. Сигналка могла бы их спугнуть... Хочу вернуть к жизни то, что есть, если не получится, ставить новую.
Проблема вот в чем. Ранее при нажатии на кнопку брелка замки закрывались, и через некоторое время машина начинала молча мигать поворотниками, недавно искал диагностические клеммы и обратил внимание, что один из предохранителей на жгуте проводов идущих к блоку АС оплавлен, предохранитель заменил. Теперь при постановке на охрану поворотники не начинают мигать. Не снимая с охраны открываю дверь ключем, светодиод в салоне начинает мигать, слышу как щелкает реле, поворотники моргают, машина не заводится, при этом ни одного звука. Подозрение падает на сирену. Можно ли ее заменить на что-либо от других производителей? Ставить новую сигналку в эту машину уж больно накладно выйдет. И еще вопрос, сейчас есть всего один брелок, новых родных как я понимаю днем с огнем не сыскать. Существует ли замена? Можно ли прикрутить какой-нибудь другой однокнопочный?
поменять сирену?
видимо сразу на другую сигу.
тогда уж суметь разобрать, динамик перематать или транзистор заменить...
опыт по сикурам в оновном связан с их демонтажом.
слазил в машину, блок такой:
модель непонятна. Поиск в интернете по картинкам не позволил ее идентифицировать. Однако есть основания полагать, что распиновка совпадает с указанной на распространенных в интернете схемах. Под капотом установлен, судя по всему, автономная кричалка, без опознавательных знаков, но явно не родная. При исследовании главного разъема обнаружил, что обрезан черно-коричневый провод, который должен по идее управлять основной кричалкой. Есть так же коричневый провод для подключения сторонней кричалки. Если я правильно понимаю, можно купить ее в магазине и повесить на этот провод. интересно должна ли она работать если отрезана основная
работать?? а ты на проводе сигналки момерь проверь потенциал,..? если появляется когда срабатывает охрана то всё хорошо ставь сирену, чаше всего упровление +.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы