|
Автор |
Сообщение |
Forth Студент
Статус: Вне форума
|
16.03.2009 22:00 Подключить к датчику движения!? |
[цитировать] |
|
Вот думаю как подключить закрытие замков на датчик движения?
У меня сигналка шериф 730, датчик движения от 7 инж. 6 импульсный.
Думал подключить через диод? Ну лучше подскажите кто подключал как надо? Неушто реле ставить надо!? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
16.03.2009 22:48 |
[цитировать] |
|
Если управление закрытием Ц.З. по минусу, то ставь реле, если конечно датчик движения что-то выдает при снятой охране. Я с Шерифами очень мало работаю. Не забудь на обмотку реле диод поставить!!!
А не проще запрогить сигу на закрытие/открытие по зажиганию?
P.S. Неужели установка доп.реле такой гимор? _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Forth Студент
|
16.03.2009 23:07 |
[цитировать] |
|
>>Если управление закрытием Ц.З. по минусу, то ставь реле
нет замками управляет сигналка
>>если конечно датчик движения что-то выдает при снятой охране
датчик движения не относится к сигналке и подозреваю что он выдает импульсы при движении.
>>Неужели установка доп.реле такой гимор?
нет проблем просто хотелось бы знать целесообразно ли ставить его и вообще как по правильному
Вот что в инструкции:
Автоматическое запирание дверей
при начале движения автомобиля (функция F3/3)
Если в Вашем автомобиле установлены электронный датчик скорости и дополнительные элек
троприводы замков дверей, данная система может быть запрограммирована на автоматичес
кое запирание дверей при начале движения автомобиля через 3 секунды двери автомобиля
будут заперты для обеспечения Вашей безопасности. Если какаялибо из дверей будет в этот
момент открыта, двери запираться не будут.
И в схеме есть темно-зеленый/коричневый подключается к Вход (-) эл. датчик скорости/внеш. запуск. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
17.03.2009 01:36 |
[цитировать] |
|
Forth писал(а): |
Вот что в инструкции:
при начале движения автомобиля (функция F3/3)
Если в Вашем автомобиле установлены электронный датчик скорости и дополнительные элек
троприводы замков дверей, данная система может быть запрограммирована на автоматичес
кое запирание дверей при начале движения автомобиля через 3 секунды двери автомобиля
будут заперты для обеспечения Вашей безопасности. Если какаялибо из дверей будет в этот
момент открыта, двери запираться не будут.
И в схеме есть темно-зеленый/коричневый подключается к Вход (-) эл. датчик скорости/внеш |
Это то, что вам нужно. Найдите провод от того датчика, на котором появляется минус при его перемещении и подключите к нему зел/кор. Возможно в мануале прилагается схемка. И в программировании разрешайте пункт "Автоматическое запирание...F3/3" _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Forth Студент
|
17.03.2009 07:55 |
[цитировать] |
|
Baileys58 писал(а): |
Это то, что вам нужно. Найдите провод от того датчика, на котором появляется минус при его перемещении и подключите к нему зел/кор. Возможно в мануале прилагается схемка. И в программировании разрешайте пункт "Автоматическое запирание...F3/3" |
Как раз этот момент я хорошо представляю себе, соеденить 2 провода и запрограммировать проблем нет. Я спрашиваю нужно ли развязку делать (ставить диод или может конденсатор), ведь с датчика скорости идет сигнал на прибор скорости и как они будут существовать вместе!? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sasha19000 Эксперт
|
17.03.2009 13:22 |
[цитировать] |
|
Forth писал(а): | Я спрашиваю нужно ли развязку делать (ставить диод или может конденсатор), ведь с датчика скорости идет сигнал на прибор скорости и как они будут существовать вместе!? |
диод ставить нельзя, с конденсаторами баловался, но разницы не видел что с ним что без. Подключал непосредственно провода вместе, у сиги большое входное сопротивление по этому проводу и шунтирование не наблюдалось, спидометр работал нормально. Но многое зависит от машины, например на многих новых авто провод спидометра в панели отсутствует, все работает по кану, единого датчика скорости нет, показания скорости авто берется с датчиков АБС |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
17.03.2009 13:31 |
[цитировать] |
|
sasha19000 писал(а): | sasha19000 |
Да у него датчик обычный, 6-ти импульсный. Должно всё работать. _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Forth Студент
|
17.03.2009 13:36 |
[цитировать] |
|
Ок. Буду подключать на прямую.
Спасибо всем |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sasha19000 Эксперт
|
17.03.2009 13:37 |
[цитировать] |
|
Baileys58 писал(а): | Да у него датчик обычный, 6-ти импульсный. Должно всё работать. |
сразу не заметил |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
17.03.2009 13:52 |
[цитировать] |
|
Forth
Я сразу не понял о каком датчике идёт речь... Думал про датчик перемещения... Извиняюсь. В Вашей сигнализации действительно есть такая возможность, только управление происходит по зелёно/красному проводу, Вы указали зел/кор. А стоит ли так заморачиваться? Есть функция F3/2 - управление Ц.З. по включению/выключению зажигания. _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Forth Студент
|
17.03.2009 16:47 |
[цитировать] |
|
>>только управление происходит по зелёно/красному проводу, Вы указали зел/кор
Может разница в версиях у меня 2 вчера смотрел дома в книжке когда писал, а сейчас смотрю pdf там действительно зелёно/красному. Дома еще раз посмотрю в ориг. инструкции.
>>А стоит ли так заморачиваться? Есть функция F3/2 - управление Ц.З. по включению/выключению зажигания.
Мне так удобнее и безопаснее. Я занимаюсь подводной охотой и часто по завершению охоты заводишь машину на прогрев движка и салона а сам снаружи раздеваешься. И крайне неприятно остаться снаружи мокрому в мороз при запертой машине |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
17.03.2009 17:26 |
[цитировать] |
|
Forth писал(а): |
>>А стоит ли так заморачиваться? Есть функция F3/2 - управление Ц.З. по включению/выключению зажигания.
Мне так удобнее и безопаснее. Я занимаюсь подводной охотой и часто по завершению охоты заводишь машину на прогрев движка и салона а сам снаружи раздеваешься. И крайне неприятно остаться снаружи мокрому в мороз при запертой машине |
Запирания не произойдёт если завести с открытой дверью или после запуска открыть и закрыть дверь, там задержка на закрытие 3 сек.
А в принципе это дело личное. _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
17.03.2009 17:29 |
[цитировать] |
|
Вот цитата из мануала: -
при включении зажигания (функция F3/2)
Если в Вашем автомобиле установлены дополнительные электроприводы замков дверей, дан
ная система может быть запрограммирована на автоматическое запирание дверей при включе
нии зажигания. Каждый раз при включении зажигания через 3 сек двери автомобиля будут за
перты для обеспечения Вашей безопасности. Если какаялибо из дверей будет в этот момент
открыта, двери запираться не будут. Если Вы хотите включить данную функцию, обратитесь
к Вашему мастеруустановщику или смотрите раздел "Программируемые функции". _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Forth Студент
|
17.03.2009 17:33 |
[цитировать] |
|
[quote="Baileys58"] Forth писал(а): |
А в принципе это дело личное. |
Это точно. Мне кажется закрывать при движении боле удобнее и вернее.
А может подскажешь еще про БК-21 (бортовой компьютер) хоть и не в тему. Его тоже надо подключить к этому датчику. Тоже без развязки?
Скрутить все вместе!? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
17.03.2009 17:46 |
[цитировать] |
|
Forth писал(а): | Его тоже надо подключить к этому датчику. Тоже без развязки?
Скрутить все вместе!? Улыбаюсь |
Совершенно правильно. Если к БК-21 не прикладываются иные варианты подключений. Только на мой взгляд, лучше не скрутить, а припаять. _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|