ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подключить к датчику движения!?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Forth
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение16.03.2009 22:00    Подключить к датчику движения!? [цитировать]

Вот думаю как подключить закрытие замков на датчик движения?
У меня сигналка шериф 730, датчик движения от 7 инж. 6 импульсный.
Думал подключить через диод? Ну лучше подскажите кто подключал как надо? Неушто реле ставить надо!?
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Baileys58
Эксперт

Сообщение16.03.2009 22:48     [цитировать]

Если управление закрытием Ц.З. по минусу, то ставь реле, если конечно датчик движения что-то выдает при снятой охране. Я с Шерифами очень мало работаю. Не забудь на обмотку реле диод поставить!!!
А не проще запрогить сигу на закрытие/открытие по зажиганию?
P.S. Неужели установка доп.реле такой гимор? Расстроен

Студент

Сообщение16.03.2009 23:07     [цитировать]

>>Если управление закрытием Ц.З. по минусу, то ставь реле
нет замками управляет сигналка

>>если конечно датчик движения что-то выдает при снятой охране
датчик движения не относится к сигналке и подозреваю что он выдает импульсы при движении.

>>Неужели установка доп.реле такой гимор?
нет проблем просто хотелось бы знать целесообразно ли ставить его и вообще как по правильному

Вот что в инструкции:
Автоматическое запирание дверей
при начале движения автомобиля (функция F3/3)
Если в Вашем автомобиле установлены электронный датчик скорости и дополнительные элек
троприводы замков дверей, данная система может быть запрограммирована на автоматичес
кое запирание дверей при начале движения автомобиля  через 3 секунды двери автомобиля
будут заперты для обеспечения Вашей безопасности. Если какаялибо из дверей будет в этот
момент открыта, двери запираться не будут.

И в схеме есть темно-зеленый/коричневый подключается к Вход (-) эл. датчик скорости/внеш. запуск.
Baileys58
Эксперт

Сообщение17.03.2009 01:36     [цитировать]

Forth писал(а):

Вот что в инструкции:
при начале движения автомобиля (функция F3/3)
Если в Вашем автомобиле установлены электронный датчик скорости и дополнительные элек
троприводы замков дверей, данная система может быть запрограммирована на автоматичес
кое запирание дверей при начале движения автомобиля  через 3 секунды двери автомобиля
будут заперты для обеспечения Вашей безопасности. Если какаялибо из дверей будет в этот
момент открыта, двери запираться не будут.

И в схеме есть темно-зеленый/коричневый подключается к Вход (-) эл. датчик скорости/внеш

Это то, что вам нужно. Найдите провод от того датчика, на котором появляется минус при его перемещении и подключите к нему зел/кор. Возможно в мануале прилагается схемка. И в программировании разрешайте пункт "Автоматическое запирание...F3/3"

Студент

Сообщение17.03.2009 07:55     [цитировать]

Baileys58 писал(а):

Это то, что вам нужно. Найдите провод от того датчика, на котором появляется минус при его перемещении и подключите к нему зел/кор. Возможно в мануале прилагается схемка. И в программировании разрешайте пункт "Автоматическое запирание...F3/3"

Как раз этот момент я хорошо представляю себе, соеденить 2 провода и запрограммировать проблем нет. Я спрашиваю нужно ли развязку делать (ставить диод или может конденсатор), ведь с датчика скорости идет сигнал на прибор скорости и как они будут существовать вместе!?
sasha19000
Эксперт

Сообщение17.03.2009 13:22     [цитировать]

Forth писал(а):
Я спрашиваю нужно ли развязку делать (ставить диод или может конденсатор), ведь с датчика скорости идет сигнал на прибор скорости и как они будут существовать вместе!?

диод ставить нельзя, с конденсаторами баловался, но разницы не видел что с ним что без. Подключал непосредственно провода вместе, у сиги большое входное сопротивление по этому проводу и шунтирование не наблюдалось, спидометр работал нормально. Но многое зависит от машины, например на многих новых авто провод спидометра в панели отсутствует, все работает по кану, единого датчика скорости нет, показания скорости авто берется с датчиков АБС
Baileys58
Эксперт

Сообщение17.03.2009 13:31     [цитировать]

sasha19000 писал(а):
sasha19000

Да у него датчик обычный, 6-ти импульсный. Должно всё работать.

Студент

Сообщение17.03.2009 13:36     [цитировать]

Ок. Буду подключать на прямую.
Спасибо всем
sasha19000
Эксперт

Сообщение17.03.2009 13:37     [цитировать]

Baileys58 писал(а):
Да у него датчик обычный, 6-ти импульсный. Должно всё работать.

сразу не заметил Очень счастлив
Baileys58
Эксперт

Сообщение17.03.2009 13:52     [цитировать]

Forth
Я сразу не понял о каком датчике идёт речь... Думал про датчик перемещения... Извиняюсь. Улыбаюсь В Вашей сигнализации действительно есть такая возможность, только управление происходит по зелёно/красному проводу, Вы указали зел/кор. А стоит ли так заморачиваться? Есть функция F3/2 - управление Ц.З. по включению/выключению зажигания.

Студент

Сообщение17.03.2009 16:47     [цитировать]

>>только управление происходит по зелёно/красному проводу, Вы указали зел/кор

Может разница в версиях у меня 2 вчера смотрел дома в книжке когда писал, а сейчас смотрю pdf там действительно зелёно/красному. Дома еще раз посмотрю в ориг. инструкции.

>>А стоит ли так заморачиваться? Есть функция F3/2 - управление Ц.З. по включению/выключению зажигания.

Мне так удобнее и безопаснее. Я занимаюсь подводной охотой и часто по завершению охоты заводишь машину на прогрев движка и салона а сам снаружи раздеваешься. И крайне неприятно остаться снаружи мокрому в мороз при запертой машине Не знаю
Baileys58
Эксперт

Сообщение17.03.2009 17:26     [цитировать]

Forth писал(а):

>>А стоит ли так заморачиваться? Есть функция F3/2 - управление Ц.З. по включению/выключению зажигания.

Мне так удобнее и безопаснее. Я занимаюсь подводной охотой и часто по завершению охоты заводишь машину на прогрев движка и салона а сам снаружи раздеваешься. И крайне неприятно остаться снаружи мокрому в мороз при запертой машине

Запирания не произойдёт если завести с открытой дверью или после запуска открыть и закрыть дверь, там задержка на закрытие 3 сек.
А в принципе это дело личное. Улыбаюсь

Эксперт

Сообщение17.03.2009 17:29     [цитировать]

Вот цитата из мануала: -
при включении зажигания (функция F3/2)
Если в Вашем автомобиле установлены дополнительные электроприводы замков дверей, дан
ная система может быть запрограммирована на автоматическое запирание дверей при включе
нии зажигания. Каждый раз при включении зажигания через 3 сек двери автомобиля будут за
перты для обеспечения Вашей безопасности. Если какаялибо из дверей будет в этот момент
открыта, двери запираться не будут. Если Вы хотите включить данную функцию, обратитесь
к Вашему мастеруустановщику или смотрите раздел "Программируемые функции".

Студент

Сообщение17.03.2009 17:33     [цитировать]

[quote="Baileys58"]
Forth писал(а):

А в принципе это дело личное. Улыбаюсь

Это точно. Мне кажется закрывать при движении боле удобнее и вернее.

А может подскажешь еще про БК-21 (бортовой компьютер) хоть и не в тему. Его тоже надо подключить к этому датчику. Тоже без развязки?
Скрутить все вместе!? Улыбаюсь
Baileys58
Эксперт

Сообщение17.03.2009 17:46     [цитировать]

Forth писал(а):
Его тоже надо подключить к этому датчику. Тоже без развязки?
Скрутить все вместе!? Улыбаюсь

Совершенно правильно. Если к БК-21 не прикладываются иные варианты подключений. Только на мой взгляд, лучше не скрутить, а припаять.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: