Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
Случилась проблема - отдел закупок привез несколько сигнализаций Sky M5. все вроде бы и ничего, но выяснилось, что она не рассчитана на работу со штатной задержкой салонного света, во всяком случае я трижды перечитал инструкцию и ничего не нашел. До этого у нас уже были сиги Sky M1, так там задержка учитывалась изначально без всякого программирования.
если кто знает, как решить эту проблему, не врезая новые концевики и не отключая штатную задержку, прошу откликнуться.
У Вас видимо отдел закупок не дружит с головой!
Покупать такой отстой за такие деньги .
Хотя нет, видимо варят с этого китая не меньше 3-х концов.
К делу.
1.пробуй нажать на постановку два раза авось и включится задержка
2.посмотри какой сигнал на выходе на стекла
3.лепи таймер и отключай вход дверей
ИМХО. Я бы послал куда подальше отдел закупок и не стал ставить это г..о. Поедут машины обратно не они будут снимать и ставить блоки на место, все будут делать установщики. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
понимаешь, здесь другая тема. просто они ищут достойную замену шерхану 3.
цена у поставщиков взлетела донельзя - чуть ли не до четырех с половиной. и тут подгоняют предложение со Sky за две с половиной. вот они и повелись.
за советы спасибо - при первой возможности проверю
Ну и это если честно не замена. При таком минимуме функционала, да на счет дальности я не уверен. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
на дальность не проверяли. у сиги есть еще одна тонкость - при постановке/снятии с охраны сигнал об этом приходит на все прописаные брелки..
еще очнь неудобная индикация на брелках - люди с плохим зрением нихрена не увидят.
Здравствуйте господа,
вот приобрел себе такую сигналку SKY M5, ставить хочу сам, возникли не большие непонятки, весь инет облазил ни чего вообще не нашел, может вы подскажите!
У меня 21102 - 99г., немогу разобраться:
1. как центральный замок подключить, в инструкции даны 5 рисунов, на каждом полярность разная
я так думаю что мне нужно пользоваться рис. 4. У меня стоит цз без стандартного блока управления, напрямую к старой сигналке
2. как подключиться к поворотникам и габариткам, там идет 2 выхода на указатель поворатов. непойму как их использовать, один на правую сторону, другой на левую или один на поворотники, на все, другой на габаритки или же еще как то?
3. куда подключить реле для блокировки двигателя
4. как подключить концевики дверей, там выходят 2 провода (+) и (-), я так предпологаю, что использовать только 1 из них?
Вы все сами ответили,по первому подключиться как к дополнительным актуаторам,по второму один на левый поворот ,другой на правый,по концевикам минусовой.
Спасибо огромное, теперь многое встало на свои места, а то весь изнервничался, как бы не спалить
Только пара вопросов осталось:
что значит дополнительные актураторы.
И по поводу реле блокировки двигателя, куда его врезать? на схеме нарисована как будто конденсатор высокого напряжения, но в 2110 его не нашел на схеме
artem3107
Если попроще, бензонасос. За панелью справа от педали газа из под ковра со стороны моторной перегородки выходит жгут из 2-3 проводов, один из них серый, он Вам и нужен.
Приветствую всех специалистов! Посоветуйте в чем может быть проблема. Стоял Шериф, простейший. Поставил вместо него Sky M5 (нужна была двусторонка с нормальной дальностью, по цене 1900р. лучше ничего быть не может!) Ставил, как говорится, провод в провод (опыт перестановок уже был), схемы в наличии. Подключил все по минимому, что было на шерифе -ЦЗ, блокировку зажигания, концевики, датчик удара. Остальные провода с разъемов заизолировал. Все, вроде, заработало как надо, но выяснилась одна непонятка: почему-то через 15-20 минут после постановки на охрану в любом режиме, происходит срабатыввание, по одной из экстренных причин:двери, зажигание, нажатие педали тормоза, хотя естественно все закрыто и никто ничего не делал. К сожалению брелок не показывает, что за экстренная причина - все они отображаются одинаково Снимаешь с охраны, снова ставишь, светодиод начинает моргает, как ошалелый, т.к. запоминает память тревог, которая сбрасывается только после включения зажигания, но зато больше никаких ложных срабатываний не происходит. После включения зажигания, и повторной постановки все повторяется. Какую-нибудь мысль кто-то предложит? Кстати, с салонным светом(был вопрос вначале) никаких проблем не увидел: включается, гаснет нориально. Авто - Fiat Punto II. Сигналка очень нравится, вот только проблемку бы решить? Непонятна задержка, если бы сразу не ставилась, другое дело, а так какая-то фантастика, как буд-то какой-то таймер работает
Похоже, понял в чем проблема, но пока не знаю как решить Дело в том, что паралельно управлению ЦЗ сигналки оставлено штатное дистанционное управление ЦЗ с фиатовского ключа(встроенный радиомодуль) и похоже бортовой компьютер через 15 минут производит конроль закрытия дверей подачей(или снятием) потенциала на концевик. Сигналка же на него срабатывает, отсюда и проблема. Может можно поставить какой-то фильтр (RC) на выходе концевика? Кто-то сталкивался с подобным?
Sky M5.Разобрался сам Проблема была в том, что в моем авто (Fiat Punto 2005г.) компьютер переводил систему в Power Save ровно через 15 минут, обестачивая коцевики(0.5в, вместо штатных 12). Сигналка на это, естественно, реагировала, как на открытие дверей. После перепостановки, она вообще отключала контроль по датчикам дверей, т.к. весел потенциал 0,5в. и она считала, что неисправен датчик. А в эту точку было сведено все, т.е двери можно было открыть - и никакой реакции. Я не установщик и никуда желания лазить не было, поэтому мысль возникла только одна: как удержать питание на концевиках? Как отключить в компе эту функции никто думаю не знает, поэтому пошел простым путем: от 12в. с предохранителем через резистор 620Oм 1Вт. подал питание в точку съема. Резистор пришлось подбирать, т.к. больший номинал приводил к броску по питанию(при обесточении) и сигналка все равно реагировала, а меньший к его сильному нагреву при обычном открытии дверей. Подвел также к точке съема кондер(электролит) на 30Мкф(другого не было) в надежде слегка сгладить неизбежный скачок. Результат: уже две недели все работает как часы. Никаких отрицательных последствий не замечено. Писали, что сигналка не очень, я этого не увидел. Очень логичная, 2 полноценных брелка, прекрасная дальность.( С 8 этажа монолитного дома я управляю ей на противоположном конце дома, не выходя из комнаты, соответственно дальность приема еще больше. Не знаю, как будет себя вести после зимы, но пока все тип-топ. За такую цену 1930р.(покупал в zakazi24) однозначно ничего лучше нет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы