ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ТАХО... ГЕНЕРАТОР... ? Что, как и почему?
На страницу 1, 2, 3  След.

Основные правила форума!

Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона

Автор Сообщение
Slavyanerm
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение02.03.2009 20:05    ТАХО... ГЕНЕРАТОР... ? Что, как и почему? [цитировать]

Всем привет! Поискал здесь и нашел несколько размытых таких неполно раскрытых тем касательно контроля работы двигателя по.... Люди давайте обобщим в одной теме все свои знания, теоретические и практические по этому немаловажному вопросу!? Я из начинающих установщиков, но уже малость опыт в этом деле имею. Думаю, будет не только мне интересно узнать что то новое, поделиться своими соображениями и посоветоваться со знающими людьми конкретно на эту тему.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Slavyanerm
Студент

Сообщение02.03.2009 20:27     [цитировать]

Недавно на сурф (в старом кузове 97) год ставил Starline B9 - все отлично, прилично красиво, одна проблема - дистанционно заводится с только с третьего раза....Я в шоке МКПП, дизель. Конроль двиг сделал по генератору На удивление т.к. не мог найти сигнала таходатчика. За таблом несколько раз специальным считывателем импульсов тахо прощупал все - нет. Несколько раз на toyota-х на OBD2 удавалось его найти, а в этот раз вобще сам разъем не нашел. Почему проблемы с генератором возникают мне уже понятно немного и как их решать лучше тоже _"вешаться" на тахо нужно!
Ну так вот, ребята, подскажите методики кто как ищет тахо? и если не тахо то что, как и почему?
pisto
Эксперт

Сообщение02.03.2009 22:53     [цитировать]

Верняк самый-осциллограф.Не обязательно самый навороченный.Можно сразу оценить пойдет сигнал или нет.К тому же если заниматься автоэлектрикой,тоже пригодится.
Можно тестер с режимом измерения частоты.Кто-то даже контролькой умудряется.
игорек
Эксперт

Сообщение02.03.2009 23:03     [цитировать]

pisto писал(а):
Можно тестер с режимом измерения частоты

Хреновенький метод работает через раз.
pisto писал(а):
Кто-то даже контролькой умудряется
без проблем
Либо по старинке осцилографом.

Slavyanerm
Студент

Сообщение03.03.2009 07:23     [цитировать]

Есть у нас боксе осциллограф... хорошая штука но не всегда удобная, куда проще специальной контролькой потыкаться. Кстати насчет этой контрольки- приходится каждый раз брать ее у пацанов т.к. своей нет и как ее сделать я тоже не знаю. а наши установщики как не допрашивал не колятся как они устроены, отнекиваются и говорят что им знакомые подогнали Не знаю никто не знает как можно подобный девайс спаять?
pisto
Эксперт

Сообщение03.03.2009 08:32     [цитировать]

У меня осцил маленький,щуп тоже,кабель длинный можно залесть куда хочешь.А схему контрольки здесь на форуме уже выкладывали.Пара транзисторов и светодиодов,неск резисторов-ищи.
максим917
Советник

Сообщение03.03.2009 10:46     [цитировать]

Всем привет.по поводу 1-го вопроса.
я поступаю так-если машина новая,то стараюсь ставить сигу с програм.тахо.т.е.А8.9030.и т.д.
и все прекрасно работает.А 9020 на хюндаях до сих пор разгребаю.
Slavyanerm
Студент

Сообщение03.03.2009 13:09     [цитировать]

pisto писал(а):
схему контрольки здесь на форуме уже выкладывали.Пара транзисторов и светодиодов,неск резисторов-ищи.

Блин, пол дня искал ничего не нашел никакую схему Расстроен Может кто видел что нибудь похожее- оставьте ссылочку если не затруднит Улыбаюсь и не подумайте что плохого я не ищу халявных легких путей, а хочу найти наиболее эффективную методку решения этой "проблемы"
Slavyanerm
Студент

Сообщение03.03.2009 13:17     [цитировать]

игорек писал(а):
Кто-то даже контролькой умудряется

А контролькой имеется ввиду цепляешь на массу и щупаешь по проводке, если попал на тахо- стрелка тахометра падает на ноль? так я понимаю?
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение03.03.2009 15:11     [цитировать]

К чему такие мучения, если колесо давно изобрели!
Вот к примеру девайс которым пользуются наши ребята http://www.multitronics.ru/products/dm11/

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
randel
Корифей

Сообщение03.03.2009 20:15     [цитировать]

Схемы прозвонок выкладывали в разделе ПРОФИ Очень счастлив
Jason_bourne
Свой человек

Сообщение05.03.2009 19:20     [цитировать]

pisto писал(а):
Кто-то даже контролькой умудряется.

я контролькой нахожу. на проводе таходатчика фигачит переменка и при остановке двигателя сигнал замедляется.
Slavyanerm
Студент

Сообщение05.03.2009 19:49     [цитировать]

Jason_bourne писал(а):
я контролькой нахожу. на проводе таходатчика фигачит переменка и при остановке двигателя сигнал замедляется.

Ага, а при нажатии на педальку газа сигнал ускоряется Очень счастлив обычной контролькой ищеш или специальной? если обычной то давай остановимся поподробнее, что то я не понял. или обычная котролька видит импульс тахо в момент осановки двигателя Я в шоке
Jason_bourne
Свой человек

Сообщение05.03.2009 19:58     [цитировать]

Slavyanerm писал(а):
Jason_bourne писал(а):

Ага, а при нажатии на педальку газа сигнал ускоряется Очень счастлив обычной контролькой ищеш или специальной? если обычной то давай остановимся поподробнее, что то я не понял. или обычная котролька видит импульс тахо в момент осановки двигателя Я в шоке

контролька самая обычная с двумя лампочками ))
когда двиг заведен, на контрольке горят обе лампочки (то есть они горят по очереди, но частота очень высокая), а когда глушишь движок эта частота падает до нуля, причем не моментально, а секунды за 2-3.. такой способ был описан в инструкции к восьмому шерхану, сначала я сам не верил, но когда попробовал все стало ясно
signalo4kин
Студент

Сообщение05.03.2009 23:31     [цитировать]

крас.диод--R-1ком
земля___бат. 3в__\ \_____________шило
\зелён. диод К 150ом
Как об стену Плющит и колбасит

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: