|
Автор |
Сообщение |
novex Советник
Статус: Вне форума
|
02.02.2009 18:20 Обогрев заднего стела. |
[цитировать] |
|
Подскажите.Авто 2110 не работает обогрев заднего стекла. мог ли обогрев перестать работать после установки.или это просто совпадение.А то как то не понятно.работал а после установки клиент приехал говорит не работает.А когда перестал он и сам не помнит.Говорит что после установки.Но проверив все я как то встал в ступор.Не могу понять как такое могло получиться. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
керинский Эксперт
|
02.02.2009 18:28 |
[цитировать] |
|
Ну наверное для начала..... нужно найти причину по которой не работает.... _________________ Андрей Александрович Керинский |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
novex Советник
|
02.02.2009 21:47 |
[цитировать] |
|
да это то понятно.Факт в том что мне не свою работу выполнять не охото.если это не из за установки то зачем я буду парить себе мозг.Просто просмотрел все.Подключение ДЗ может влиять на это?! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
02.02.2009 22:20 |
[цитировать] |
|
А как можно не найдя причины отказа,утверждать что не ты виноват?
Найди.Если косяк не твой,устрани за бабло. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Yura.A Свой человек
|
02.02.2009 22:35 |
[цитировать] |
|
Бывают такие клиенты которые хотят за стоимость установки отремонтировать ещё что нибудь. Я в таких ситуациях ни когда не отказываюсь посмотреть в чём причина, потому что мог ведь и сам случайно где нибудь провод сдёрнуть или ещё что нибудь.Поэтому всегда смотрю при клиенте и если вина не моя то нормальный человек никогда не отказываеться оплатить. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
novex Советник
|
02.02.2009 23:11 |
[цитировать] |
|
Будем смотреть.отпишусь о результате. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
D-maS51 Корифей
|
03.02.2009 00:32 |
[цитировать] |
|
хочу добавить: с такими клиентами стараюсь больше неработать. Недавний пример: Мой приятель делал кузовщину на 9ке, пришел хозяин и говорит, что на стекле появился скол. ему пытаемся объяснить. что специально этот скол сделать сложно, да и работы производились в другом месте. Про настроение молчу, сами понимаете. На следующий день пришел брат хозяина машины, сказал, что этот скол еще с лета. В общем ему больше в нашей "конторе" никто ничего делать небудет. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
керинский Эксперт
|
03.02.2009 11:36 |
[цитировать] |
|
D-maS51
Надо быть сверхвидящим чтоб предугадывать таких людей _________________ Андрей Александрович Керинский |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
вячеслав сф Эксперт
|
03.02.2009 17:55 |
[цитировать] |
|
Такие муд..ки и к нам заезжают. Хочу уже камеру поставить и чеб на комп писала все время, что с машиной возимся. При непонятках предложить хозяину просмотреть все время работы с машиной. Большинство машин-это не новые кот. к нам приезжают и владельцы начинают рассматривать всю только после мастеров, а до этого даже месяцами не моют. С новой машиной тоже один раз чуть накладка не вышла.-Приехала рено меган2, сигу ставили у официалов, а по музыке к нам. Так во время принятия работы, владелец увидел по периметру крыши небольшие вмятинки. Естественно поинтересовался у нас их происхождением. На что ему было разъяснено, что с крышей работы не производились, а вмятинки от того, что установщики сиги слишком рьяно проверяли датчик удара при настройке. В итоге мы оказались правы, а офиц. сервис его послал... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
керинский Эксперт
|
03.02.2009 18:30 Re: Обогрев заднего стела. |
[цитировать] |
|
вячеслав сф
очуметь...
автор темы либо начинающий и начал именно с установки доп. оборудования, а не ремонта электрооборудования,
novex писал(а): | проверив все я как то встал в ступор.Не могу понять как такое могло получиться. |
либо у него оч.мало времени и очень много работы на месяцы вперед... низя так с клиентами, тем более если вы работаете на себя.
Ищите проблему, анализируйте, делайте выводы (для себя в первую очередь) и доказывайте что это не от вашей руки. При условии что это действительно не от вашей руки. _________________ Андрей Александрович Керинский |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
04.02.2009 10:19 |
[цитировать] |
|
керинский писал(а): | низя так с клиентами, тем более если вы работаете на себя. |
Я раньше тоже так считал , так они окончательно на шею сели, приезжают лампочки менять, а нафиг оно мне гараж час протапливать, чтоб 10минут поработать и 50р заработать при этом. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
novex Советник
|
04.02.2009 10:53 |
[цитировать] |
|
Вобщем сделал я этот обогрев.Клиент приехал.Просмотрел все заново.Оказалось релюшка не работала.Нашел у себя такую же.поставил и усе запустилось.В первый раз и времени смотреть просто особо не было потому как машина стояла у меня.
керинский Времени действительно очень мало ибо работаю всю неделю а занимаюсь так сказать свои любимым делом только по выходным. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|