Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
Добрый всем день. Поскажите пожалуйста, надо ли будет что-то докупать для установки сигнализации на Мазду3 2008 года? Хочу поставить сигналку с автозапуском (StarLine B9) и доводчик стекол с поключением к сигналке. Так вот проблема в следующем: кто-то говорит, что надо будет докупать какой-то блок для поключения сигналки к стандартной проводке, кто-то говорит что не надо. Развейте мои сомнения пожалуйста: мне надо покупать только сигналку и доводчик стекол или же ещё надо что-то? И сколько установка этого добра стоить мне будет? Заранее спасибо.
Отвечаю на ваш вопрос.
Во первых для установки сигнализации принципиально не нужен никакой другой девайс ( предполагаю ,что предлагают дополнительно установить CAN-мультиплексор для получения и передачи аналогово-цифровых сигналов и связки между сигнализацией и автомобилем .) но в вашем варианте в нём нет особой надобности ,так как все необходимые сигналы в машине уже присутствуют в полном объёме.другой случай-это большинство немцев,в которых просто нет аналоговых сигналов,здесь без CAN-помощьника просто ни как .
По поводу подъёма стёкол-насколько мне известно .функции "комфорт" в вашей машине просто нет и даже CAN-мультиплексор не даст вам его.Чтобы активировать данную функцию необходимо впапиваться напрямую в систему управления стёклами и подавать необходимые сигналы на несколько цепей , причём в нужный моменнт и требуемой длительности( как и куда конкретно не стану говорить -раскрытие секретов и уровня мастерства просто оставит меня без работы ).(процесс достаточно трудоёмкий и не каждый установщик сможет его грамотно реализовать , чтобы машина "не сошла с ума" и "не заругалась".
итог: для установки сигналки необходима сама сигналка, дополнительный ключ зажигания ( Стандартным модулем обхода штатного иммобилайзера категорически не советую пользоваться,ищите установщика умеющего его " смотать" вручную
и грамотно спрятать внутри автомобиля),НУ И СООТВЕТСТВЕННО ГРАМОТНЫЙ МАСЕР.ЗНАЮЩИЙ ,ЧТО ОН ДЕЛАЕТ .
P.S:категорически рекомендую добавить в комплекс дополнительный иммобилайзер и замок капота.
Последний раз редактировалось: blackbugg85 (26.01.2009 16:24), всего редактировалось 2 раз(а)
blackbugg85
+1
Дмитрий2009
Надо купить:
1. Сигналка
2. Доводчик стёкол
3. Изготовить дополнительный чип (скопировав его с ключа зажигания)
ВСЁ.... (если не надумали замок капота и иммо)
И к нормальному установщику (который поймет выражение "намотать обходчик" и "правильно развязать окна, что бы авто не теряло положение стекла")
Стоимость установки:
Сига 6000
Доводка стёкол 4000 (надо разбирать каждую дверь)
В 10ку должны уложиться, но увы у всех по разному....это лишь примерные цифры.
По времени установка должна занять не менее 7ми часов.
Удачи _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы