|
Автор |
Сообщение |
Сергей А Новобранец
Статус: Вне форума
|
13.12.2008 02:30 MULTITRONICS TC50 UPL на DAEWOO-NEXIA |
[цитировать] |
|
Хотел поставить VG1031UPL, но прикинув место установки(хотел у салонного зеркала) понял,что там ему не место, очень мало расстояние до глаз, смотреть неудобно. Нашёл в своём городе TC50 UPL с установкой на торпедо, то, что нужно
Немного о настройке, может кому сгодится.
Протокол по автомату не определялся, сваливался на унив.режим, пришлось перейти на ручной.
Итак:
- замок виртуальный;
- определение протокола ручное;
- протокол OBD2Q, тип 1.
Шлейф от МК пропустил в щель обдува лобового стекла; дальше идёт короб формирования потока воздуха на лобовое стекло, в нём делается отверстие диаметром 8-10мм(снаружи не видно) и шлейф пропускается в это отверстие и далее на колодку OBD2. Правда приходится распаивать соединение плоского жгута с 9-ти конт рзъёмом(иначе не пропустить шлейф в отверстие), но, переписав номера проводов и укоротив заодно длинный шлейф, приступаем к укладке шлейфа под торпедо. Всё получилось очень даже ничего Отзывы о работе МК - позже, после некоторого пробега |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Aleks576 Советник
|
13.12.2008 10:56 |
[цитировать] |
|
Delete
Последний раз редактировалось: Aleks576 (26.12.2013 18:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
polo345 Студент
|
17.12.2008 18:56 |
[цитировать] |
|
доброго вечера. подскажите пож-та у меня нексия с новым двигателем 108 л.с. подключил комп мультитроникс 50 упл. к обд-2 к диагностическому разьему. определился автоматом как авео-2. как дэу 1 или 2 не определяеся. а вот и сам вопрос. у меня очень некорректно отражается топливо в баке. куда еще подцепиться к дут или форсункам? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
17.12.2008 20:29 |
[цитировать] |
|
polo345
ДУТ и калибровать. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
13 Вольт Эксперт
|
17.12.2008 21:57 |
[цитировать] |
|
polo345 писал(а): | доброго вечера. подскажите пож-та у меня нексия с новым двигателем 108 л.с. подключил комп мультитроникс 50 упл. к обд-2 к диагностическому разьему. определился автоматом как авео-2. как дэу 1 или 2 не определяеся. а вот и сам вопрос. у меня очень некорректно отражается топливо в баке. куда еще подцепиться к дут или форсункам? |
А куда еще подцеплялись? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Сергей А Новобранец
|
17.12.2008 23:49 |
[цитировать] |
|
polo345 писал(а): | доброго вечера. подскажите пож-та у меня нексия с новым двигателем 108 л.с. подключил комп мультитроникс 50 упл. к обд-2 к диагностическому разьему. определился автоматом как авео-2. как дэу 1 или 2 не определяеся. а вот и сам вопрос. у меня очень некорректно отражается топливо в баке. куда еще подцепиться к дут или форсункам? |
Не совсем понял: неверно отображается уровень(объём) топлива в баке или расход топлива? Это разные вещи. Если первое, то нужно войти в установки и выставить параметр "полный бак", (у Нексии это 50 литров) и система сама по уровню расхода топлива будет корректировать его остаток. Этот вариант при "Баке расчётном", другие не пробовал, испытаю сначала этот
Если же речь идёт о расходе, то нужно откалибровать расход, в книжке об этом хорошо написано. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
polo345 Студент
|
22.12.2008 14:45 |
[цитировать] |
|
А где можно найти провод дут. на морозе разбирать переднюю панель ломает чтобы у панели приборов подцепляться. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|