Автопейджер MS-PGSM LIGHT поддерживает те же самые функции оповещения о тревогах по GSM-связи и функции управления, что и его «старший брат» MS-PGSM3. Он также может подключаться по шине LAN к автосигнализациям серии Сталкер и MS-505LAN. При этом, его розничная цена почти в 2 раза ниже.
В MS-PGSM LIGHT отсутствует GPS-приемник и интерфейс с фотокамерами. Тем не менее, этот автопейджер способен работать с системой Car-Online: вести протокол событий (кроме точек маршрута) и определять местоположение автомобиля по базовым станциям сотовой сети GSM в виде области на карте с точностью 100-400 м.
Плюс GPS только в более детальном мониторинге? Или же возможно GPS "глушится" сложнее чем GSM? Может ли быть такое что заглушив GSM злоумышленники не заглушат GPS и это поможет найти авто?
И ещё, ведь GPS-сигнал бесплатен, его стоимость окупается производством чипов GPS-приёмников, то есть если приобрести вариант MS-PGSM4 то можно не ставить симку и мониторить бесплатно по GPS?
GPS-сервис от MAGIC SYSTEMS актуален только для Питера, Москвы и основных мегаполисов? Я например живу в Саратовской области в городе средней руки, у меня есть GPS-навигатор, карта моего города есть только Навителовская, но не очень точная. То есть может так оказаться что в системе Car-Online нет моего города?
Looking
Вы немного не правы, в отношении GPS/GSM. Модуль отписывает себе в память точки маршрута....координаты и события. Потом он передаёт эту информацию по каналу GPRS на сайт производителя. Т.е. просто поставив модуль, без симки не имеет никакого смысла.
Car-Online работает с картами Google, а значит работает во всём мире.
И оказаться, что нет Вашего города не может никак.
У меня в этой системе работает:
12 модулей в Москве
7 модулей во Владивостоке
Автомобили мотаются по стране и сбоев или отсутствия карт нет.
Советую приобретать модуль PGSM 4
З.Ы. Модератор, перенесите пож-та эту тему в нужное место _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы