|
Автор |
Сообщение |
Corsair Новобранец
Статус: Вне форума
|
03.12.2008 20:49 Pantera slk-15 тупит |
[цитировать] |
|
Ребят, всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой сигнализации Pantera SLK-15. Она начала жутко тупить. Сначала она высадила мне за ночь аккум, т.к. начала без причины сама орать. Потом вроде глюки прекратились. прошло немного времени и понеслось... едешь а она бывает временами взвизгнет или издаст какой нить интересный звук. Потом заметил, что когда включаешь ближний свет она бывает начинала пищать-прекращать-опять пищать, как в припадке в общем...о_О Был случай такой(не знаю правда может ли это иметь какое-то отношение к неисправной сигнализации): как то ехал вечером хотел было включить дальний свет, переключатель света щелк! а света нет...(с переключателем света все норм)при чем если просто "моргать" дальним светом как бы "на себя" дергая ручку, то свет загорался, а на постоянку не горел. Потом приехал куда мне нужно было, заглушил машину, закрыл, дела все сделал, опять пришел в машину, завожу и хлоп! свет появился О_о я в шоке...мистика какая то!
При чем сигнализация звуком то тупила по страшному, то пару дней норм работала. И терь она совсем с ума сошла орет сама когда захочет, хрюкает, квикает какими-то странными звуками...
Сам занимаюсь ремонтом цифровой техники(телефоны, цифровики, мп3 плейеры, магнитолы и прочее...)поэтому думаю посмарю ка я ее, может разберусь в чем дело. Почитал форумы... везде чуть что жалуются на ULN2003a ну я ее снял, сначала прозвонил, вроде норм в ней все, но для верности заменил. Ситуация осталась прежней.
Ребят! Прошу вашей помощи! стоит какая то микруха SATURN SHI11S может ей кирдык? но ее я наверное не найду, эт наверно фирмовая пантеровская какая-то+еще зашита наверное...Короче спецы помогайте!!!
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SEFF Советник
|
03.12.2008 21:37 |
[цитировать] |
|
Какой авто?
В любом случае проверь точки подключения массы в нем и на сиге. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Corsair Новобранец
|
03.12.2008 22:17 |
[цитировать] |
|
Daewoo Nexia, массу проверял вроде все ОК |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Corsair Новобранец
|
03.12.2008 22:25 |
[цитировать] |
|
что то мне подсказывает что дело в самой сирене... может ли сирена сама такое выделывать? хотя блин... при чем тогда пищание во время включения ближнего света... Получается что подается напряжение на фары и оно попадает встречно блоку управления сигнализацией, и влетает сперва на релле... и больше никуда...хм... тупик... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SEFF Советник
|
03.12.2008 23:41 |
[цитировать] |
|
Точек подключения массы в авто несколько: и под капотом, и в салоне. Желательно посмотреть все.
Думаю, что поиск нужно начинать с этого. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Corsair Новобранец
|
10.12.2008 22:54 |
[цитировать] |
|
Проблема была в сирене(mongoose A70, а именно в замке который отключает сирену. Замок был впаян в плату и залит компаундом. Кароч в компаунде покругу образовалась трещина и как я понимаю в эту трещину попала то ли влага то ли грязь, то ли и то и другое, в общем стоящие рядом элменты "закорачивались". Я расковырял компаунд, припаял замок на провода и прикрутил его к корпусу. Глуки пропали. Всем спасибо за предложенные варианты. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|