|
Автор |
Сообщение |
Nikkus Студент
Статус: Вне форума
|
01.12.2008 13:43 Автономное питание для Starline B6 |
[цитировать] |
|
Машина ваз 2107. Сигналка Starline B6. Питание взято с прикуривателя. Как сделать для этой сигнализации автономное питание? цель: снять на ночь аккумулятор, а сигналка пашет как ни в чём не бывало. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
fwheel Эксперт
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 368 Откуда: Казахстан г.Павлодар
|
01.12.2008 18:47 |
[цитировать] |
|
А как вы хотите, чтобы она реагировала на открывание дверей, включение зажигания? А как должна будет работать сирена и габаритные огни в режиме срабатывания? Максимум, чего можно добиться без глобальных переделок - это реакции на удары и информации на пейджер. _________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
01.12.2008 18:50 |
[цитировать] |
|
Второй аккум например 7А/ч и к нему схему подзарядки, выход на габариты или поворотники можно отключить, а то при сработке быстро сожрут аккум, замки тоже под вопросом, особенно зимой.
А зачем снимать на ночь аккум ? _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kvleo Эксперт
|
01.12.2008 21:29 |
[цитировать] |
|
а какой дедушка посоветовал снимать аккумклятор, ну уж если сильно хочется ставь на охрану потом снимай акум приподаче питания заорет или отключать звуковую и световую индикацию и доп ак. любой на 12 вольт какой найдется |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Slonotop Команда StarLine
|
02.12.2008 00:04 |
[цитировать] |
|
При подаче питания орать не будет (Старлайны не орут в этом случае).
Хм, прикуриватель? Может нормально подключить сигнализацию сначала... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nikkus Студент
|
02.12.2008 11:37 |
[цитировать] |
|
Цитата: | Хм, прикуриватель? Может нормально подключить сигнализацию сначала... |
Так в сервисе и ставили. Хм...
Цитата: | а какой дедушка посоветовал снимать аккумклятор, |
Сибирь. Щас почти - 30. Аккум на ночь оставишь всё, никуда не поедишь, не заведётся. Я обычно ночью аккум в машине держу для сигналки, а перед выездом за 2 часа заношу в тепло. И так не я один делаю
Цитата: | А как вы хотите, чтобы она реагировала на открывание дверей, включение зажигания? А как должна будет работать сирена и габаритные огни в режиме срабатывания? |
Ну вот я и хочу чтобы было как при основном аккумуляторе только чтобы могло и без него работать как положено включение зажигания не надо лижбы сигналка работала и реагировала как положено |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
02.12.2008 12:40 |
[цитировать] |
|
И что все таскают аккумы ?, а поставить хороший и масло синтетику, у нас сильные морозыредкость, но помню была у меня 2105 и при -43 заводился как то, правда плескал в масло вечером бензинчику 100 г.
Можно поставить второй акум и больше чем 7А/ч в багажник и запитать им сигу например. Если автомобильный, то наверно можно в параллель с основным подключить, можно через диод Шоттки, будет заряжаться от гены, а питать только сигу. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nikkus Студент
|
02.12.2008 20:05 |
[цитировать] |
|
Мнеб вот этот момент
Цитата: | Можно поставить второй акум и больше чем 7А/ч в багажник и запитать им сигу например. Если автомобильный, то наверно можно в параллель с основным подключить, можно через диод Шоттки, будет заряжаться от гены, а питать только сигу.
|
да поподробней |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
randel Корифей
|
02.12.2008 20:12 |
[цитировать] |
|
Если два провода питания, то я делаю диодную развязку на тонком красном проводе и между блоком и этим диодом ставлю крону 9В через диод. и всё работает кроме поворотов, центрального замка. Главное машина кричит и на брелок сигнал приходит. хватает батарейки на пару циклов. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nikkus Студент
|
02.12.2008 21:18 |
[цитировать] |
|
Я не шарю в этом лишь паять умею, что за цепь с диодами получается мне не ясно. Есть другой вариант? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kvleo Эксперт
|
03.12.2008 20:59 |
[цитировать] |
|
1. автозапуск по температуре 2.тепловой аккумулятор УОПД 3. автономный подогреватель. ВЫБИРАЙ что интересней, но акум снимать каждый ночь это прошлый век |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
raks Студент
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kvleo Эксперт
|
07.12.2008 20:50 |
[цитировать] |
|
людям ставили,на себе не пробовал, а в чем проблемы то? все крепления и схемы подключения на наши машины есть |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|