|
Автор |
Сообщение |
kolishek Студент
Статус: Вне форума
|
07.10.2008 14:08 Точка подключения к центральному замку на Toyota Allex |
[цитировать] |
|
Здравствуйте, уважаемые! Практически установил себе сигнализацию Старлайн В9 на Toyota Allex 2002 года (праворукую). Остался вопрос с центральным замком. Он у меня управляется с радиоключа (штатного). На монтажном блоке под панелью (на пассажирском месте) есть разъемы, из которых идут провода на двери: красные и синие (по 5 штук), на них появляется +12 (почему-то именно плюс а не минус) при открытии и закрытии соответственно. Это я вычислил. Но вот не могу найти ОДИНАРНЫЕ провода на закрытие и на открытие, чтоб не соединять всю эту кучу в один провод. На том же монтажном блоке есть интегрированное реле центрального замка. При нажатии кнопки на водительской двери клацает вроде бы именно в нем. Крышку я на этом реле открыл, но там подцепиться тоже некуда. И еще пробовал подать кратковременно +12 на вышеописанные синие и красные провода, почему-то не срабатывают активаторы в дверях (
В-общем заморочка какая-то с этим ЦЗ. Буду признателен, если поможете.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sansanysh Студент
|
07.10.2008 15:22 |
[цитировать] |
|
это силовые провода. смотри при выходе из водительской двери должно быть два провода управляются по минусу от кнопки
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kip Советник
|
07.10.2008 18:55 |
[цитировать] |
|
Запирание центрального замка: Зелено-желтый (-) кик Панель водителя синий разъём
Отпирание центрального замка: синий/красный (-) кик Панель водителя синий разъём
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kvleo Эксперт
|
07.10.2008 18:56 |
[цитировать] |
|
из водительской двери:голубой с белой полоской и голубой с желтой полоской, минусом закрыть открыть, ежели таких проводов нет тогда впаивайся в монтажный блок или вытаскивай из двери с личинки
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
07.10.2008 20:13 |
[цитировать] |
|
Наверняка можно сделать без впайки.Если нет управления по минусу,значит роль минуса играет третьий провод.Замыкая на него два других получается открытие-закрытие.Проще вызвонить на проводах возле личины.Мерь тестером в режиме "пищалки"(пищит когда сопротивление близко к нулю).Должно быть 4-провода потоньше и 2 потолще(силовые,не трогаем):три для управления ЦЗ и 1-состояние замка.Потом ищешь эти провода в косе,которая выходит в салон и там подключаешься.Немного усердия и все будет Гут.
ПыСы:А 12 вольт давать больше не надо просто так.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kolishek Студент
|
08.10.2008 13:46 |
[цитировать] |
|
Спасибо всем за советы, послезавтра обязательно попробую и отпишусь (сегодня и завтра работаю блин). Кстати, еще один момент...насчет сигнала открытия дверей...я пока что подключился к плафону освещения, но этот вариант меня не устраивает, хотелось бы на лампочку приборной панели присоединиться. Там у меня 20-пиновый разъем (2 ряда по 10), так вот я в инете нашарил фотку этого разъема, у меня всё совпадает с этой фоткой, но на ней обозначено, что на лампочку идет (-)12В. А я мультиметром намерил плюс...и к тому же при открытии двери на этой жилке практически не меняется вольтаж (ну максимум на 0,5 вольта). А в сигналке два выхода на концевики - плюс и минус на выбор, так что хз, какой именно из них цеплять. Фотку прилагаю, может кто еще подскажет
To pisto: Я больше не буду
Описание: |
|
Размер файла: |
97.96 KB |
Просмотрено: |
1521 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kolishek Студент
|
10.10.2008 12:52 |
[цитировать] |
|
kvleo писал(а): | из водительской двери:голубой с белой полоской и голубой с желтой полоской, минусом закрыть открыть, ежели таких проводов нет тогда впаивайся в монтажный блок или вытаскивай из двери с личинки |
Вот кто оказался прав нашел эти провода, подцепился, все работает. Ну и сам конечно я хорош )) не мог их раньше вызвонить блин...они там спрятались за другими проводами, я их и не заметил сразу ) так что еще раз спасибо
p.s. А вот вопрос по лампочке открытия дверей остается все еще открытым...
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
керинский Эксперт
|
10.10.2008 17:48 |
[цитировать] |
|
kolishek
на фото лампочка праильно показана, а следущий (ИМХО) провод, после лампочного провода - тахо.
_________________ Андрей Александрович Керинский |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kvleo Эксперт
|
10.10.2008 18:31 |
[цитировать] |
|
все правильно но повороты предпочтительно на аварийку, управление минусом, а то хиленькие провода на щитке
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
10.10.2008 20:00 |
[цитировать] |
|
На некоторых тойотах удобно стоит реле поворотов.По щелканию находится.Тогда туда цепляюсь.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kolishek Студент
|
14.10.2008 15:22 |
[цитировать] |
|
В общем, с дверями разобрался )) заморочка такая, подключился к 20-му контакту разъема приборной доски (на фото обозначен как "концевик дверей (-)"). Так вот, на этот контакт приходит сигнал от всех дверей, кроме водительской. От водительской двери сигнал почему-то очень слабый (видимо из-за отдельного диода в её цепи). А прямой сигнал от водительской двери приходит на 17-й контакт всё того же разъема (на фото он через два контакта вправо от концевика). Вот я взял и подключился к этим двум контактам: 17 и 20. Всё вроде работает теперь.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
керинский Эксперт
|
14.10.2008 16:49 |
[цитировать] |
|
работало бы и от одного провода тож крайнего. просто там отдельно приходит на щиток сигнал с водительской двери.
_________________ Андрей Александрович Керинский |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kolishek Студент
|
15.10.2008 14:23 |
[цитировать] |
|
керинский писал(а): | работало бы и от одного провода тож крайнего. просто там отдельно приходит на щиток сигнал с водительской двери. |
Проверял раз двадцать не работало. Все двери срабатывали, а водительская нет...
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хочу Все Знать Эксперт
|
15.10.2008 15:27 |
[цитировать] |
|
kolishek писал(а): | Проверял раз двадцать Не знаю не работало. Все двери срабатывали, а водительская нет... |
Надо было проверять с подключенной приборной панелью.
_________________ Всего знать невозможно, но к этому надо стремиться. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|