ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сигнализация на Subaru Legacy своими руками. Возможно ли?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
BattleAxe
Новобранец

Статус: Вне форума

Сообщение03.10.2008 10:50    Сигнализация на Subaru Legacy своими руками. Возможно ли? [цитировать]

Здравствуйте. Начну по порядку. Купил Subaru Legacy Wagon 2001 г.в. пр. руль. Сейчас хочу поставить на нее сигнализацию. Пошарил в интернете, почитал отзывы и пришел к выводу, что лучше ставить Pandora. Обошел все конторы, занимающиеся установкой сигнализаций, Pandora нигде нет. Везде лежат StarLine, Cherkhan и другие, Причем стоят процентов на 50-70 дороже, чем продают в интернете. Плюс к этому за установку просят от 10 до 20 процентов от стоимости сигналки. Например StarLine B9 стоит 8500 руб. + установка. Сестре с установкой на Toyota Corolla 2000 г.в. пр. руль обошлась в 9700 руб. Причем в магазинах эта же сигналка лежит за 5500 руб. Отец гонял машину и посмотрел как там ставят, он был в шоке. Делают все не аккуратно, провода не паяют. Не зря установщики не хотят присутствия владельцев при установке. Может поступить проще, купить в интернете сигналку, например Pandora 2000 и установить самостоятельно на свою машину. Это обойдется мне в два раза дешевле, чем ставить у установщиков. Или купить сигнализацию и договориться с установщиками? Еще хочу поставить доводчик стекол, за это у нас просят 2000 руб., хотя он сам стоит 700 руб. По схемам посмотрел, вроде все понятно.
Может лучше самому установить?
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
novex
Советник

Сообщение03.10.2008 11:15     [цитировать]

Если уверен и хоть что то понимаеш ставь сам, если не уверен не берись, есть большая возможность сжеч саму сигу или что то в машине от неправильного подключения.
BattleAxe
Новобранец

Сообщение03.10.2008 12:35     [цитировать]

На обеде сходил в одну контору. Гараж на 2 машины. Там B9 стоит с установкой 7500. Гарантия год на блоки. Про пандору слышали, но как мне сказали сложновата в установке. Про доводчики сказали 1500. Установщики хадят друг у друга ключик на 10 таскают. Это нормально? у меня дома этих ключей штук 15. И отвертки у них рублей по 8-10. Что-то не внушают доверия накие мастера.
Этим я никогда не занимался. Один раз присутствовал при установке на старый автомобиль, вроде ничего сложного не заметил. Думаю, что сделал бы не хуже. Правда там сигналка Guard. Сам устанавливал только магнитолы.
kvleo
Эксперт

Сообщение03.10.2008 18:57     [цитировать]

попытайся предварительно в своей машине найти все необходимые точки подключения, сложного ничего нет если руки не из ж..ы растут. Подсказка: провод на закрытие цз нужно впаять в штатный блок цз находится справа от руля или за бардачком остальное всё рядом.УДАЧИ.
игорек
Эксперт

Сообщение04.10.2008 00:35     [цитировать]

BattleAxe писал(а):
Что-то не внушают доверия накие мастера

А про ключик на 10 это ты зря. Еть тогда к официалам , посмотрим как запоёш

garic 27
Эксперт

Сообщение05.10.2008 08:50     [цитировать]

[quote="BattleAxe"]
Этим я никогда не занимался. Один раз присутствовал при установке на старый автомобиль, вроде ничего сложного не заметил. Думаю, что сделал бы не хуже. Правда там сигналка Guard.[/quote
Очень счастлив Очень счастлив Очень счастлив Очень счастлив ну.ну--удачи Очень счастлив Очень счастлив Очень счастлив

Эксперт

Сообщение05.10.2008 20:03     [цитировать]

игорек писал(а):
А про ключик на 10 это ты зря. Еть тогда к официалам , посмотрим как запоёш

Во-во . ключик на 10 эт страшная профессиональная болезнь с любимым диагнозом "Блин, кажись под капотом забыл", или что-то в этом роде...
fwheel
Эксперт

Сообщение05.10.2008 20:08     [цитировать]

А вы зря смеетесь... Честно скажу - за 10 лет работы насмотрелся всякого. И видел работу, за которую не то что деньги платить, а еще и руки оборвать установщикам не мешало бы. Не буду говорить о том как надо, что надо, сколько это стоит... Не о том вопрос. Если уверены в своих силах, если есть представление о сути вопроса - тогда только самому. Ну конечно, если есть время и место для работы. Мы поможем, спрашивайте.
А по поводу инструмента... Ну это больной вопрос. С одной стороны как уважающие себя установщики могут пользоваться дешевым инструментом? Ведь инструмент - это вторые руки. и если есть претензии на "золотые руки", то почему инструмент дешевый? А с другой стороны знали бы вы сколько отверток-ключей-и_еще_кучи_всякого_барахла забыто лично мной в машинах клиентов и не вернувшихся назад? И если я и могу себе позволить купить хорошую отвертку за 15 евро, то это не значит, что я ее не забуду где-нибудь через месяц после покупки. Надо понимать, что стоимость инструмента частично включена с стоимость установки. Примерная стоимость инструмента, необходимого для работы по установке автосигнализаций в зависимости от региона начинается от 2000 евро. И еще замечена такая особенность: если количество единиц одноименного инструмента велико, то вероятность его потери растет в геометрической прогресии. Поэтому, у нас тоже есть наименования инструментов в единственном экземпляре. Зато всегда известно, кто им пользовался в последний раз и когда. И если есть подозрения на то, что инструмент остался в уехавшей машине - звоним клиенту, телефоны берем практически всегда.
Поэтому необходим баланс между возможностью ваших клиентов оплатить стоимость инструмента и производсвенной необходимостью. Конечно, профессионалу пользоваться копеечным инструментом "западло", а иногда и "себе дороже". Но и "золотые" отвертки сами не вертят, еще и руки нужны.

Эксперт

Сообщение05.10.2008 20:55     [цитировать]

fwheel
поддерживаю на 100
BattleAxe
Новобранец

Сообщение06.10.2008 10:21     [цитировать]

То, что инструмент установщики оставляют в машинах, это понятно. Не может человек всего упомнить и за всем уследить. Я хотел сказать, что человек который зарабатывает себе на жизнь с помощью инструмента, должен иметь свой и достаточно качественный инструмент, а если у слесаря в руках отвертка, которая сворачивается при заворачивании простого самореза во влажную сосну это уже слишком.
2 fwheel.
Время найти можно, хотя торопимся до холодов загнать тепло в свой новый дом (сейчас штукатурим), а вот с местом проблемы. Хотя инструмента всякого много. Живем в гараже, пока не достроили дом, а судя по прогнозам эта неделя последняя теплая. Вот и чешу репу.
Схемы уже распечатал. Сейчас разбираюсь.
Спасибо за советы.
Вова К.
Эксперт

Сообщение06.10.2008 10:43     [цитировать]

BattleAxe писал(а):
Схемы уже распечатал. Сейчас разбираюсь.

Не лучший вариант, они фрагментарные, неудобно по ним...
Согласен с kvleo, прозвонку в руки и изучать авто изнутри.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: