|
Автор |
Сообщение |
BattleAxe Новобранец
Статус: Вне форума
|
03.10.2008 10:50 Сигнализация на Subaru Legacy своими руками. Возможно ли? |
[цитировать] |
|
Здравствуйте. Начну по порядку. Купил Subaru Legacy Wagon 2001 г.в. пр. руль. Сейчас хочу поставить на нее сигнализацию. Пошарил в интернете, почитал отзывы и пришел к выводу, что лучше ставить Pandora. Обошел все конторы, занимающиеся установкой сигнализаций, Pandora нигде нет. Везде лежат StarLine, Cherkhan и другие, Причем стоят процентов на 50-70 дороже, чем продают в интернете. Плюс к этому за установку просят от 10 до 20 процентов от стоимости сигналки. Например StarLine B9 стоит 8500 руб. + установка. Сестре с установкой на Toyota Corolla 2000 г.в. пр. руль обошлась в 9700 руб. Причем в магазинах эта же сигналка лежит за 5500 руб. Отец гонял машину и посмотрел как там ставят, он был в шоке. Делают все не аккуратно, провода не паяют. Не зря установщики не хотят присутствия владельцев при установке. Может поступить проще, купить в интернете сигналку, например Pandora 2000 и установить самостоятельно на свою машину. Это обойдется мне в два раза дешевле, чем ставить у установщиков. Или купить сигнализацию и договориться с установщиками? Еще хочу поставить доводчик стекол, за это у нас просят 2000 руб., хотя он сам стоит 700 руб. По схемам посмотрел, вроде все понятно.
Может лучше самому установить? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
novex Советник
|
03.10.2008 11:15 |
[цитировать] |
|
Если уверен и хоть что то понимаеш ставь сам, если не уверен не берись, есть большая возможность сжеч саму сигу или что то в машине от неправильного подключения. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
BattleAxe Новобранец
|
03.10.2008 12:35 |
[цитировать] |
|
На обеде сходил в одну контору. Гараж на 2 машины. Там B9 стоит с установкой 7500. Гарантия год на блоки. Про пандору слышали, но как мне сказали сложновата в установке. Про доводчики сказали 1500. Установщики хадят друг у друга ключик на 10 таскают. Это нормально? у меня дома этих ключей штук 15. И отвертки у них рублей по 8-10. Что-то не внушают доверия накие мастера.
Этим я никогда не занимался. Один раз присутствовал при установке на старый автомобиль, вроде ничего сложного не заметил. Думаю, что сделал бы не хуже. Правда там сигналка Guard. Сам устанавливал только магнитолы. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kvleo Эксперт
|
03.10.2008 18:57 |
[цитировать] |
|
попытайся предварительно в своей машине найти все необходимые точки подключения, сложного ничего нет если руки не из ж..ы растут. Подсказка: провод на закрытие цз нужно впаять в штатный блок цз находится справа от руля или за бардачком остальное всё рядом.УДАЧИ. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
игорек Эксперт
|
04.10.2008 00:35 |
[цитировать] |
|
BattleAxe писал(а): | Что-то не внушают доверия накие мастера |
А про ключик на 10 это ты зря. Еть тогда к официалам , посмотрим как запоёш _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
garic 27 Эксперт
|
05.10.2008 08:50 |
[цитировать] |
|
[quote="BattleAxe"]
Этим я никогда не занимался. Один раз присутствовал при установке на старый автомобиль, вроде ничего сложного не заметил. Думаю, что сделал бы не хуже. Правда там сигналка Guard.[/quote
ну.ну--удачи _________________ +7-962-586-68-18 |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Shuller Эксперт
|
05.10.2008 20:03 |
[цитировать] |
|
игорек писал(а): | А про ключик на 10 это ты зря. Еть тогда к официалам , посмотрим как запоёш |
Во-во . ключик на 10 эт страшная профессиональная болезнь с любимым диагнозом "Блин, кажись под капотом забыл", или что-то в этом роде... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
fwheel Эксперт
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 368 Откуда: Казахстан г.Павлодар
|
05.10.2008 20:08 |
[цитировать] |
|
А вы зря смеетесь... Честно скажу - за 10 лет работы насмотрелся всякого. И видел работу, за которую не то что деньги платить, а еще и руки оборвать установщикам не мешало бы. Не буду говорить о том как надо, что надо, сколько это стоит... Не о том вопрос. Если уверены в своих силах, если есть представление о сути вопроса - тогда только самому. Ну конечно, если есть время и место для работы. Мы поможем, спрашивайте.
А по поводу инструмента... Ну это больной вопрос. С одной стороны как уважающие себя установщики могут пользоваться дешевым инструментом? Ведь инструмент - это вторые руки. и если есть претензии на "золотые руки", то почему инструмент дешевый? А с другой стороны знали бы вы сколько отверток-ключей-и_еще_кучи_всякого_барахла забыто лично мной в машинах клиентов и не вернувшихся назад? И если я и могу себе позволить купить хорошую отвертку за 15 евро, то это не значит, что я ее не забуду где-нибудь через месяц после покупки. Надо понимать, что стоимость инструмента частично включена с стоимость установки. Примерная стоимость инструмента, необходимого для работы по установке автосигнализаций в зависимости от региона начинается от 2000 евро. И еще замечена такая особенность: если количество единиц одноименного инструмента велико, то вероятность его потери растет в геометрической прогресии. Поэтому, у нас тоже есть наименования инструментов в единственном экземпляре. Зато всегда известно, кто им пользовался в последний раз и когда. И если есть подозрения на то, что инструмент остался в уехавшей машине - звоним клиенту, телефоны берем практически всегда.
Поэтому необходим баланс между возможностью ваших клиентов оплатить стоимость инструмента и производсвенной необходимостью. Конечно, профессионалу пользоваться копеечным инструментом "западло", а иногда и "себе дороже". Но и "золотые" отвертки сами не вертят, еще и руки нужны. _________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kvleo Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
BattleAxe Новобранец
|
06.10.2008 10:21 |
[цитировать] |
|
То, что инструмент установщики оставляют в машинах, это понятно. Не может человек всего упомнить и за всем уследить. Я хотел сказать, что человек который зарабатывает себе на жизнь с помощью инструмента, должен иметь свой и достаточно качественный инструмент, а если у слесаря в руках отвертка, которая сворачивается при заворачивании простого самореза во влажную сосну это уже слишком.
2 fwheel.
Время найти можно, хотя торопимся до холодов загнать тепло в свой новый дом (сейчас штукатурим), а вот с местом проблемы. Хотя инструмента всякого много. Живем в гараже, пока не достроили дом, а судя по прогнозам эта неделя последняя теплая. Вот и чешу репу.
Схемы уже распечатал. Сейчас разбираюсь.
Спасибо за советы. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
06.10.2008 10:43 |
[цитировать] |
|
BattleAxe писал(а): | Схемы уже распечатал. Сейчас разбираюсь. |
Не лучший вариант, они фрагментарные, неудобно по ним...
Согласен с kvleo, прозвонку в руки и изучать авто изнутри. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|