ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбираем охранный комплекс в условиях их жуткого дефицита...

Основные правила форума!

Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона

Автор Сообщение
Bimmer
Новобранец

Статус: Вне форума

Сообщение10.09.2008 15:10    Выбираем охранный комплекс в условиях их жуткого дефицита... [цитировать]

Всем доброго времени суток,

Собственно имеется машина субару форестер, 2002 года.
Штатного иммобилайзера нет, только ценральный замок имеется.

Необходимо установить на нее адекватный охранный комплеск. Почитав данный форум 3 суток, пришел к выводу:

1. Сиги Пандора 2000 и Сталкер вполне подходят. Автозавод конечно приветсвуется, но не критичен - безопасность важнее
2. Дополнительний иммобилайзер совершенно необходим
3. Замок на капот также.

Вот тут-то и встала проблема регионального рынка:

1. С сигналками МС не работают. ВООБЩЕ. Пандору найти не удалось пока. Все наперебой предлагают Томогавк или Старлайн - прямо свет
на них сошелся для установщиков. Отмазка у всех одна - да на такую машину за глаза! У этих сигналок не устраивает легкая возможность
открывания код грабберами.

2. Из иммобилайзеров распространен только Блэк Баг. Установщики ставят его только на крутые тачки и от моей нос вороят - типа уйди отсюда мальчик не мешай. Работать с такими людьми трудно. Да и крайне неприятно.

3. При упоминании замка на капот смотрят как на психа.

В общем, с этим тяжелым случаем волнуют следующие вопросы:

1. Что ставить если не смогу найти Пандору? Хочется конечно автозавод, но на крайняк фиг бы с ним - безопасность важнее. Есть вообще какие-нибудь сигналки с динамическим кодом обмена между брелоком и сигой, приличными штатными блокировками? Или судьба моя Томогавк, Старлайн?

1.1 Если судьба Томогавк... Там есть возможность установить 2
блокировки. Вопрос: куда их ставить - обычно рекоммендуют на зажигание, на стартер. Насколько это надежно вообще? Можно поставить на бензонасос или еще что-нибудь?

1.2 Читал тут на форуме что лучше сделать одну блокировку нормально-замкнутую, а вторую - нормально-разомкнутую. Вроде путаницы для угонщиков больше будет. Это правда? Или обе ставить нормально разомкнутых, чтоб скинув массу сохранить обе?

2. Можно ли найти иммобилайзер, который я смогу поставить сам. Желательно с цифровым реле, конечно. Еще хотелось бы уйти от всяких этих электронных меток - просто брелок, нажал раз - иммобилайзер включился без внешних признаков, нажал второй - отключился. Особенно это интересует если придется ставить незащищенную пищалку типа рекоммендованных. Тут надо отметить что нужной квалификации у меня нет - в сток лезть хочу по минимуму.

3. Если не найду замка на капот. Можно ли сварганить что-нибудь самому, чтобы исключить возможность отпирания капота штатным рычажком? Или дохлый номер это все и плоскогубцами за тросик всегда можно потянуть?

4. Сейчас пользую замок на педаль сцепления и тормоза. Насколько я понимаю стойкость этой системы не очень - нигде не видел чтоб серьезно обсуждалось. Я прав?

5. Конечно, можно купить все что хочу через интернет. Но кто будет ставить туже Пандору с ее доп. иммобилайзерами? Как я понимаю, опыт в таком деле вещь важная.

В общем, рад буду любому дельному совету и информации. Ставить пищалку от честных людей большого смысла не вижу - они в машины не лазят. А вот пионеры всякие нынче появились - обзавелись код грабберами и возомнили себя профи. От них Томогавки, Старлайны уже не есть хоть сколько нибудь адекватная защита.

В общем, весь в тяжких думах о защите своего авто Офигевший Офигевший Офигевший
С уважением, Bimmer
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
kvleo
Эксперт

Сообщение10.09.2008 18:36     [цитировать]

Bimmer
ты откуда?, если у вас все так запущенно. Как вариант предлагаю рассмотреть продукцию SOBR, последняя 130 очень даже ничего.
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение11.09.2008 14:53     [цитировать]

Прямо безнадега какая-то, обалдеть! Офигевший Советую не падать духом и продолжить поиски нормальных установщиков и оборудования. Главное - не пороть горячку. TW и SL как защиту от электронного взлома можно не рассматривать.
Эксперт

Сообщение12.09.2008 23:15     [цитировать]

Bimmer
+5

наконец-то здравый человек почитав форум начал задавать правильные вопросы......... и как трудно дать на них ответы.......
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: