Очень фиговая чувствительность. Датчик поставил на тоннель неподалёку от рычага КПП (машина - Ford Scorpio "88 хетчбек), плотно прижал на железо. При полностью (на максимум) выкрученных настройках реагирует только на сильный удар по порогу, по колёсам бей хоть кувалдой - даже не пикнет... У датчика срабатывают независимо обе зоны, проблема только в пороге чувствительности.
Куда его всё-таки лучше вживить - могетбыть на рулевую колонку или на щит (переборку) мотоотсека ? И, кстати, где у Томагавков выход на основной, а где на дополнительный датчики ? В инструкции написано что оба они рядом на общей колодке, насамом деле один из них на колодке, а другой - с противоположной стороны корпуса сигналки в гордом одиночестве... Дык какой из них какой? Или это вообще пофигу - если вдруг они запараллелены внутри - индикация-то срабатывания одинаковая для обоих. И ещщо - не могут ли эти промблемы с чувствительностью быть из-за дополнительного датчика (Saturn MMS-2, поставил на потолок сразу за люком), просто я его не пробовал ещё отключить, просто загрубил чувствительность, а вот сейчас вдруг подумал... И последний вопрос - можно ли вешать дополнительные датчики удара в параллель к штатному (на ту же колодку), и если можно, то скока штук (ато поставлю по датчику на каждое крыло - тогда пофигу будет до чувствительности...) Какие есть хорошие ударные датчики (если покупть)?
Мне кажется у Вас неисправность самого датчика, если конечно Вы не клеили его поверх шумо или теплоизоляции. ММС 2 как правило на чувствительность датчика удара не влияет. просто попробуйте поменять на любой другой, подходящий по разъему. Два датчика удара подключить можно, на разные разъемы, или на один, но с диодной развязкой.
Похоже что действительно ваш датчик неисправный.... но точно утверждать не могу, т.к. Томагавками мы еще пока не замимались, может у них все датчики такие... _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы