ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

StarLine B6 - Не смог снять с охраны с брелка

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
vseleznev
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение31.08.2008 04:11    StarLine B6 - Не смог снять с охраны с брелка [цитировать]

Неделю назад поставил сигнализацию StarLine B6 в АвтоСет-Юг, Hyundai Accent MT3 с датчиком объема. Сегодня случилась такая проблема: Поставил машину на охрану в людном месте, ушел далеко, брелок потерял машину. В мое отсутствие срабатывал датчик объема (warning), видимо сработал N раз (8?) и отключился.

Когда я вернулся к машине - брелок не реагировал ни на какие нажатия, снять с охраны, посмотреть состояние - ничего. Светодиод в машине не горит. Пришлось открывать ключем, сработала сирена, отключил без брелка. Завелся - заглушил двигатель, понажимал кнопки на брелке - через пару минут все заработало.

Очень неприятная ситуация. Я был неинформирован о срабатывании сигнализации после того как вернулся в зону действия брелка (наверно так и должно работать ?), но главное не смог посмотреть состояние дистанционно (нажатие кнопки 3).

Что могло произойти, встречались с подобной проблемой?
Странное поведение сигнализации, бракованный блок?
Менять по гарантии? Что посоветуете?
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
antel
Студент

Сообщение31.08.2008 12:40    Re: StarLine B6 - Не смог снять с охраны с брелка [цитировать]

vseleznev писал(а):
...ушел далеко, брелок потерял машину. В мое отсутствие срабатывал датчик объема (warning), видимо сработал N раз (8?) и отключился.

А как вы узнали,что сигналка сработала?
vseleznev писал(а):
Когда я вернулся к машине - брелок не реагировал ни на какие нажатия, снять с охраны, посмотреть состояние - ничего. Светодиод в машине не горит.

То ,что не реагирует на брелки-это частое явление там где рядом много машин или антена сотовой связи.Сигналы перебивают друг-друга.Или если вы в панике начинаете нажимать на кнопку брелка несколько раз подряд.Нужно сделать паузу 5-10 сек.и попытаться снять с охраны ещё раз.
...настораживает негорящий светодиод и отсутствие блокировки двигателя.Может сигнализация вообще не включалась?
vseleznev писал(а):
Я был неинформирован о срабатывании сигнализации после того как вернулся в зону действия брелка (наверно так и должно работать ?), но главное не смог посмотреть состояние дистанционно (нажатие кнопки 3).

Если нет обратной связи(Вы очень далеко от машины 300 м. и более)то наколько я помню в этой модели при возвращении в зону действия передатчика на машине,информации о сработках сигналки брелок не выдаёт т.е он отображает текущее состояние сигналки.
Совет:попробуйте смоделировать похожую ситуацию.Поставьте машину на охрану,отойдите на расстояние 400-500 м.,попросите своего знакомого воздействовать на машину,чтобы сигн.сработала(можно предварителбно оставить ему ключь) и посмотрите на реакцию сигналки.Если ситуация повторится хотябы 1 раз из 10,то касяк устантвки.Если нет,то возможно Вы были невнимательны.
vseleznev
Студент

Сообщение31.08.2008 23:19    Re: StarLine B6 - Не смог снять с охраны с брелка [цитировать]

Цитата:
А как вы узнали,что сигналка сработала?

Датчик объема очень чувствительный, срабатывает на проезжающие рядом машины - нужно уменьшить. Пока уходил от машины - один раз сработал, брелок уведомил. Когда пришел - соседние машины отъехали.

Цитата:
То ,что не реагирует на брелки-это частое явление там где рядом много машин или антена сотовой связи.Сигналы перебивают друг-друга.Или если вы в панике начинаете нажимать на кнопку брелка несколько раз подряд.Нужно сделать паузу 5-10 сек.и попытаться снять с охраны ещё раз.

Паники не было Улыбаюсь Все делал внимательно, заодно читал инструкцию как снять с охраны без брелка. Пробовал с паузой - много раз.

Цитата:
...настораживает негорящий светодиод и отсутствие блокировки двигателя.Может сигнализация вообще не включалась?

Двигатель наверно был заблокирован, сначала я снял с охраны без брелка - потом заводил двигатель. Светодиод не горел (смотрел внимательно, но уверен на 90% - при ярком свете можно ошибиться)

Цитата:
Если нет обратной связи(Вы очень далеко от машины 300 м. и более)то наколько я помню в этой модели при возвращении в зону действия передатчика на машине,информации о сработках сигналки брелок не выдаёт т.е он отображает текущее состояние сигналки.

При нажатии на кнопку 3 (запрос состояния и температуры) - не должен информировать ? В инструкции точно сказано - что при снятии с охраны с брелка - должен мигать габаритами 3 раза и на брелке показывать что именно сработало.

Цитата:
Совет:попробуйте смоделировать похожую ситуацию.Поставьте машину на охрану,отойдите на расстояние 400-500 м.,попросите своего знакомого воздействовать на машину,чтобы сигн.сработала(можно предварителбно оставить ему ключь) и посмотрите на реакцию сигналки.Если ситуация повторится хотябы 1 раз из 10,то касяк устантвки.Если нет,то возможно Вы были невнимательны.

Попробую поставить в течение недели несколько раз на охраняемой стоянке далеко от дома на бесшумный режим на ночь не отключив датчик объема, утром проверю. Сейчас ставлю около дома (для этого и покупал) - и отключаю датчик объема.
antel
Студент

Сообщение02.09.2008 23:41    Re: StarLine B6 - Не смог снять с охраны с брелка [цитировать]

Цитата:
При нажатии на кнопку 3 (запрос состояния и температуры) - не должен информировать ? В инструкции точно сказано - что при снятии с охраны с брелка - должен мигать габаритами 3 раза и на брелке показывать что именно сработало.

...должен,но только если в момент сработки вы находились в зоне действия сигнализации.Если вы в этот момент находились вне зоны а потом опять вернулись,то брелок показывает только текущее состояние охранных функций.
По поводу датчика движения.Полезная,но очень капризная вещь.Требует тщательной настройки.Возможен даже вариант срабатывания от перемещения воздуха внутри авто(днём машина горячая,а ночью воздух перемещается в салоне из за изменения температуры в замкнутом пространстве салона)IMHO.
vseleznev
Студент

Сообщение05.09.2008 01:24     [цитировать]

А как себя будет вести сигнализация в таком случае:
Поставил машину на охрану и отключил датчика объема.
Пока меня не было в зоне действия, сработал датчик удара.

1) При проверке состояния без снятия с охраны с брелка в зоне действия, на брелке не будет показано что срабатывал датчик удара? Я правильно понял, покажет только текущее состояние, машина на охране, датчик объема отключен.

2) Сколько раз будут мигать габариты при снятии сигнализации с охраны? Я так понимаю должны 3 раза? И покажет ли на брелке, в момент снятия, что срабытывал датчик удара?

Спасибо.
antel
Студент

Сообщение05.09.2008 08:39     [цитировать]

vseleznev писал(а):

...отключая датчик удара,вы отключаете и датчик обьёма
Цитата:
Я правильно понял, покажет только текущее состояние, машина на охране, датчик объема отключен.

...вы правильно поняли.
Цитата:
Сколько раз будут мигать габариты при снятии сигнализации с охраны? Я так понимаю должны 3 раза?

...2 раза
Цитата:
И покажет ли на брелке, в момент снятия, что срабытывал датчик удара?

...нет.
Удачи.
vseleznev
Студент

Сообщение06.09.2008 00:16     [цитировать]

antel писал(а):
vseleznev писал(а):

У меня датчик объема подключен на 2-й канал, датчик удара на 1-й.
Отключаю я их разными кнопками с брелка.

Сформулирую вопрос по другому :
Отключая 1-й уровень (warning) датчика объема (на 2-м канале) -
я отключаю и 1-й уровень датчика удара (на 1-м канале),
действительно ли это так ?

Спасибо.
antel
Студент

Сообщение07.09.2008 10:37     [цитировать]

Цитата:
У меня датчик объема подключен на 2-й канал, датчик удара на 1-й.
Отключаю я их разными кнопками с брелка.

...надеюсь вы подразумеваете различные разьёмы для подключения датчиков.Дело в том,что если подкл.датчик удара на разьём для подкл.доп.датчиков,ударник может вести себя некорректно,в том числе и ложные срабатывания(это из практики)

Цитата:
Отключая 1-й уровень (warning) датчика объема (на 2-м канале) -
я отключаю и 1-й уровень датчика удара (на 1-м канале),
действительно ли это так ?

...нет.

RTFM(Read The Fine/F..king Manual - Читай доку)

http://www.autoelectric.ru/autoalarm/starline/twage-b6/twage_b6.htm

Удачи.
vseleznev
Студент

Сообщение07.09.2008 18:34     [цитировать]

Датчики подключены к разным раъемам, датчик удара подключен на 1-й разъем.

Цитата:

Fine Manual читал, но что вы подразумевали под этой фразой ?
В инструкции я этого не нашел.

http://www.autoelectric.ru/autoalarm/starline/twage-b6/twage_b6.htm
Цитата:
Управление работой датчика удара
Отключение датчика удара по уровням и его обратное включение неограниченное количество раз в течении одного цикла охраны осуществляется двойными нажатиями кнопки 1 брелка.

Спасибо!

PS
Пока подобную ситуацию повторить не удалось, за исключением того что в некоторых (оживленных, помехи?) местах сигнализация отвечает на команды с брелка не с первого раза. Приемник установлен на лобовом стекле, сверху под зеркалом.
antel
Студент

Сообщение08.09.2008 16:39     [цитировать]

Цитата:
но что вы подразумевали под этой фразой ?

...часто подцепляют датчик обьёма и ударник на один разьём(через развязку).Кстати это делается по просьбе клиентов.(ставят на ночь машину на охр.стоянку,на стоянке движение,сигн.срабатывает,сторожа в следующий раз могут отказать.)Один датчик отключат,другой забудут.
К вашему случаю это не относится.

Удачи.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: