ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Mongoose Duplex и обратная связь
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
birdy
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение04.08.2008 23:46    Mongoose Duplex и обратная связь [цитировать]

Народ,есть такая проблема,на сигналке магуст дуплекс не работает обратная связь,пробовал даже привязать другой пейджер,но в итоге как брелок он работает,а как пейджер нет,разобрал радиомодуль обратки - вроде нормальный,не залит.кто-то знает в чём проблема????

и нарисовалась теперь уже вторая проблема,при попытке стереть все брелки кроме текущего ничего не получается,пробовал как написано в инструкции - результата нет,но сигналка вобще в режим програмирования входит,т.к. пейджер всё таки приписал.подскажите как вытереть существующие брелки,потому как меня смущает момент нажатия 1+2 кнопок одновременно и вобще вход в эту функцию программирования (3-2),потому как что-то не понятно входит ли он туда или нет(звуков нет,СИД молчит)
пин стоит вроде заводский - 1,я его использовал при привязке брелка(пейджера).когда привязывал,то сигналка подавала 2 сигнала что вошла в режим програмирования(1 короткий и 1 длиный).
может кто-то в личку напишет последовательность вкл. и выкл. зажигания и нажатий кнопки valet для моего случая??? буду очень признателен!
и вопрос такого плана,сигналка вобще различает разницу между односторонним брелком и пейджером,т.е. если теоретически к ней привязывать ещё пейджеры,то она будет им отсылать инфу о состоянии?????
Ну и на крайний случай,если техподдержке не сложно,то можно скинуть чистый еепром с заводскими настройками,я его перезалью...?????

Последний раз редактировалось: birdy (05.08.2008 00:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
birdy
Студент

Сообщение05.08.2008 00:01     [цитировать]

и ещё вопросец,светодиодик на датчике удара когда должен гореть или реагировать,потому как даже при установленой в режим охраны и ударов по нему он не загорается и вобще терзает вопрос работает ли он????вместо него можно ли поставить датчики от других сигналок,если да то можно линазвания датчиков???
игорек
Эксперт

Сообщение05.08.2008 18:30     [цитировать]

Светодиод можеш поставить от другой сигналки.
KPV
Советник

Сообщение05.08.2008 20:18     [цитировать]

Можешь поставить датчик удара от любой сиги, главное чтоб по разъему подходил. Улыбаюсь
Shuller
Эксперт

Сообщение05.08.2008 20:54     [цитировать]

KPV писал(а):
Можешь поставить датчик удара от любой сиги, главное чтоб по разъему подходил

Иногда распиновка бывает наобоот, обрати внимание!!!
ТКВС
Тех.под. Mongoose Inspector Leopard AMЕ

Сообщение06.08.2008 12:19    Re: Mongoose Duplex и обратная связь [цитировать]

birdy писал(а):

может кто-то в личку напишет последовательность вкл. и выкл. зажигания и нажатий кнопки valet для моего случая??? буду очень признателен!

Здравствуйте
После программирования брелка (кнопка 1 нажата, звуковой сигнал услышан) выключите и сразу включите зажигание, кнопку аварийного отключения между выключением и включением зажигания не нажимайте, иначе выйдите из программирования. Далее по инструкции, все должно получиться.

birdy писал(а):
и вопрос такого плана,сигналка вобще различает разницу между односторонним брелком и пейджером

Дополнительные пейджеры записать можно, но инфа пойдет только на тот, которым сигнализация была поставления на охрану в последний раз.

birdy писал(а):
чистый еепром с заводскими настройками,я его перезалью...?????

Не в сложности дело - но думаю, что это не понадобится.

Последний раз редактировалось: ТКВС (06.08.2008 13:17), всего редактировалось 1 раз
ТКВС

Сообщение06.08.2008 12:33     [цитировать]

birdy
А тревога от удара включается?

Светодиод на датчике включается на несколько секунд после постановки на охрану и при срабатывании датчика.

Еще можно проверить, приходит ли на него питание с блока при постановке на охрану.

birdy
Студент

Сообщение06.08.2008 13:48     [цитировать]

ТКВС писал(а):
birdy
А тревога от удара включается?

Светодиод на датчике включается на несколько секунд после постановки на охрану и при срабатывании датчика.

Еще можно проверить, приходит ли на него питание с блока при постановке на охрану.

на счёт напряжения на датчике проверю,просто руки не добирались...
в том то и дело что тревога не включается,крутилки на максимуме чувствительности, на сколько я знаю,когда ставишь на охрану датчик включается обычно после 20-30 сек и лампочка должна загораться когда он реагирует на вибрацию,так вот я проверял,садился в машину ставил на охрану и ударял пальцем по нему,ноль на массу!!!!
на на счёт пейджера,до сих пор не могу отписать его....
руки у меня на месте,перешить еепром и впаять панельку меня не затрудняет,так что если можно то всё-таки скиньте пожалуйста чистый еепром
и ещё вопросец,так что делать с обраткой,как проверить блок обратки сиги,там 3 провода,если можно распиновку....ну и дельные советы...
birdy
Студент

Сообщение06.08.2008 13:51     [цитировать]

да,кстати,как проверить пейджер????
ТКВС

Сообщение06.08.2008 15:08     [цитировать]

birdy писал(а):

на на счёт пейджера,до сих пор не могу отписать его....
руки у меня на месте,перешить еепром и впаять панельку меня не затрудняет,так что если можно то всё-таки скиньте пожалуйста чистый еепром

Мы, к сожалению (а может и нет), не торгуем электронными компонентами. Если вы так хотите поменять память, купите ее в магазине, но смысла в этом я не вижу, поскольку к пейджеру она не имеет никакого отношения. Чтобы работал пейджер код блока записывается в память брелка. Так что у вас либо неисправность этого брелка, либо передатчика, который на стекле, либо кабеля передатчика.
birdy писал(а):
и ещё вопросец,так что делать с обраткой,как проверить блок обратки сиги,там 3 провода,если можно распиновку....ну и дельные советы...

Если смотреть на передатчик из салона то слева направо плюс-сигнал-земля.
Если у вас нет радиоизмерительных приборов, которыми можно пощупать эфир, то проверить включается ли передатчик можно с помощью амперметра. Отключите от сигнализации все силовые потребители: фонари, приводы замков; поставьте сигнализацию на охрану (или снимите с охраны). Если передатчик работает, то примерно через 5 секунд после изменения состояния сигнализации потребляемый ток возрастет где-то до 100 мА. Если не возрастет, то либо неисправен передитчик, либо его кабель.

birdy
Студент

Сообщение06.08.2008 16:29     [цитировать]

Цитата:
Мы, к сожалению (а может и нет), не торгуем электронными компонентами. Если вы так хотите поменять память, купите ее в магазине

я не говорю за саму микруху,я говорю за её содержимое(бинарник)
если вас не затруднит,скиньте мне его пожалуйста,буду примного благодарен

Цитата:
Чтобы работал пейджер код блока записывается в память брелка.

не совсем правильно,при прописывании неважно чего брелка или пейджера,их идентификационные номера прописываются не в памяти брелка(в нём только передатчик) или пейджера,а как раз в микросхеме памяти(еепроме) вместе со всеми настройками сиги...
так вот меня интересует её содержимое,там стоит какой-то еепром типа 12сХХ или 93сХХ
а за управление аппартной частью сиги отвечает PIC контроллер,содержимое которого не модифицируется в зависимости от настроек сиги,в отличие от еепрома
birdy
Студент

Сообщение08.08.2008 11:27     [цитировать]

а как проверить работоспособность пейджера????я когда в него ставлю батарейку,он вибрирует,а потом издаёт один сигнал и всё...вроде как он должен мелодию играть!?!?!??
ТКВС

Сообщение08.08.2008 13:55     [цитировать]

смотри ниже

Последний раз редактировалось: ТКВС (08.08.2008 14:33), всего редактировалось 1 раз
ТКВС

Сообщение08.08.2008 14:29     [цитировать]

birdy писал(а):

я не говорю за саму микруху,я говорю за её содержимое(бинарник)
если вас не затруднит,скиньте мне его пожалуйста,буду примного благодарен

Цитата:
Чтобы работал пейджер код блока записывается в память брелка.

не совсем правильно,при прописывании неважно чего брелка или пейджера,их идентификационные номера прописываются не в памяти брелка (в нём только передатчик) или пейджера,а как раз в микросхеме памяти(еепроме) вместе со всеми настройками сиги...
так вот меня интересует её содержимое,там стоит какой-то еепром типа 12сХХ или 93сХХ
а за управление аппартной частью сиги отвечает PIC контроллер,содержимое которого не модифицируется в зависимости от настроек сиги,в отличие от еепрома

Не нужен вам никакой "бинарик", да и не существует его. Если предполагается неисправность памяти, она меняется на чистую (у вас стоит 93LC46A) и при первом поключении питания процессор записывает в нее все настройки. Вот и все! Для возврата к заводским настройкам есть специальная функция.
Теперь давайте разберемся с брелками и пейджерами и их программированием. Брелок это передатчик двустороннего пульта (или односторонний пульт) и при программировании его код действительно прописывается в память блока сигнализации. Пейджер это приемник двустороннего пульта и он не посылает никаких кодов, только принимает, поэтому при программировании пульта именно код блока пишется в пульт в ответ на полученный блоком код пульта. Иначе пульт не сможет идентифицировать сигналы от своего блока сигнализации.
Проверить работоспособность двустороннего пульта (в вашей терминологии - пейджера) можно прописав его в другой такойже блок сигнализации.
Однако возвращаясь к началу темы, когда вы прописали другой пульт и он работал только как брелок можно предположить, что у вас неисправен передатчик (который на стекле в машине) или соединительный кабель между ним и блоком сигнализации. Ищите там.

birdy
Студент

Сообщение08.08.2008 18:24     [цитировать]

огромное спасибо,буду на выходных пробовать-ковырять....
а случайно нет у вас схемы этого передатчика на стекле?????так больше шансов его отремонтировать!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: