|
Автор |
Сообщение |
Kachan Студент
Статус: Вне форума
|
22.07.2008 23:14 Mongoose Base 200 и ЦЗ |
[цитировать] |
|
Добрый день!
Анамнез, или как там это доктора называют:
Машинка 2110, сигналка Base 200 внутренних реле для управления ЦЗ, как я понял, она не имеет (дюже простая), управление открыть/закрыть идет по 2 выходам сиги (контакты 12 и 15). Блок ЦЗ с 8-и контактным разъемом, но 2 контакта пустые (белый такой блок ЦЗ, Raltico). Провода с 12 и 15 контактов сиги прикручены на коричневый и белый управляюшие провода блока ЦЗ, водительский 5-и проводной активатор отрезан от красного/желтого проводов активаторов и ЗАЧЕМ-ТО обратно прикручен к ним же, но уже у самого ЦЗ "левой" проводкой (кусок толстого аудиокабеля в силиконе). Это не я, это так было
Дык, проблема в следующем - как я думаю, блок ЦЗ я попалил. Закрывать двери то он закрывает, а вот открывать - фиг. Т.е. то отковет, то нет, чаще нет. Могу блок ЦЗ поменять, не проблема, но в магазинах точно таких нету, лежат с 8-и контактным разъемом, на котором все 8 контактов задействованы (НПО Силма какая-то). Простое подтыкание этих блоков вместо моего не катит - при этом ЦЗ сигой не управляется
Нужен совет как мне быть, есть два варианта:
1. Вроде как у этих блоков управление идет как раз по "лишним" контактам - мне надо пустить на них те два провода сиги открутив их от белого с коричневым проводов ЦЗ. Больше ничего не трогаю. Т.е. типа ничинаю управлять ЦЗ по "новым" контактам.
2. Откручиваю два "левых" провода, что идут на водительский 5-и проводной активатор. Откручиваю провода сиги, которые идут на коричневый и белый провода ЦЗ и прикручиваю их к "левым" проводам активатора. Типа сига будет его открывать/закрывать (если ей силов хватит), а он будет давать команду на ЦЗ для остальных дверных братьев
А может я вообще не прав ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
23.07.2008 08:55 |
[цитировать] |
|
Для начала необходимо определить в чем проблема, в контроллере замков или в сиге, а может и провод где надломился. Проверить не сложно пробником, если есть навык, то все делается амбулаторно и без анестезии Если самостоятельно не получится тогда в стационар к специалистам. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kachan Студент
|
23.07.2008 11:06 |
[цитировать] |
|
Да я, вроде, определился, что дело в контроллере. Сейчас хотел бы быстро его поменять, да вот думаю как лучше подключение оформить, чтобы не ломать голову еще 2 вечера - почему оно не пашет. Можно конечно попробовать по всякому, только время жмет - полмашины разобрано под установку зеркал, музыки, доп. кнопок стеклоподъемников и т.д., собирать пора уже аднака Был бы готовый ответ я бы сразу и скидал ее по быстрому |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
23.07.2008 12:51 |
[цитировать] |
|
Тогда саме простое выбросить контроллер, добавить две релюхи к сигналке для подключения замков без контроллера. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kachan Студент
|
23.07.2008 13:42 |
[цитировать] |
|
Алексей Попович писал(а): | Тогда саме простое выбросить контроллер, добавить две релюхи к сигналке для подключения замков без контроллера. |
Наверное, хотя, мне проще контроллер поменять и перекинуть пару проводов. Поэтому, все же хочется узнать - из моих двух вариантов подключения хоть один жизнеспособен? Или таки надо пробовать? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kola Эксперт
|
23.07.2008 20:37 |
[цитировать] |
|
Зачастую помогает переделка питания(+), например на + реле стеклоподъемников.Подгорает оригинальный держатель и предохранитель-пальчик на блок ЦЗ. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kachan Студент
|
23.07.2008 21:18 |
[цитировать] |
|
Да, я поменял эту бобышку на коробочку для ножевого преда. Задолбал этот пальчиковый предохранитель там болтаться...
Сегодня поставил я этот 8 контактый модуль ЦЗ - с ключа и пипки он работает замечательно, лучше старого, хочется его оставить Но вот от сигналки работа не получается , причем попробовал оба свои варианта (описанные в первом посте) - результат 0 Не управляет им сигналка, надо как-то по другому подключать.
Выручайте, ай нид хелп, сам не соображу |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ТКВС Тех.под. Mongoose Inspector Leopard AMЕ
|
24.07.2008 13:43 |
[цитировать] |
|
Kachan
Здравствуйте.
Проблема может быть в следующем: блок ЦЗ управляется потенциалом, а не фронтом импульса. В этом случае управлять им слаботочными сигналами от сигнализации не получится, так как в любом положении командного актуатора (водительского) на одном из входов ЦЗ будет висеть минус, и подача минуса на другой вход не воспримется ЦЗ как команда. Таким замком можно управлять только ключом или пипкой. Для подключения к нему сигнализации надо ставить два реле в разрыв силовых проводов командного актуатора. для проверки такой ли у вас ЦЗ скиньте управляющую фишку в водительской двери (силовую оставьте на месте), подключите выходы сигнализации к упраляющим проводам ЦЗ и попробуйте поуправлять им с брелока. _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME" |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kachan Студент
|
24.07.2008 14:51 |
[цитировать] |
|
ТКВС писал(а): | Kachan
для проверки такой ли у вас ЦЗ скиньте управляющую фишку в водительской двери (силовую оставьте на месте), подключите выходы сигнализации к упраляющим проводам ЦЗ и попробуйте поуправлять им с брелока. |
Добрый день!
Огромное спасибо за совет! Сегодня же, сразу после работы проверю и тут же отпишусь. Если что - поставлю релюхи, только нужно меня будет носом в схемку ткнуть |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kvleo Эксперт
|
24.07.2008 18:14 |
[цитировать] |
|
проше всего впится паялом непосредствено к обмоткам реле. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
игорек Эксперт
|
24.07.2008 19:20 |
[цитировать] |
|
Kachan писал(а): | 23.07.2008 20:18 [цитировать]
Да, я поменял эту бобышку на коробочку для ножевого преда. Задолбал этот пальчиковый предохранитель там болтаться...
Сегодня поставил я этот 8 контактый модуль ЦЗ - с ключа и пипки он работает замечательно, лучше старого, хочется его оставить Но вот от сигналки работа не получается , причем попробовал оба свои варианта (описанные в первом посте) - результат 0 Не управляет им сигналка, надо как-то по другому подключать.
Выручайте, ай нид хелп, сам не соображу |
На 8 контактном блоке упровление только по" рассечке" силовых или управляющих проводов. _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kachan Студент
|
24.07.2008 21:40 |
[цитировать] |
|
ТКВС писал(а): | Kachan
для проверки такой ли у вас ЦЗ скиньте управляющую фишку в водительской двери (силовую оставьте на месте), подключите выходы сигнализации к упраляющим проводам ЦЗ и попробуйте поуправлять им с брелока. |
Да, так работает, УРЯ!
Теперь, оставив управление от сигналки, хотелось бы вернуть управление от активатора. И можно будет дверь собирать
kvleo писал(а): | проше всего впится паялом непосредствено к обмоткам реле. |
Ниасилю
игорек писал(а): | На 8 контактном блоке упровление только по" рассечке" силовых или управляющих проводов. |
Это как ?
Разъясните, плиз, как надо подключить доп. релюхи? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ТКВС Тех.под. Mongoose Inspector Leopard AMЕ
|
25.07.2008 12:42 |
[цитировать] |
|
Kachan писал(а): |
Теперь, оставив управление от сигналки, хотелось бы вернуть управление от активатора. И можно будет дверь собирать |
На этом ЦЗ "оставить и вернуть" не получится. Если нужно управление и от ключа и от сигнализации, надо отключиться от управляющих проводов ЦЗ, подключить обратно управляющую фишку, поставить две релюхи в разрыв силовых проводов водительского актуатора (по одной на каждый провод), и управлять сигнализацией уже этими реле.
НЗ контакт реле подключить к выходу от ЦЗ, Общий - к актуатору, НО контакт на плюс; один контакт обмотки на плюс, второй на провод сигнализации. _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME" |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kachan Студент
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
игорек Эксперт
|
25.07.2008 22:52 |
[цитировать] |
|
Kachan
ТКВС сказал тебе как проще _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|