|
Автор |
Сообщение |
Квант Новобранец
Статус: Вне форума
|
10.07.2008 16:16 Centurion - Pandora - Stalker... |
[цитировать] |
|
Здравствуйте Всем!
Нахожусь на стадии выбора сигнал-ии и прочитав множество разных отзывов и оценок, остановился на этих трех моделях - Tango - Deluxe 2000 - 600NB соответственно.
А вопрос собсна в следующем:
Все три модели - диалоговые! Если не брать во внимание сервисные функции, то какая из них НАИБОЛЕЕ надежная (с т.зр. безопастности)? Разве та самая диалоговая система в них НЕ одинаковая? Или все же Центурион легче отсканировать чем Сталкер?
Благодарю за ответы! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SQR Корифей
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Квант Новобранец
|
11.07.2008 17:23 |
[цитировать] |
|
А разве нет?
P.S. мой вопрос глупый или сложный? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SQR Корифей
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Игорь /АвтоСет/ Site Admin
|
11.07.2008 18:48 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте!
Танго в этой компании действительно лишний, у него код динамический а не диалоговый! Специально уточнял у производителя!
По надежности Пандора и Сталкер примерно одинаковы, разве что Сталкер подольше выпускается, но зато у Пандоры код сложнее... _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Квант Новобранец
|
11.07.2008 19:58 |
[цитировать] |
|
2 Игорь /АвтоСет/
2 SQR
Да, виноват, не внимательно читаю Просто местный установщик так убедительно сказал, что на центурионе - диалог, что я поверил
Значит моя задача облегчается на одну сигнализацию!
Теперь буду выбирать из Pandora vs Stalker
2 SQR
Знаете, ЧТЕНИЕ (вот уже третий день и не один форум) - только запутывает! Чем больше читаю, тем сложнее сделать выбор
честно... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SQR Корифей
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ATi Советник
|
12.07.2008 10:32 |
[цитировать] |
|
справедливости ради надо сказать, что проблемы с брелками бывают и у пандоры.
Плюс Сталкера- большая дальность
Плюсы Пандоры- более развитые возможности и большая гибкость за меньшие деньги
по надежности(отказам) они подобны |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Аркадий_Горский Студент
|
14.07.2008 14:43 |
[цитировать] |
|
Квант писал(а): | 2 Игорь /АвтоСет/
2 SQR
Да, виноват, не внимательно читаю Просто местный установщик так убедительно сказал, что на центурионе - диалог, что я поверил
Значит моя задача облегчается на одну сигнализацию!
Теперь буду выбирать из Pandora vs Stalker
2 SQR
Знаете, ЧТЕНИЕ (вот уже третий день и не один форум) - только запутывает! Чем больше читаю, тем сложнее сделать выбор
честно... |
Сталкер имхо надежнее, да и дальность больше. только вот в установке сложнее, нужно к очень путевым мастерам ехать, ОД не умеют совершенно ставить ее, тока накосячат и будут наговаривать на саму систему Если нет возможности к спецам обратиться- ставь Пандору |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Игорь /АвтоСет/ Site Admin
|
14.07.2008 15:58 |
[цитировать] |
|
Аркадий_Горский писал(а): | Сталкер имхо надежнее, да и дальность больше. только вот в установке сложнее, нужно к очень путевым мастерам ехать |
Пандору тоже ставить не намного проще . Особенно программировать без программатора. В первый раз мастера только на программирование тратят часа по 2... _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gordon Shumway Новобранец
|
15.10.2008 23:09 |
[цитировать] |
|
Можно ли установить сталкер 600 лайт на октавию А5 без использования кан-модуля? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ATi Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
denis.s Студент
|
16.10.2008 19:41 |
[цитировать] |
|
600 с PGSM Дорого но многофункционально .ставил на шевроле каптиву так владелец еще камеру салона пару реле захотел.позже и вебасту .можно собра 120 поставить тоже не плохо .смотря какие руки это делать будут. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Аркадий_Горский Студент
|
22.10.2008 14:52 |
[цитировать] |
|
Вопрос очень интересный. Тут, я думаю, сколько людей, столько и мнений. Прежде всего надо понять от чего (кого) мы ставим сигнализацию. Если от придурков, которым надо что-то умыкнуть из авто - то поможет только бронированные стекла и такие же двери. Если же от угона, то здесь, по-моему мнению есть несколько вариантов.
Первый. Если мы желаем себя обезопасить по-максимуму, то необходимо ставить комплекс защитных мер:
- сигнализация, желательно с пейджером, а если с автозаводом двигуна, то ставить надо и обход иммо (частенько сервисмены на антенну иммо ставят ключ)
- противоугонное механическое средство (блокиратор руля, коробки передач)
- механический или электрический замок на капот
- подключение GSM с сервисом.
Все остальные варианты попроще. Просто вычеркиваем опции из п. 1 снизу вверх и останавливаемся на приемлимом варианте.
Но я твердо уверен только в одном: если захотят угнать - угонят! И не поможет никакая система мер. Хотя трудности угонщикам создавать необходимо. Почти на всех сигналках динамичный код, перехватить его для профессионалов труда не составит. А вот на Пандоре http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1134
и Сталкере http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=239
диалоговый -гораздо понадежней будет.
Но в любом случае надо еще помимо сигналки ставить замок или иммобилайзер (если в комплекте нет), а лучше и то и то.
Замок капота при защите авто играет не последнюю роль. Он является одним из наиболее важных элементов, препятствующим несанкционированному проникновению в моторный отсек. Угонщик проникнув под капот может в считанные секунды угнать авто, обезвредив сигналку, как котенка. Там опасные зоны:
1. Блок управления двигателем (угонщик имеет возможность для обхода штатного иммобилайзера подсоединить свой блок управления через штатный разъем)
2. Аккумуляторная батарея (доступ к ней позволяет обесточить питание охранной системы, а также получить питание для т.н. «паука», т.е. автономной системы зажигания, а также при заблокированной топливоподаче – автономной системы питания)
3. Катушка зажигания (один из возможных вариантов блокировки двигателя охранной системой – блокировка проводов катушки зажигания; угонщик имеет возможность восстановить блокировку и завести автомобиль)
4. Кроме этого, под капотом, как правило, расположена сирена охранной системы. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|