ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Pandora DeLuxe 2000, Scher Khan 5 или Alligator S-875RS?
На страницу 1, 2  След.

Основные правила форума!

Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона

Автор Сообщение
Paul-83
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение24.06.2008 16:05    Pandora DeLuxe 2000, Scher Khan 5 или Alligator S-875RS? [цитировать]

Автомобиль VW Passat 1997 года. Нужна сигнализация с автозапуском. Установщик и продавец в один голос рекомендуют Scher Khan 5. Почитал я его характеристики: модель, судя по всему, древняя, т.к. даже в 2 раза более дешевый Alligator S-875RS уделывает его по большинству функций (насчет надежности ничего не знаю), гарантия почему-то 1 год против 3-х у Аллигатора, брелки уж больно детские Улыбаюсь. В общем, почему-то не вызвала у меня доверия Очень счастлив. От Аллигатора меня почему-то отговаривают (сказали, что "класс машины не тот"). Ломал голову, пока не наткнулся на Пандору 2000: цена как у 5-го Шерхана, а функций в разы больше, да и взломоустойчивость теоретически гораздо выше Закатил глаза. Может стоит ее взять. Что посоветуете из предложенного?
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
serge-singer
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение24.06.2008 17:52     [цитировать]

Да эти Шерханщики наверняка на откатах сидят,это моё субъективное мнение, Аллигатор оч надёжен и функционален,у меня самого стоит 800тая модель, так как у меня 21099, а про класс машины,это они вам в уши опрожняют свои мочевые пузыри... ставьте Аллигатор...
Paul-83
Студент

Сообщение24.06.2008 19:00     [цитировать]

Вообще у меня сейчас на ВАЗ 2106 стоит древняя сигнализация Alligator LX-990 Клево. Особых проблем за 6 лет вроде не было (если не считать севшего аккумулятора у автономной сирены, плюс иногда приходится несколько раз на брелок нажимать, прежде чем сигналуха отключится, наверное, радиоэфир "засорен" Улыбаюсь) Я продавцу, отговаривавшему меня от Аллигатора, это рассказал, он ответил, что "с простыми моделями у Аллигатора проблем нет", т.е. типа что-то сложнее брать нужно у Шерхана Не знаю.
Так что я вобщем-то с самого начала и хотел брать на Пассат именно Alligator S-875RS. Просто после "консультаций" засомневался. Говорили, что "Шерхан делает модели и для Европы (под маркой Клиффорд), а Аллигатор и Пантера - только для российского рынка", "набор функций может быть и одинаковым, а начинка разная" Не знаю. Короче, внятных аргументов от пацана-продавца я не услышал Закатил глаза. Потом также выяснилось, что у "мега-замечательного" Шерхана гарантия почему-то всего 1 год, а у того же Аллигатора - все 3 Офигевший.

Установщику показал распечатку с функциями Аллигатора, начал перечислять преимущества перед Шерханом. Он в итоге пожал плечами, сказал, что Аллигаторов 8-й серии они еще не ставили, но согласился поставить Улыбаюсь.

Меня сейчас больше интересует именно Пандора 2000. Набор функций - практически "революционный" Очень счастлив. Я готов немного переплатить, если она действительно так хороша. Кто что еще скажет? Кто-нибудь устанавливал или пользовался ей?
serge-singer

Сообщение24.06.2008 20:10     [цитировать]

Цитата:
несколько раз на брелок нажимать, прежде чем сигналуха отключится, наверное, радиоэфир "засорен"
это от старости и пыли, починить можно, толдько смысла ядумаю нет
Цитата:
т.е. типа что-то сложнее брать нужно у Шерхана
Пи Ар Шерхана, ни чего более
правильно, у нас условия жестче
Про Пандору не ко мне, послушаем коллег

Игорь /АвтоСет/
Site Admin

Сообщение25.06.2008 00:38     [цитировать]

ну и каша Улыбаюсь)) дабы еще больше не забивать всем мосг укажу основные ошибки в показаниях и краткие тезисы отличий:

Paul-83 писал(а):
Scher Khan 5. Почитал я его характеристики: модель, судя по всему, древняя,

да, модель не самая новая, Ш7 новее, но и не древняя, т.к. еще есть в продаже Ш-4.

Paul-83 писал(а):
гарантия почему-то 1 год против 3-х у Аллигатора

...на самом деле у Шерханов гарантия 5 лет... но это не самый веский довод, это маркетинг..

Paul-83 писал(а):
брелки уж больно детские

я считаю, что шерхановские брелки одни из самых ударопрочных, именно за счет более крепкого корпуса...

Paul-83 писал(а):
т.е. типа что-то сложнее брать нужно у Шерхана

я вам скажу почему он так говорит - прибыль с шерика раза в два больше чем с крокодила! Подмигивающий

Paul-83 писал(а):
Говорили, что "Шерхан делает модели и для Европы (под маркой Клиффорд),

вот это уже весело Просто смех , на самом деле Клифорд это американский бренд, и ШерХан под маркой Клифорд точно нигде не продается... скорее как раз аллигатор в некоторых странах может называться Клифордом, Серега уточни Улыбаюсь..

Paul-83 писал(а):
Короче, внятных аргументов от пацана-продавца я не услышал

потому что пацан не напрягал себя изучением матчасти, инструкций и вообще отзывов о системах Подмигивающий, зачем если 95 % клиентов "не шарят в теме" и которым можно нарасказывать сказок удобных для себя...

Paul-83 писал(а):
Установщику показал распечатку с функциями Аллигатора, начал перечислять преимущества перед Шерханом

Вы напишите нам список функций, который важен для вас и которые есть у Аллигатора, но нет у ШерХана, и еще попутно ответьте на вопрос, сколько комбинаций кнопок и соответвующих им команд вы сможете запомнить что бы реально ими пользоваться Подмигивающий

ну хватит с заблуждениями, перейдем к критериям выбора из трех:

ШерХан 5 - проверенная временем надежная система с практически максимально возможной в городе дальностью. Производится в Корее. Стоит дорого, схематехника хорошая. Красивые и прочные брелки. Недостатки - код не диалоговый , подвержен кодграберам, высокая цена.

Аллигатор 875 - новый флагман отряда крокодилов. Обилие функций, модный брелок. Производится на хорошей фабрике в Китае. Код управления - модифицированный кейлог, алгоритм не разглашается, поэтому понять стойкость его перед код граберами сложно. Но фактов взлома этого кода пока нет. Дальность уступает ШерХану. Посколько система новая то большой статистики по ней пока нет, но те которые мы уже продали и установили - рекламаций нет. Доступна по цене.

Пандора 2000,2100 - Российкие мозги и производство из импортных комплектующих на заводе в Калуге. Набор функций действительно почти революционный. Во первых их очень много и они все довольно хитрые. Главный плюс - невскрываемый диалоговый код , постоянный и автоматический контроль канала связи против глушилок, дальность за городом вне конкуренции, в городе из-за помех в эфире сверхсложный код приводит к уменьшению дальности и варианту что система с первой попытки не отреагирует на брелок или отреагирует с задержкой. Еще хорошо что систему можно дополнить фирменными цифровыми блокировками, реле замка капота, программировать с компа, стыковать с их иммо Пандект и получить систему "свободные руки". Встроен датчик ускорения, соответственно реализуется технология Wait Up , тоесть блокировка только в движении, это позволяет реализовать безопасный во всех смыслах автозапуск.
Но система настолько навороченная, что установить ее с первой попытки сможет не каждый, и что бы пользваться всем многообразием ее функций желательно обладать инженерным складом ума Улыбаюсь. Еще из недостатков замечено слабый корпус брелка, и мелкие "глючки" время от времени, которые обычно убирают в новой версии прошивки.

Вот как-то так... а теперь выбирайте, что вам ближе... Офигевший

Сообщение25.06.2008 00:46     [цитировать]

Цитата:
называться Клифордом, Серега уточни ..
неа, нет аткого дела

Цитата:
модифицированный кейлог
вообще не килог

Цитата:
Дальность уступает ШерХану.
у моего знакомого, тоже установщик наоборот получилос...
Paul-83
Студент

Сообщение25.06.2008 09:25     [цитировать]

Что конкретно не нравится у 5-го Шерхана:

1. Охрана автомобиля с заведенным двигателем - только с ключем в замке зажигания.
2. Нет автоматического контроля канала связи.
3. Автоматический запуск двигателя по температуре в салоне, а не по температуре ДВИГАТЕЛЯ.
4. Как я понял из отзывов, высокий ток потребления. Причем быстро садятся как батарейки в брелке, так и аккумулятор в машине, если не ездить какое-то время.
5. Заметно меньше регулировок большинства параметров (например, всего 2 или 3 фиксированных значения температуры для автозапуска).

Я не собираюсь использовать ВСЕ функции Пандоры, но не откажусь от диалогового кода, встроенного датчика перемещения/ускорения, автоматического контроля канала связи, низкого потребления и 2-х ЖК брелков. И все это за цену того же Шерхана Очень счастлив.

Несколько вопросов по Пандоре 2000 Офигевший :
1. Что такое цифровое реле двигателя и смогут ли мне его поставить те, кто его, возможно, никогда не ставил?
2. Если у Пандоры есть встроенный датчик перемещения/ускорения, то реле с функцией Wait Up покупать не надо? Автозапуск изначально будет "безопасен"?
3. Что еще нужно докупить к Пандоре? Как я понял, в комплекте нет сирены. Какая подойдет (т.е. как подобрать подходящую в магазине)? Автономную можно?
4. Все ли датчики, заявленные в спецификации, входят в комплект, или какие-то продаются отдельно? Какой датчик объема подойдет? Любой?
5. Нужен ли какой-то особенный блок обхода иммобилайзера? Или подойдет любой (как я понимаю, у нас обычно используют Шерхан).
6. Если в машине стоит центральный замок, то можно деактивировать и сделать открывание в 2 этапа (первоначальное открывание только двери водителя)? Или небходимо будет заменить водительский активатор?
7. Что нужно для самостоятельного обновления прошивки? Для управления настройками с компьютера достаточно USB-модуля RMP-01, а для перепрошивки нужен еще какой-то "RF-модуль, аналогичный модулю двусторонней системы". Что это и где его взять?

Спасибо Очень счастлив.
kvleo
Эксперт

Сообщение25.06.2008 20:41     [цитировать]

Если не установщик то зачем эти вопросы? Выбирай сигу по дизайну брелка и удобству как пользоватся. А если руки корявые то любую систему и авто можно испаганить, можно и наоборот.
Paul-83
Студент

Сообщение25.06.2008 21:38     [цитировать]

kvleo писал(а):
Если не установщик то зачем эти вопросы? Выбирай сигу по дизайну брелка и удобству как пользоватся. А если руки корявые то любую систему и авто можно испаганить, можно и наоборот.

Ах вот значит чем сигнализации друг от друга отличаются В истерике. А я-то, дурак, хочу, чтобы она еще и машину как-нибудь охраняла. А все, оказывается, проще некуда Очень счастлив.
игорек
Эксперт

Сообщение25.06.2008 22:37     [цитировать]

Paul-83 писал(а):
Ах вот значит чем сигнализации друг от друга отличаются

К сожалению именно так. Любая вскрывается, вопрос лиш, с какой вы хотите спать спокойно?

Paul-83
Студент

Сообщение25.06.2008 23:07     [цитировать]

игорек писал(а):
К сожалению именно так. Любая вскрывается, вопрос лиш, с какой вы хотите спать спокойно?

Да это все прекрасно понятно. Дело-то во времени и сложности угона. И если Пандора 2000 по цене Шерхана 5 предлагает гораздо больше, то зачем брать Шерхана? Предполагаю, что сейчас в большинстве случаев угон пытаются начать со сканирования брелков, и если это не удасться в случае Пандоры, мне кажется, что с вероятностью 95% от моей машины отстанут. Не Феррари все-таки Очень счастлив.
serge-singer

Сообщение04.07.2008 10:41     [цитировать]

угон начинают с преобретения монтировки...
Paul-83
Студент

Сообщение04.07.2008 11:14     [цитировать]

Уже поставил себе Пандору 2000. Проблем у установщика вроде никаких не возникло, все ОК. Только дальность все-таки невелика:
1. Нет связи с третьего этажа, когда машина стоит в подземном гараже под домом Очень счастлив. Тут, понятно, железобетон и прочая красота, так что случай бесперспективный.
2. На окраине города почему-то начала пропадать связь уже на расстоянии около 150 метров по лесной тропинке. Вот это уже действительно странно Плачууу.
serge-singer

Сообщение04.07.2008 11:23     [цитировать]

ну допустим , что и влесу могут быть помехи,приходящие из города, или военая аппаратура под землёй Очень счастлив
Игорь /АвтоСет/
Site Admin

Сообщение04.07.2008 17:15     [цитировать]

Paul-83 усредненые дальности связи какие ? и какой из каналов упал до 150 метров в лесу ? управления или уведомления ? Если первый, то это может быть, но тревога к вам все равно на брелок дойдет...

Дополните систему ГСМ пейджером недорогим и всё будет круто.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: