Здравствуйте Уважаемые участники форума! Нужна Ваша помощь!!!
О чём пойдет речь :
Автомобиль: Opel Kadett D 1984 Года
BI-Xenon: BOSH 55W 6000K
До установки ксенона стояли обычные H4 лампы на 55W. Был установлен
BI-Xenon: BOSH 55W 6000K. Всё было подключено и т.д. Всё работало буквально до вчерашнего вечера. пропал дальний свет. Ближний свет есть, а вот дальнего нет. Проверял и предохранители, и все контакты зачистил. Непомогает
Интересно что: - При включении дальнего света - пропадает ближний, лампочка дальнего на щитке загорается, все в норме. Проверял сегодня, буквально 1 час спустя на старых лампах. Таже беда.
Как вы думаете, что это может быть? Что можно попробовать сделать?
Возможно что в моем автомобиле предназначенно два предохраниетля на Ближний свет и Дальний?
/\KADETT/
Живые есть, только вот вопрос....где такое авто взял? Раритет!
В реале фиг знает, сколько там предохранителей, скорее всего, должен на дальний отдельно быть!? Надо смотреть ВСЕ имеющиеся на борту предохранители и если все целые, то плясать от реле дальнего света оно есть 100%.... _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Очень радует, что есть живые, авто нашел, могу фото даже показать
Предохранители все целые, за исключением одного , есть у меня один предохранитель, незнаю даже для чего он, но знаю точно что при включении зажигания, какой бы там не стоял хоть на 5 Ам хоть на 30 Ам все равно горит. Больная тема такая. А в основном все целые.
Цитата:
То плясать от реле дальнего света оно есть 100%....
Это очень интересно. У меня есть там три релюшки... Одна знаю 100% - идёт на поворотники - так как менял, и ещё 2-е. Одна помоему для дворников, можит и ошибаюсь. А вот 3-я без понятия, для чего она. По идее можно было бы посмотреть на крышке где там на свет предохранитель, а я не могу, так у меня торпеда не родная а астры 97 года.....
Кулибин - Спасибо за помощь!
Вова К.
Цитата:
Мож диод сдох, он как раз на управление дальним светом.
Вова, что за диод? Вы не могли бы рассказать поподробнее где оно и что оно!? Буду очень благодарен.
Ребят Огромное Спасибо Вам! Завтра утром проснусь, пойду на стоянку, сниму торпеду и постараюсь вылечить своего Рыжика, а до этого заеду куплю эту релюшку от ВАЗА, я себе ставил на повороты от него. Вроде работало
Жду Ваших ответов! Всем Удачки!
Мож диод сдох, он как раз на управление дальним светом.
Вова, что за диод?
Вместо штатной лампы на фарный разъём втыкается 3-ногий разъём от ксена, на нём 1-масса, 2-ближний, 3-дальний. Так вот между 2и3 стоит диод, который позволяет управлять питанием блоков и шторками ламп при дальнем свете, таким образом на ближний свет идёт прямой провод, а на дальний-через диод. _________________ век живи, век учись...
Вместо штатной лампы на фарный разъём втыкается 3-ногий разъём от ксена, на нём 1-масса, 2-ближний, 3-дальний. Так вот между 2и3 стоит диод, который позволяет управлять питанием блоков и шторками ламп при дальнем свете, таким образом на ближний свет идёт прямой провод, а на дальний-через диод.
Смотрел....... Вроде все нормально, на выходных поменял реле ближнего дальнего, купил от ВАЗА, снял торпеду, перебрал всю проводку, и только потом , даже стыдно говорить , ко мне пришла мысль, проверить дальний на обычной H4
Ну что, проверил, работает. Получается это мой BI-Xenon BOSH портачит. Ну полез значит я в этот самый блок с релюшкой, там увидел саму релюшку + предохранитель, он оказался невредимым. Получается только одно - ПРОБЛЕМА с самим ксеноном?
Думаю что может и релюшка навернулась, так как раньше включал дальний, было слышно, что она работает. А теперь как я раньше и упоминал, при включении дальнего выключается ближний, просто при моргании - тоесть на себя саму ручечку, не выключается , при включении ближнего слышны легкие щелчки в реле.
Остается только одно. снимать реле и бежать в мастерскую!? Чтоб его хоть проверили....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы