ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с сигнализацией Pantera CLK 100 SC

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
pandrej
Новобранец

Статус: Вне форума

Сообщение22.05.2008 17:43    Проблема с сигнализацией Pantera CLK 100 SC [цитировать]

Непонятные явления возникают:
Купил БУ авто ВАЗ 2112 с сигналкой "Pantera CLK-100 SC с самого начала сигналка сообщала об обрыве концевиков капота или багажника, так оно и оказалось. Присодинил провода к концевикам, но сигналка при постановке на охрану продолжает ругаться на концевики капота и багажника, ну думаю не столь важно, поправлю потом. При покупке авто сигналка не информировала поворотниками, оказалось, что перегорел предохранитель к сигналке. Теперь на прогретом авто при снятии сигналки с охраны включается вентилятор радиатора ОЖ на 1 сек и выключается. Смотрю по БК зафиксированы три ошибки: Повышенное бортовое напряжение сети и ошибки по датчикам ОЖ и ДПДЗ.
С чем это может быть связано? Подскажите пожалуйста какие могут быть соображения?
При этом на остывшем авто этого не происходит. Ясно одно, что виновата в этом сигналка.
Еще я заметил, что связка проводов "массы" от ЭБУ соединена между собой болтом и видимо масса сигналки подсоединена к этой связке.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Sergunja
Эксперт

Сообщение22.05.2008 18:14     [цитировать]

pandrej писал(а):
самого начала сигналка сообщала об обрыве концевиков капота или багажника

Сигналка не видит обрыва, только замыкание на массу.
pandrej писал(а):
Смотрю по БК зафиксированы три ошибки: Повышенное бортовое напряжение сети и ошибки по датчикам ОЖ и ДПДЗ.

Эти ошибки висяту каждго второго ТАЗа, с сигналкой связь маловероятна
pandrej писал(а):
Теперь на прогретом авто при снятии сигналки с охраны включается вентилятор радиатора ОЖ на 1 сек и выключается

Насчет масс думаю правильно копаешь, что-то с ними связано. И замерь напряжение питания на ЭБУ.
pandrej
Новобранец

Сообщение22.05.2008 18:45     [цитировать]

Sergunja писал(а):
pandrej писал(а):
самого начала сигналка сообщала об обрыве концевиков капота или багажника

Сигналка не видит обрыва, только замыкание на массу.
pandrej писал(а):
Смотрю по БК зафиксированы три ошибки: Повышенное бортовое напряжение сети и ошибки по датчикам ОЖ и ДПДЗ.

Эти ошибки висяту каждго второго ТАЗа, с сигналкой связь маловероятна
pandrej писал(а):
Теперь на прогретом авто при снятии сигналки с охраны включается вентилятор радиатора ОЖ на 1 сек и выключается

Насчет масс думаю правильно копаешь, что-то с ними связано. И замерь напряжение питания на ЭБУ.

Думаю может массовый провод сигналки убрать из пучка проводов ЭБУ и подсоединить, например, на массу от противотуманок.
Но только не могу понять почему такая проблема случается на прогретом двигателе, с чем это может быть связано?
Sergunja
Эксперт

Сообщение22.05.2008 19:09     [цитировать]

pandrej писал(а):
Думаю может массовый провод сигналки убрать из пучка проводов ЭБУ и подсоединить, например, на массу от противотуманок.

Лучше вообще отдельно от всех прямо на массу кузова.
pandrej писал(а):
Но только не могу понять почему такая проблема случается на прогретом двигателе, с чем это может быть связано?

На горячем двигателе при сработке ЦЗ искажаются показания температурного датчика. Эо может быть связано с просадкой напряжения питания ЭБУ, либо массы датчиков.Немного коряво написал но думаю понять можно...
pandrej
Новобранец

Сообщение26.05.2008 11:50     [цитировать]

Sergunja писал(а):
Лучше вообще отдельно от всех прямо на массу кузова.

Перенес массу от сигналки отдельно от масс ЭБУ. Терерь масса сигналки подключена к массе от противотуманок прямо возле блока предохранителей. За несколько дней тестирования такой связки ошибка по датчикам и напряжению ЭБУ появилась один раз, просто раньше она была каждый раз при снятие с охраны и пока больше не появляется, будем надеяться, что это решит проблему раз и навсегда.

Подскажите еще, пожалуйста, как правильно подключить доводчики электроподъемников к данной сигналке. Знаю что выход на сигналке есть и уже запрограммировал его на закрывание окон. Где лучше всего будет врезать модуль управления стеклоподъемниками к штатной разводке ВАЗ2112 управления электро стеклоподъемниками.
Sergunja
Эксперт

Сообщение26.05.2008 12:06     [цитировать]

pandrej писал(а):
Подскажите еще, пожалуйста, как правильно подключить доводчики электроподъемников к данной сигналке. Знаю что выход на сигналке есть и уже запрограммировал его на закрывание окон. Где лучше всего будет врезать модуль управления стеклоподъемниками к штатной разводке ВАЗ2112 управления электро стеклоподъемниками.

1.Читать внимательно инструкцию к доводчику,там все написано. 2.Соединяться лучше прямо возле кнопок, чем короче провода тем лучше.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: